Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33521 - 33540
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Никак Черногория?
Я в прошлом году был, и (вот дурень) взял с собой только 50мм/1,4 причем на кроп. Конечно, ничего путнего не снял - нет охвата. Очень жалел потом, притом что дома был самьянг 14 мм...

Подробнее

Что ж Вы так? У меня там основной объектив был 35мм на фф, потом самьянг 14й, потом уже 135 ;)
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Так и я тоже...
Зато вот попользовался:

Стыдно
p.s. Все с сабжа...

Подробнее

Не, ну применение каких-то сглаживающих плагинов на портрете, где весь человек целиком занимает 5-10% площади кадра... это вообще за гранью моего разумения! :)
Re[XunterX]:
Шириком людей, снимать не айс.
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
Мож портретура? Я тут поставил ее опять... Надо или учится ей пользоваться, или сносить нафиг

Пользуюсь этим плагином уже больше года - очень нравится. Приходится, правда, выделять именно те участки кожи, которые требуют обработки (иначе теряется детализация и резкость), но эффект в итоге очень хороший.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, ну применение каких-то сглаживающих плагинов на портрете, где весь человек целиком занимает 5-10% площади кадра... это вообще за гранью моего разумения! :)

Подробнее

Цитата:
от: Justin
Шириком людей, снимать не айс.

Цитата:

Пользуюсь этим плагином уже больше года - очень нравится. Приходится, правда, выделять именно те участки кожи, которые требуют обработки (иначе теряется детализация и резкость), но эффект в итоге очень хороший.

Подробнее

Всё, всё... Понял: я не прав...
Пойду пить пивас с горя
Re[XunterX]:
Цитата:
Что ж Вы так? У меня там основной объектив был 35мм на фф, потом самьянг 14й, потом уже 135 ;)

Ну вот не подумал я как-то ЧТО именно я там увижу :D А стоя на том высоченном мосту - подумал, но что уж думать там-то, любовался красотами, а запечатлевать не было чем. Да и ФФ у меня тогда не было, а из объективов был только тамрон 17-50/2,8, но его желтушные цвета и сильная дисторция мне очень не нравились, потому и взял полтинник.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
По поводу влагозащищенности нашего аппарата, расскажу всем.

Был на отдыхе, снимал стоя по грудь в морской воде, в общем-то фотик не топил, ничего особо криминального не делал, но брал его мокрыми руками это факт. Брызгались, на фотик летела вода, мелкие брызги, почти как дождь. Так вот попала одна большая капля диаметром с рублевую монетку прям на кнопку сет и джойтсик. Итог, сначала фот совсем глючил, т.е. экран мигал, сам заходил в меню по нему бродил, творилось не понятно что. Просушил и кнопки джойстика сначала нажимались с характерным усилием, потом направление вниз отказало вовсе.

На картинке в первом посте, где опказана пыле-влаго защита, хорошо видно, что кнопка сет абсолютно не защищена, туда вода проникает абсолютно свободно. Так что если ваши руки мокрые, старайтесь джойстиком не управлять, ну или хотя бы вытирать палец.

Итого, мембраны под джойстиком окислились, и удерживающая слюда, слезла. Сервисы и частники хотели немало 3 тыщи за просушку, 8 тыщ за деталь (без работы), это задняя крышка с кнопками. Отдельно джойстик с кнопкой никто не поставляет, хоть они и выполнены отключаемым модулем.

Ехать в сервис далеко, времени на это нет. Плюнул на все, не боги ведь горшки обжигают, сел и разобрал своего питомца. Прочистка окисленных мембран и просушка заняла времени 40 минут, с учетом что я не знал куда лезть и что откручивать. Теперь все работает.

В сервисе за заднюю крышку, из которой мне нужен был только джойстик просили 8 тыщ и плюс работа, итого около 10-12 тыщ. На ебее задняя крышка с кнопками стоит 99$. Вот и думайте сколько они с нас имеют.

Сам сделал себе бесплатно, еще и герметиком все тщательно промазал, чтобы на будущее уберечь себя от брызг.

А мораль сей истории такова. Берегите джойстик и кнопку сет от влаги. Если снимаете в дождь, то старайтесь не поворачивать тушку экраном вверх, чтобы капли не залетели в щели между сетом и кружком джойстика. Это пожалуй самое слабое место, все остальное там прорезинено вполне себе хорошо.

Фотки разборки наверное не интересно, да и лениво их выкладывать.

Буду рад, если мой опыт и данная информация оказалась вам полезной.

Подробнее

Полезно! Хотя конечно странно, лично я снимал и под дождём и под снегом, тфу тфу, всё нормально. Но теперь джойстик будем беречь тщательнее.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Полезно! Хотя конечно странно, лично я снимал и под дождём и под снегом, тфу тфу, всё нормально. Но теперь джойстик будем беречь тщательнее.

Мне и само доводилось снимать и под снегом, и под дождем лазил, и шампанским меня заливали, все было впорядке. Анализирую хронику событий, то под дождем фотик намокал сверху, если я просматривал фотки под дождем, то как правило большим пальцем управлял диском и колесом, в общем палец и закрывал доступ влаге. Шампанским меня обливали спереди, там только объективу досталось, ну т.е. он просто стал липким и оттирал я его неделю потом.

Кстати джойстик можно аккуратно выдернуть не разбирая фотоаппрата, просто засунуть между диском и джойстиком какую нибудь пластинку с одной и с противоположной стороны и качающими движениями тянуть на себя. Джойстик отстегнется и вам предстанет картина, по которой все станет ясно.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Ну вот не подумал я как-то ЧТО именно я там увижу :D А стоя на том высоченном мосту - подумал, но что уж думать там-то, любовался красотами, а запечатлевать не было чем. Да и ФФ у меня тогда не было, а из объективов был только тамрон 17-50/2,8, но его желтушные цвета и сильная дисторция мне очень не нравились, потому и взял полтинник.

Подробнее

Странный у вас тамрон... :? Два с половиной года таким снимал, все было супер и с цветом и с дисторсией
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Подробнее

Тамрон 17-50 у меня был на 450d и на 30d. Очень классный объектив был
Может Вам просто экземпляр неудачный попался...

А вот фото того моста на сабж и 35L:

И с противоположной стороны на самьянг:
Re[Justin]:
коллеги, кто пользовался гелиосом 44м-7 ?
задевает зеркало ли?
Re[shuffleboy]:
У меня 44M-4. Не задевает. :) Про 7й не знаю :(
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
коллеги, кто пользовался гелиосом 44м-7 ?
задевает зеркало ли?

44м-6 не задевает...думаю и 7-ой не должен.
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
для страховки навешиваем пикчестайл Wagokoro-Std

А что он дает и где скачать?
Re[Justin]:
Сам 14

Re[Gogaraid]:
Провода как-то напрягают, а так здорово вышло:)
Re[Justin]:
давайте лето вспомним ))))
Re[XunterX]:
Цитата:
Тамрон 17-50 у меня был на 450d и на 30d. Очень классный объектив был
Может Вам просто экземпляр неудачный попался...

Ну не знаю. По отзывам даже здесь на фото.ру такое впечатление не у меня одного. Резкий, удобный, конструктив хороший, но с цветами беда и заваливает параллели как тот рыбий глаз. Снял и не снимаю им уже больше года.
По вашим снимкам: с 35 мм как-то не ах. Что-то с небом непонятно - какого оно цвета?
Цитата:

от:XunterX

А вот фото того моста на сабж и 35L:

Подробнее

Вот самьянг нарисовал красиво:
 [/quote]
Re[Justin]:
Дельфины тоже умеют плеваться водичкой... пррррююю... ))))))
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Вот самьянг нарисовал красиво:

Та то я плагинами фотошопными баловался
А самьянг да, крутой. Я даже не буду спорить

Цитата:

от:Sanchis
Дельфины тоже умеют плеваться водичкой... пррррююю... ))))))

Подробнее

Дельфины классные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.