Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[Tejon]:
Цитата:
от: Tejon
Всем доброго дня! принимайте в сообщество владельцев и мой вступительный взнос:

чёта взноса невидать... :?
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
фигняс, для страховки навешиваем пикчестайл Wagokoro-Std на режим колеса хоть на С1 и др. и скинтон лица не имеет рефлекса зелени, проверено.
и это спасибо не забудьте сказать :)

Спасибо!
Мне, правда, совет сей без надобности, в моем старье и пикчестайлов-то нет... да и снимаю в РАВ всегда, но кому-нибудь, возможно, пригодится. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Спасибо!
да и снимаю в РАВ всегда, но кому-нибудь, возможно, пригодится. :)

Пожалуйста! :)
так и я в РАВ, а DPP подхватывает настройки из джипега, иногда экспу потягать это можно, контраст занизить малость тоже полезно.

Re[MekloN]:
старьё пора менять, всё идёт к тому пора пятяГ менять на 6D :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
чёта взноса невидать... :?

Значит не принимаем. ;)
Re[vshung]:
Цитата:
Пожалуйста! :)
так и я в РАВ, а DPP подхватывает настройки из джипега, иногда экспу потягать это можно, контраст занизить малость тоже полезно.

Не... DPP для меня... это, только, если суд приговорит! :)
Цитата:
старьё пора менять, всё идёт к тому пора пятяГ менять на 6D :D

Я бы написал, что думаю по этому поводу, но боюсь забанят нафиг! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Не... DPP для меня... это, только, если суд приговорит! :D

а в чем проявляете?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
а в чем проявляете?

C1+PS
Re[Justin]:
Опять накосячил - забыл автоисо вырубить. Мощности вспышек на такой диафрагме уже не хватает. Но все-равно выложу, ради само-дисциплины :D освоил теперь зато режимы C1 и С2, чтобы больше не забывать ничего...

Re[Angpeu]:
Что-то все-таки вы такое делаете, что превращает фото в пластилин без деталей... :?
Re[MekloN]:
Цитата:
Что-то все-таки вы такое делаете, что превращает фото в пластилин без деталей... :?

Для решения этого вопроса, надо равчик попросить. И автору полезно кстати будет.
Обещаем после экспериментов, всё поудалять!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Для решения этого вопроса, надо равчик попросить. И автору полезно кстати будет.
Обещаем после экспериментов, всё поудалять!

+1 :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Мож портретура? Я тут поставил ее опять... Надо или учится ей пользоваться, или сносить нафиг
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
Мож портретура? Я тут поставил ее опять... Надо или учится ей пользоваться, или сносить нафиг

http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA :D
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX

я ей не пользовался никогда... в основном все по-старинке, ручками...
Re[Justin]:
У Карташова в его новом курсе(да и в старом тоже) представлен очень мощный инструмент ретуши, на основе частотного разложения, портретура просто отдыхает.
Была б у меня такая модель, точно бы освоил. :) и даже специальная панель есть.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA :D

Цитата:

от:MekloN
 я ей не пользовался никогда... в основном все по-старинке, ручками...

Подробнее

Так и я тоже...
Зато вот попользовался:

Стыдно
p.s. Все с сабжа...
2all
По поводу влагозащищенности нашего аппарата, расскажу всем.

Был на отдыхе, снимал стоя по грудь в морской воде, в общем-то фотик не топил, ничего особо криминального не делал, но брал его мокрыми руками это факт. Брызгались, на фотик летела вода, мелкие брызги, почти как дождь. Так вот попала одна большая капля диаметром с рублевую монетку прям на кнопку сет и джойтсик. Итог, сначала фот совсем глючил, т.е. экран мигал, сам заходил в меню по нему бродил, творилось не понятно что. Просушил и кнопки джойстика сначала нажимались с характерным усилием, потом направление вниз отказало вовсе.

На картинке в первом посте, где опказана пыле-влаго защита, хорошо видно, что кнопка сет абсолютно не защищена, туда вода проникает абсолютно свободно. Так что если ваши руки мокрые, старайтесь джойстиком не управлять, ну или хотя бы вытирать палец.

Итого, мембраны под джойстиком окислились, и удерживающая слюда, слезла. Сервисы и частники хотели немало 3 тыщи за просушку, 8 тыщ за деталь (без работы), это задняя крышка с кнопками. Отдельно джойстик с кнопкой никто не поставляет, хоть они и выполнены отключаемым модулем.

Ехать в сервис далеко, времени на это нет. Плюнул на все, не боги ведь горшки обжигают, сел и разобрал своего питомца. Прочистка окисленных мембран и просушка заняла времени 40 минут, с учетом что я не знал куда лезть и что откручивать. Теперь все работает.

В сервисе за заднюю крышку, из которой мне нужен был только джойстик просили 8 тыщ и плюс работа, итого около 10-12 тыщ. На ебее задняя крышка с кнопками стоит 99$. Вот и думайте сколько они с нас имеют.

Сам сделал себе бесплатно, еще и герметиком все тщательно промазал, чтобы на будущее уберечь себя от брызг.

А мораль сей истории такова. Берегите джойстик и кнопку сет от влаги. Если снимаете в дождь, то старайтесь не поворачивать тушку экраном вверх, чтобы капли не залетели в щели между сетом и кружком джойстика. Это пожалуй самое слабое место, все остальное там прорезинено вполне себе хорошо.

Фотки разборки наверное не интересно, да и лениво их выкладывать.

Буду рад, если мой опыт и данная информация оказалась вам полезной.
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Так и я тоже...
Зато вот попользовался:

Стыдно
p.s. Все с сабжа...

Подробнее

Никак Черногория?
Я в прошлом году был, и (вот дурень) взял с собой только 50мм/1,4 причем на кроп. Конечно, ничего путнего не снял - нет охвата. Очень жалел потом, притом что дома был самьянг 14 мм...
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
можно ругать :)

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/896842/

Подробнее

и я пользуюсь по чуть чуть, но что-то никто ничего не поругал ... скромничаете получается??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.