Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
Re[Justin]:
я уже писал в конце марта этого года здесь
в отпуске тоже пролили масло из под блюда на фронтальную сторону, и как раз досталось джостику. Тоже залипала кнопка вниз, потом когда просушивал стала нажиматься очень туго. Сдал в сервис, повезло прокатило по гарантии заменили всю заднюю часть в сборе с джостиком. Ждал около двух месяцев запчасть..
Re[Justin]:
6d + EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1093730/

Почему-то в Лайтруме - вроде лицо нормальное, а в браузере - вроде как красного много
Re[Santana777]:
А мне сегодня продавец ответил с ебей, который продает заднюю крышку в сборе за 99$, он может выслать мне только кнопку с джойстиком за 30$.

Так что снова подтверждается поговорка, кто ищет, тот всегда найдет.

А сервисы зажрались и вообще ничего делать не хотят. Это как ремонт машины, приедешь в гараж, а тебе скажут, масло мы не меняем, только двигатель в сборе
Re[Kirimbay]:
Доброго времени суток! Не знаю огорчу Вас или порадую но за пол года использования тоже пару раз такое было, только с положением джойстика вправо и тоже от влаги, но в меньших количествах. Кнопка как будто залипла плюс во время первого инцидента при нажатии на кнопку просмотр включался LV. Вот такие пироги, пожалуй тоже прибегну к герметику
Re[Justin]:
Может у кого-то есть сервис-мануал по сборке-разборке тушки?
Re[Angpeu]:
Если проблема только в этом узле, то разбирать всю тушу смысла нет, как писали раньше джойстик легко снимается, стоит только подковырнуть, я вот думаю сначала попробовать прокладочку силиконовую туда вырезать, мб поможет)

Эх Россея...
Re[Egorische]:
Цитата:

от:Egorische
Если проблема только в этом узле, то разбирать всю тушу смысла нет, как писали раньше джойстик легко снимается, стоит только подковырнуть, я вот думаю сначала попробовать прокладочку силиконовую туда вырезать, мб поможет)
Эх Россея...

Подробнее

Кто-бы сфотал, как его сковырнуть. Я уже писал - мой джойстик гремит и люфтит. Как раз, если заняться герметизацией, то и эту бы проблему решил по ходу. Вода туда рано или поздно попадет - тут и к гадалке не ходи, или стакан уронят, или в море волной накроет. Кроме воды еще и пыль с песком...

Смешно конечно в камере за 2000$ колхозить прокладочки....
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Кто-бы сфотал, как его сковырнуть.

Да вилкой подцепить и вся любовь! :)
Цитата:

от:Angpeu
Я уже писал - мой джойстик гремит и люфтит. Как раз, если заняться герметизацией, то и эту бы проблему решил по ходу. Вода туда рано или поздно попадет - тут и к гадалке не ходи, или стакан уронят, или в море волной накроет. Кроме воды еще и пыль с песком...

Подробнее

Экстремальные вы перцы тут, как я посмотрю! ;)
Пятака вон щелястым кирпичом иногда обзывают, там вообще нет никакой герметизации, скорее наоборот, вентиляция сплошная, только что перфорации не насверлили, и ничего, сколько лет уже служит и ни воды, ни песка... только пыль на матрице, раз в полгода грушей из аптеки дунул и все снова хорошо. :)
ЗЫ. На всякий случай уточню, что снимаю не только под одеялом дома, но и в поездки таскаю и в гости и куда угодно еще. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Пятака вон щелястым кирпичом иногда обзывают, там вообще нет никакой герметизации, скорее наоборот, вентиляция сплошная, только что перфорации не насверлили, и ничего, сколько лет уже служит и ни воды, ни песка... только пыль на матрице, раз в полгода грушей из аптеки дунул и все снова хорошо. :)
ЗЫ. На всякий случай уточню, что снимаю не только под одеялом дома, но и в поездки таскаю и в гости и куда угодно еще. :)

Подробнее

У меня пока был 650д, я каждый раз оттирая с него грязь после вылазок, думал, что половина уже может быть внутри... Поэтому как только появился 70д в продаже, я продал 650д и купил... 6д :D :D :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Вот и я удивляюсь
Окромя пыли ничего не смущает. Да и то только в первопятоке :roll2: Спасаюсь грушей. А на шохе даже не дул ни разу за 8 месяцев пользования, причем с постоянной сменой фиксов...
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Вот и я удивляюсь
Окромя пыли ничего не смущает. Да и то только в первопятоке :roll2: Спасаюсь грушей. А на шохе даже не дул ни разу за 8 месяцев пользования, причем с постоянной сменой фиксов...

Подробнее

Да это, как говорится, вопрос личной гигиены :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
Поэтому как только появился 70д в продаже, я продал 650д и купил... 6д :D :D :D

Вот это сильно!
Re[MiF]:
Ну мне приходится снимать в разных условиях по работе, да и по шабашкам тоже ;)
Re[Angpeu]:
Цитата:
Поэтому как только появился 70д в продаже, я продал 650д и купил... 6д :D :D :D

Re[Angpeu]:
Извините за мое каля-маля, сегодня с собой только одна камера, панель 6ки снять нечем. Подковырнуть можно всем, что в щель влезет, я например ногтем снял) Сначала с одной стороны, далее идем по кругу.

Re[Angpeu]:
Цитата:
У меня пока был 650д, я каждый раз оттирая с него грязь после вылазок, думал, что половина уже может быть внутри... Поэтому как только появился 70д в продаже, я продал 650д и купил... 6д :D :D :D

Да вы переплюнули мою бывшую
Re[MekloN]:
Цитата:

24-105 отличный объектив, если с экземпляром повезло!
Хотя с ним вы мучиться должны еще больше, т.к. дисторсия у него на ФФ по сравнению с кропнутым тамроном просто аццкая! (4,28%!) :)
Если же с ним таких проблем нет, то можно сделать предположение по поводу правки "непараллельных параллелей", что дело вовсе не в Тамроне (дисторсию в 2,5% на таком объекте, как самолет практически нереально увидеть), а в геометрических искажениях перспективы вызванных наклоном камеры при съемке на ШУ. И конечно на 50мм этих искажений видно не будет, это же не ширик! :) Если их (непараллельных параллелей) на 24-105 на ШУ нет, то скорее всего вы просто стали более грамотно фотографировать, не заваливая камеру... :D

Подробнее

На 24-105 дисторсия еще та :D Стараюсь на коротком конце не снимать, довожу хотя бы до 30 мм. Но все равно тамрон в этой связи мне нравился меньше. На 24-105 и цвета радуют и его универсальные фокусные. Да и к резкости придраться особо нельзя, правда только при хорошем освещении и при диафрагме от 5,0. Так что он как штатник вполне сгодится, я им доволен.
Ну и насчет "стал более грамотно фотографировать" скорее всего тоже соглашусь, этому самьянг 14 мм замечательно учит :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На всякий случай уточню, что снимаю не только под одеялом дома, но и в поездки таскаю и в гости и куда угодно еще. :)

Да под одеялом-то - самый опасный режим съемки! :D
Пылище под любым одеялом столбом стоит, но мы ее просто не видим!
Re[Vyacheslav L.]:
значит надо ждать sigma 24-105/4 A. sigma 35/1.4A у них вышла очень даже хорошо. а вдруг зум будет еще лучше.
Re[Justin]:
Когда уже на ФФ сделают светосильный(F2,8 ) зум со стабом, сразу поменяю свой 24-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.