Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33101 - 33120
Re[Zuaroq]:
Цитата:

от:Zuaroq
Не могу понять, если 80% сабжа дискуссии о парадигме?!...
...почему нет отдельного сабжа?

RAW vs JPG
Бокэ vs Резкозть
Экспозиция vs Композиция

Господа модераторы? Если офф-топ такой значительный, надо отводить его в топ! Вроде как закон модерирования...
Про 6Д читать/смотреть почти нечего...

ИМХО

Подробнее

Все эти обсуждения всплывают всегда в контексте той или иной фотографии с сабжа.
А что вы хотели узнать о 6D такого, что еще не обсуждали?
Re[Angpeu]:
АФ по центральной на F8 http://www.canonrumors.c...6d-firmware-by-june-cr1/ на 6д полно программных обрезаний которые можно в любой момент раскрыть
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
А что нового обещают в новых прошивках?

кнопку *ШИДЕВР* как минимум
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Все эти обсуждения всплывают всегда в контексте той или иной фотографии с сабжа.
А что вы хотели узнать о 6D такого, что еще не обсуждали?

Да х.з.!
...читаешь свежее, а весь топик лопатить сил не хватет! :D
...ну 300-400 страниц прочитал, убился.
Re[Zuaroq]:

...ну 300-400 страниц прочитал, убился.[/quote]

Вот это выдержка у Вас))
Re[Justin]:
Здравствуйте, хочу попросить совета. У меня 60Д с объективом 18-135мм, снимаю им год, задумался о переходе на ФФ.
В свете сегодняшнего наличия на рынке двух типов фотоаппаратов 60Д и 6Д (не такой дорогой как марк3) хотел бы услышать:
1. Плюсы перехода
2. Минусы перехода
Что теряет фотограф переходя с 60Д на 6Д, что приобретает имея 6Д ?

Однозначно буду сейчас брать L-ку, скорее всего 70-300 и думаю фикс на 50 мм или 35мм.

Фотографирую:
-дома (взрослые и дети);
-улица (людей и моменты из жизни);
- "предметка" дома;
- птичек и животных;
- природа, путешествия;
- иногда соревнования сына.
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex
интересно обновление прошивки когда нибудь будет? неужели настолько удачная нынешняя, что править нечего. на остальные тушки регулярно выходят

После Вашего поста задумался.......мне что-то действительно ничего не надо, ну может гистограмму в ЛВ :D
И в целом подводя итог 8 месяцев использования:
- 1/4000 ни разу не помешала (не фотографировал на пляже на 1,2)
- фокус более продвинутый ни разу не понадобился, по центральной и боковым попадает куда надо.
- Со 135-й и 50/1,2 легко получаю именно такие снимки какие раньше восхищали у других.

Из того что не нравится:
- всё таки встроенная вспышка не помешала бы для помещений, не нравятся тени под глазами от верхнего света, уж лучше пыхой в лоб. Купил 220-ю, иногда приходится доставать и прикручивать.
- камера лёгкая, но объективы L-ки тяжёлые, брал в 2 поездки в Европу, сравниваю со своими прошлогодними отпускными снимками с Некс-5N, думаю в следующий отпуск возьму опять Некс, разницы на ф8 или нет, или ничтожно малая, а открытые мне там и не нужны.
- На гулянки тоже стал брать Некс, самому одно и тоже не интересно уже фотографировать, Некс не жалко отдать какой-нибудь девочке щёлкать в зелёной зоне.
В общем сейчас использую 6D когда иду в парк погулять, получилось всё наоборот, "по делу" Некс, а просто для "фотодр..а" ФФ :D
Re[Bodr]:
[quot]мне что-то действительно ничего не надо, ну может гистограмму в ЛВ :D [/quot]
о куда она делась
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: LikerPic
Напомните пожалуйста, а почему у вас в EXIF EF-S 60mm f/2.8 Macro?

Цитата:
от: Vyacheslav L.
Да, тот же вопрос - вы что, снимаете на 60/2,8 на 6Д? Я стекло EF-S даже не догадался попробовать на полном кадре :)

про 60/2,8 нескажу но встречал информацию, что кропнутый tamron 17-50.2.8 (ef-s) можно поставить (а потом и снять) на полный кадр, у него хвост EF
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]мне что-то действительно ничего не надо, ну может гистограмму в ЛВ :D [/quot]
о куда она делась

У меня ни разу не появлялась, что я делаю не так? :D (имею в виду в режиме съёмки)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У меня ни разу не появлялась, что я делаю не так? :D (имею в виду в режиме съёмки)

Еще раз нажать кнопку info не пробовали ;) (стр 182 инструкции наглядно показывает что отображается на LV), но это нормально многие не читают, я читаю, а все равно многие моменты почерпнул у товарищей - более вдумчиво изучающих её... ):D
Re[IG1]:
Цитата:
от: IG1
про 60/2,8 нескажу но встречал информацию, что кропнутый tamron 17-50.2.8 (ef-s) можно поставить (а потом и снять) на полный кадр, у него хвост EF

Можно, если хвост не выезжает. Также можно, например, изумительную токину 11-16/2,8 поставить, только толку то - качество шлак, не для полного кадра стекла. Сам долго растраивался, что продавать стекло пришлось
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
С одним, двумя или всеми тремя? :)
А вообще, что в этом фото интересного? :)

Конечно со всеми какие есть! Чем длиннее, тем круче

Цитата:
от: Waleriy
А что в этом такого странного? Автофокусные макрокольца можно купить без проблем и на ФФ повесить к примеру кит 18-55.

Да не то чтобы странно, а просто интересно для меня, ибо малознаком с такими вариациями.

Цитата:

от:ckr_078

Подробнее

Спасибо.
Так что в итоге получается?
Кольца увеличивают ЭФР или уменьшают МДФ?
Почему АФ начинает работать хуже?
Что со светосилой?
Что с покрытием кадра (где виньетка?)?
Re[IG1]:
Цитата:

Нет, тамрон-то конечно поставить можно (и снять тоже можно :D ) да только изображение он даст в виде круга по центру кадра, а остальное - темные зоны.
Прочитав экзиф с карточки где листья, я думал что и кенон 60/2,8 тоже становится без колец, чему и удивился...
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
да это вобще экспромтом...навалил листьев, фон лист бумаги, пыхнул пилотом сбоку

А идея-то неплохая... "Мне осень с собой на дом пожалста" :)
Re[Justin]:
[quot]что кропнутый tamron 17-50.2.8 (ef-s) можно поставить (а потом и снять) на полный кадр, у него хвост EF[/quot]
Можно. Только у него такой интересный кружочек на 17 мм :-)

А вот Тамрон 10-24 - вполне нормально от 15 мм до 24 мм
Re[Kazart]:
Цитата:
от: Kazart
Можно, если хвост не выезжает.

насколько я помню там проблема не в задней линзе, а в физической невозможности ставить кропнутые объективы с хвостом ef-s на полнокадровые тушки с бойонетом ef
Re[kevol]:
Цитата:

от:kevol
Здравствуйте, хочу попросить совета. У меня 60Д с объективом 18-135мм, снимаю им год, задумался о переходе на ФФ.
В свете сегодняшнего наличия на рынке двух типов фотоаппаратов 60Д и 6Д (не такой дорогой как марк3) хотел бы услышать:
1. Плюсы перехода
2. Минусы перехода
Что теряет фотограф переходя с 60Д на 6Д, что приобретает имея 6Д ?

Однозначно буду сейчас брать L-ку, скорее всего 70-300 и думаю фикс на 50 мм или 35мм.

Фотографирую:
-дома (взрослые и дети);
-улица (людей и моменты из жизни);
- "предметка" дома;
- птичек и животных;
- природа, путешествия;
- иногда соревнования сына.

Подробнее

Как бы это всё системетизировать. Может давайте накидаем все ответы на эти вопросы и последующим тоже будет полезно и я отправлю это на первую страницу.
Хотя отзывов там и так полно.

И так навскидку, что первое вспомнилось..

Теряем:
1.Поворотный экран(зато получаем сразу нормальную пылевлагозащищённость)
2. 1/250 синхру по вспышке (1/180 у 6D у марка 3 1/200)
3. 1/8000(в качестве компенсации ИСО 50)
4. Встроенную вспышку
5. Дистанционное управление пыхой

Получаем:
1. Почти на 2 стопа меньше шумов.
2. Большой видоискатель и нормальные фокусные на фиксах и не только.
3. Очень цепкую центральную точку(в темных клубах можно снимать без пыхи и будет цеплять)
4. Автоисо с регулировкой фиксации нижней границы(практически исключает смазы, при грамотном использовании)
5. Картинку ФФ (меньшая грип, читай большой объем, пластичность из-за увеличившейся в 2,5 раза матрицы)
6. Отличные бонусы GPS и WIFI

У кого есть что добавить? ;)
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Еще раз нажать кнопку info не пробовали ;) (стр 182 инструкции наглядно показывает что отображается на LV), но это нормально многие не читают, я читаю, а все равно многие моменты почерпнул у товарищей - более вдумчиво изучающих её... ):D

Подробнее

Спасибо, вечером попробую.......но насколько помню там уровень, но попробую :D
Имею ввиду чтобы вот так было
Re[IG1]:
Цитата:
насколько я помню там проблема не в задней линзе, а в физической невозможности ставить кропнутые объективы с хвостом ef-s на полнокадровые тушки с бойонетом ef

именно как раз проблема в задней линзе. крепление байонета идентичное. а вот выезжающий хобот задней линзы может задевать зеркало (например 18-55)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.