Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33041 - 33060
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Собрал часть фото с нашей ветки тут ftp://213.79.120.116/Canon%206D/FOTO/JPEG/ а то их уже за трепом и не видят, там не все, но буду потихоньку наполнять (если где ошибся и разместил не с той камеры пишите в личку уберу) :)

Подробнее

Ого вот это работа! Жаль без превьюшек.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Да куда ей бежать-то :D разве что за новыми нарядами.

Подробнее

Да, модель у вас колоритная!
С удовольствием бы равчик этого фото глянул.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
недопонял...
к чему мне этот поток сознания?
снимайте любом формате..на здоровье ))

у вас видимо с пониманием чего ибо проблемы...
ответ был на ваш вброс про профи, которые снимают в джепеги и сразу бегут печатать.

Вы видимо забыли дописать что это профи репортеры или кто-то подобный им.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
у вас видимо с пониманием чего ибо проблемы...
ответ был на ваш вброс про профи, которые снимают в джепеги и сразу бегут печатать.

Вы видимо забыли дописать что это профи репортеры или кто-то подобный им.

Подробнее

вброс-это когда дер...мо на вентилятор
а я беседовал с коллегой Egorische
чуете разницу? ;)
Re[Justin]:
краски осени по любому :cannabis:

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/891583/
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Люблю туман. :!:

Цитата:
от: aviatorul

Я видать пропустил их. Очень хорошо смотрятся, пастельные тона. Не повезло попасть мне на "утро туманное"

Тоже люблю. Мне повезло-туман был весь день :D
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Кто то недавно спрашивал фотографии связки 6d и 24-70 2.8L II

Бангкок

Мнение
В общем, решил высказаться.
Я владелец 7Д, ранее были 400Д, 40Д, 50Д, 7Д.
По камерам - 400Д - это кошмар по АФ. После месячного бодания обратился в сервис, где мне объяснили разницу между очень похожими по характеристикам 400Д и 40Д, но радикально разными по стоимости... В общем - заменил на 40Д. Гораздо лучше. Далее была возможность в "нулевом" варианте сделать change на 50Д - реальной разницы не заметил. Два года назад пришло время и возможность поменять 50Д на 7Д. Два года снимал на 7Д. Итог - камера очень неплоха. Я наконец то поимел возможность снимать на ЛЮБЫЕ, даже дешевые "кеноновские" объективы без опасений за фокусировку. В общем, в камере нравилось все, за исключением картинки - малейшая ошибка в экспозиции и картинка довольно зернистая (шумим). Сейчас планирую уйти в ФФ, соответственно изучаю имеющийся опыт.
Многие отмечают "урезанность" 6Д. Так вот по поводу "урезаний" шестерки мое мнение с учетом моего крайнего опыта использования действительно "топакропа" 7Д.
1. Скорострельность - практика использования 7Д показала избыточность ее скорострельности, по крайней мере в большинстве моих съемок, включая спортивные соревнования. Отсматриваешь длинные ленты с минимальными изменениями в соседних кадрах. В общем, большинство съемок, требующих серийности, выполнял в режиме пониженной скорости - получал именно нормальные серии. Буквально пару раз была необходимость высокоскоростных съемок. Поэтому, заявления о "низкой скорости серии" шестерки считаю может быть где то обоснованными, но в общем то не принципиальными.
2. Уменьшенный диапазон выдержек (1/4000). Отсмотрев ВСЕ свои фото за два года увидел ДВА кадра, снятых с выдержкой 1/8000. Еще десятка два-три - с 1/4000. Остальные - с более длительными выдержками. Всего отснято около 11000 кадров. Поэтому - "для съемки в летний полдень со светосильной оптикой на открытой" нейтральный фильтр (ОДИН) решит проблему "длинной выдержки" шестерки. Так же сомнительный недостаток. По поводу ИСО50 - по имеющейся информации (DxO) ИСО50 в шестерке не совсем правильный и мало отличается от ИСО100, который нативный. Поэтому ИСО50 в расчет я не принимал.
3. Отсутствие встроенной вспышки - тут фифти/фифти. Лично для меня - не принципиально.
4. Карта СД онли - при использовании нормальных карт, которые недешевы, впрочем, как и CF, разницы с CF по скорости вероятно не увидим. По крайней мере сравнение скоростей "в лабораторных" условиях показало сопоставимость. Надежность СД - не думаю, что качественная СД ненадежнее CF. У меня в "нефотодевайсах" отказов СД не возникало, ни одного за много лет. В отличии от CF, правда не у меня - у моего товарища - сдохла вместе с результатами съемки. О количестве загнутых контактов CF написано много. Поэтому - так же спорный пункт.
5. "Пластиковый", точнее "не цельнометаллический" корпус. Реально - пластиковая верхняя крышка. Вопрос - а что, она несет хоть какие то реальные нагрузки? Нет, у нее функция собственно крышки. А все, что несет нагрузку - магний. То же, недостаток сомнительный.
6. Главный вопрос - АФ. Здесь могу высказать только предположения. Могу предположить, что АФ "шестерки" не хуже АФ 50Д. А это говорит о том, что он работоспособен. Относительно семерки - да, усечен. Но из всех наворотов семерочного АФ я не использовал практически ничего - стандартная съемка по одной точке - центральной или боковой. Ни расширение, ни "сужение" в реальных съемках не использовалось. Единственный раз использовал зональную фокусировку - при съемках авиамоделей, получил хороший результат. Во всех остальных случаях зональный АФ давал непредсказуемый результат. Поэтому снимал по одной точке, в 70% - по центральной. Не исключаю, что я просто "не умею готовить" семерочный АФ. В общем, если АФ "шестерки" не хуже АФ 50Д - криминала я не вижу.
7. Ресурс затвора... Я за два года отснял около 11000 - любительское использование. 100000/11000 - 9 лет, однако. Морально устареет... Вывод очевиден.
Резюме - должны быть очень веские основания для переплаты (доплаты) минимум 1000 уе за марк3 (относительно 6Д, разумеется).
Re[Justin]:
Паттайя, ну или где то рядом.

Re[MiF]:
Цитата:

Собрал часть фото с нашей ветки тут ftp://213.79.120.116/Canon%206D/FOTO/JPEG/ а то их уже за трепом и не видят, там не все, но буду потихоньку наполнять (если где ошибся и разместил не с той камеры пишите в личку уберу) :)

Подробнее

Вот ты молодец!
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR

Закругление / Curved spaces by xooioox, on Flickr

Подробнее

Отмечу
~~~
Angpeu, Sanchis
Пасиб!
Re[Justin]:
Это сооружение встретилось в лесу, рядом с речкой...
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Во класс фоточки поперли в теме наконец :D

Скажите по экспозиции, нужно было еще в плюс крутануть или нет? Я своему монитору не верю...

Подробнее

Что вы с фото делаете? Вы случаем не в РАВе сняли? А то похоже как будто вы в рав-редакторе включали шумодавы. И монитор наверное у вас ЖК с обычной матрицей и вы не видете что с волосами делаете и с кожей в общем?
По фото: ... правду сказать или довольствоваться похвалой будете? :D
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

О! Привет! Рад "видеть"! ;)
Re[Vladimir2008]:
Цитата:
от: Vladimir2008
В общем, решил высказаться.

Доходчиво высказался!
Re[MiF]:
Цитата:

Подробнее

Трудоголик ты наш!
Предпродажная подготовка? :D :cannabis:
Re[Vergus]:
Цитата:

от:Vergus
Что вы с фото делаете? Вы случаем не в РАВе сняли? А то похоже как будто вы в рав-редакторе включали шумодавы. И монитор наверное у вас ЖК с обычной матрицей и вы не видете что с волосами делаете и с кожей в общем?
По фото: ... правду сказать или довольствоваться похвалой будете? :D

Подробнее

Наверное не все вижу, плохой у меня монитор, да может и внимания не обращаю на что-то. Но это фото совсем неудачное, зря я его выложил.

Давайте, я сделаю с поджатой диафрагмой и со штатива следующую серию. Выберу снимки без смазов и с точным фокусом по лицу. А потом ткнете меня носом, какие ошибки при проявке я делаю.

Говорите правду, конечно, только без оскорблений :D нужно ломать сложившиеся устои в данной ветке.
Re[ckr_078]:
http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/890727/
второй вариант побольше неба. погодка в ростове замечательная уже дня 4 наеврное.

Эхх лучший друг должен на днях с Ростова от родственников вернуться, дразнил нас зараза в прошлую пятницу солнцем, шашлыком и раками)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.