Хва трепаться без фоточек :D давайте выкладывайте, пофиг на всех, тут никому денег за шедевры не платят и не элитная выставка, еще не хватало оправдываться.
Я уж молчал молчал... да и что говорить... пойду свой нехитрый свет настраивать... свежих семейных может к ночи выложу :D
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 32961 - 32980
2all
Re[Gelo_70]:
от:Gelo_70
И все таки,нигде не нашел, про цветовой охват экранчика фотоаппарата, а допустим я снял в adobeRGB? экран камеры как отреагирует?( ну преувеличивает родной экранчик картинку, ну все об этом говорят, сравниваю с 40д, да там тускло и мутновато- но правдоподобнее и реалистичнее выглядит).Подробнее
Да, что то тоже не могу найти. Весной когда надоело в ЛР каждый снимок править, искал оптимальные настройки чтобы получать хорошие JPEGи прямо из камеры, сам вопросом экранчика озадачился, хотелось видеть на экране то что дома на мониторе увижу, много находил статей и обсуждений этого вопроса.
Re[giora]:
от: giora
сорри о портретура разве отдельно бывает? или только в LR -
Я так понял, она - плагин или к ФШ или к ЛР, мне сподручнее к ЛР. Судя по вышеприведенной статье про 10т часов, я только лет через 5 научусь сам так кожу обрабатывать :D :D :D :D :D
Re[Angpeu]:
[quot]
Я так понял, она - плагин или к ФШ или к ЛР, мне сподручнее к ЛР.[/quot]
понял...из=за одного этого плагина у меня целый LR висит на диске ;)
[quot]Судя по вышеприведенной статье про 10т часов, я только лет через 5 научусь сам так кожу обрабатывать :D
[/quot]
ну это не обязательно...
можно и к пенсии только
Я так понял, она - плагин или к ФШ или к ЛР, мне сподручнее к ЛР.[/quot]
понял...из=за одного этого плагина у меня целый LR висит на диске ;)
[quot]Судя по вышеприведенной статье про 10т часов, я только лет через 5 научусь сам так кожу обрабатывать :D
[/quot]
ну это не обязательно...
можно и к пенсии только
Re[sfk_s]:
от:sfk_s![]()
А еще я такой прикол заметил: в яндексе иногда есть обратная связь, причем от наших же, а тут тихо, как в могиле Запугали на смерть - ни свою фотку выложить, ни похвалить других.Подробнее
Вот я и заметил, что ты давно ничего не показывал. Держи:
Хороший снимок, качественный, мне нравится. Не нравится рамка деревянная и может вторую руку тоже на стол?
Re[giora]:
Портрету ра, на сколько знаю еще идля ФШ бывает) Я лично ретушу частотным разложением.
Так если фото хобби, то у вас правильный подход) Главное, чтоб самому нравилось)
Так если фото хобби, то у вас правильный подход) Главное, чтоб самому нравилось)
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Я так понял, она - плагин или к ФШ или к ЛР, мне сподручнее к ЛР. Судя по вышеприведенной статье про 10т часов, я только лет через 5 научусь сам так кожу обрабатывать :D :D :D :D :D
По-моему он и самостоятельно работает.
PS. Мне удобнее в PS, так как там есть кнопочка *fade*, что позволяет легко и быстро снизить влияние плагина.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Хва трепаться без фоточек :D давайте выкладывайте, пофиг на всех, тут никому денег за шедевры не платят и не элитная выставка, еще не хватало оправдываться.
Я уж молчал молчал... да и что говорить... пойду свой нехитрый свет настраивать... свежих семейных может к ночи выложу :DПодробнее
Вот это правильный подход, приеду с работы тоже что-нибудь с шестерочки выложу)
Re[Val31ru]:
от: Val31ru
PS. Мне удобнее в PS, так как там есть кнопочка *fade*, что позволяет легко и быстро снизить влияние плагина.
а автономные аналоги портретуре есть?
без подвязки к LR или FH :?:
Re[Val31ru]:
Снизить влияние плагинов в ФШ гораздо проще и эффективнее, если перед применением плагина создать дубликат того слоя к которому плагин должен быть применен. В результате плагин применится к новому слою и его прозрачность можно будет регулировать, настраивая его влияние на картинку. А еще можно прицепить маску и применять плагин локально.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Я уж молчал молчал... да и что говорить... пойду свой нехитрый свет настраивать... свежих семейных может к ночи выложу :DПодробнее
Ну на ;)

Re[Val31ru]:
Вот я и заметил, что ты давно ничего не показывал. Держи:
Хороший снимок, качественный, мне нравится. Не нравится рамка деревянная и может вторую руку тоже на стол?
Спасибо. Правильно мыслишь. Рамка и левая рука мне тоже не очень.
Re[giora]:
от: giora
а автономные аналоги портретуре есть?
без подвязки к LR или FH :?:
Блин, могу напутать,дома проверю-отпишусь, но по-моему портретура ставится и самостоятельно.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Снизить влияние плагинов в ФШ гораздо проще и эффективнее, если перед применением плагина создать дубликат того слоя к которому плагин должен быть применен. В результате плагин применится к новому слою и его прозрачность можно будет регулировать, настраивая его влияние на картинку. А еще можно прицепить маску и применять плагин локально.Подробнее
О, спасибо. Со слоями все просто и понятно. Маски для меня темный лес. Можно чуть подробнее?
Re[Justin]:
ну раз другие боятся буду спамить корабликами. каждый день по дороге на работу и домой их наблюдаю :D

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/890727/
второй вариант побольше неба. погодка в ростове замечательная уже дня 4 наеврное.

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/890728/
возможно чуть перекрутил насыщености

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/890727/
второй вариант побольше неба. погодка в ростове замечательная уже дня 4 наеврное.

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/890728/
возможно чуть перекрутил насыщености
Re[Val31ru]:
О, спасибо. Со слоями все просто и понятно. Маски для меня темный лес. Можно чуть подробнее?
В ФШ справа внизу, где слои, в самом низу есть панель инструментов. Там есть пимпочка с изображением прямоугольника со скругленными углами и кружком в центре. Если её нажать то в выбранном слое создастся белая (прозрачная) маска. Если её выделить мышью и возить по ней ЧЕРНОЙ кистью, то те места где прошла кисть станут непрозрачными.
Если эту пимпу нажать удерживая Alt, то создастся черная (непрозрачная) маска и если водить по ней БЕЛОЙ кистью то в этих местах она будет прозрачной.
Все настройки кистей тут действуют как и в обычном режиме. Только должны они быть либо белыми, либо черными.
Re[Val31ru]:
Маски для меня темный лес. Можно чуть подробнее?
Фигасе! Это наука целая! (Шучу) ;)
Маска - это просто. Всё, что в ней покрашено абсолютно черным - абсолютно же и не просвечивает. Все, что белым - совершенно прозрачно. Соответственно, если пройдешься кистью серым будет просвечивать наполовину.
Пример: у тебя человек на фоне леса в одном слое и к этому слою маска, где силуэт человека - белый, все остальное - черное. А еще есть слой с морем. На выходе - человек на фоне моря. Ну, так... на пальцах :)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Все настройки кистей тут действуют как и в обычном режиме. Только должны они быть либо белыми, либо черными.
Гы-гы :)
Re[Val31ru]:
Блин, могу напутать,дома проверю-отпишусь, но по-моему портретура ставится и самостоятельно.
буду благодарен