Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Justin]:
я выбором моника не заморачивался, как узнал, что у САМОГО такой, так и взял ASUS PA246Q
вроде ничего, нравится, хоть я и дальтоник :cannabis:
поначалу после ноута 15" казался большеватым, а сейчас самое-то
Re[Vаsilisk]:
http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/lcd2490w2-bk-sv по мне так вот этот монитор вполне.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
18,3 мб
серия без затыка гдето 22 кадра

Хороший результат! 60-ка здесь сливает.
Похоже что-то бледное и темное снимал, у меня на уличных до 30М подпрыгивает.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Хороший результат! 60-ка здесь сливает.
Похоже что-то бледное и темное снимал, у меня на уличных до 30М подпрыгивает.

Главнее даже на 22 кадра(редко когда столько надо), а быстрый выход из ступора после серии. 7 сек это очень хороший результат.
Мне вот интересно, какие будут эти цифры на третьем пятаке?
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
я выбором моника не заморачивался, как узнал, что у САМОГО такой, так и взял ASUS PA246Q
вроде ничего, нравится, хоть я и дальтоник :cannabis:
поначалу после ноута 15" казался большеватым, а сейчас самое-то

Подробнее

САМ - это кто? ВВП?
Re[Justin]:
Цитата:
Главнее даже на 22 кадра(редко когда столько надо), а быстрый выход из ступора после серии. 7 сек это очень хороший результат.

22 много, да. Я серией снимаю если только что-то супер обалденное, редкое и повтора не будет, либо длится не более секунды (прыги дельфинов например). Выход важен по-любому и здесь тоже хорошо.
Re[Justin]:
Цитата:

и не проверял до этого. проверил. приятно удивился немного...
10 пар в серии RAW+JPEG или 32 RAWa до снижения скорости серии...
слив буфера чуть более 3 секунд. Сюжет зимний пейзаж из окна. Размер равов 25.4Мб в среднем. Голова отказывается понять размер буфера...

Re[Justin]:
Цитата:

чисто умозрительно - такими же

Цитата:
САМ - это кто? ВВП?

да не, не ввп. это айфончик фототехникой балуется, без разницы какой - лейка, никон, кэнон. за ввп такого грешка не водилось

я про учителя и наставника, санта-клауса и стэтхема, фотографа и доводчика, мануальщика и ...
Re[Justin]:
Цитата:

С хорошей CF вообще без затыков, а вот с идентичной SD похоже хуже. Читал по тестам там тоже контроллер SD не ахти 25-30МБ/сек. Они тут пару дней назад "исследовали".
Сами недорогие контроллеры и массовые карты памяти SD пока все еще не дотягивают до CF по скоростям. Да и те циферки, что производители SD пишут на корпусе, обычно просто укзание макисмальной скорости чтения в идеальных условиях (огромных блоков), а скорость записи намного ниже. Для фотоаппаратов же критично последнее, а не скорость чтения.

P.S. Другое дело, что для комфортной работы с 60D, например, вполне хватает 6МБ/с, а это сейчас, на практике, даже у карточек 2 класса присутствует :)
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
слив буфера чуть более 3 секунд. Сюжет зимний пейзаж из окна. Размер равов 25.4Мб в среднем. Голова отказывается понять размер буфера...

Подробнее

что за карта?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
что за карта?

cf sandisk extreme pro 600x 32Гб
Re[MadDad66]:
Цитата:

Подробнее

32 рава и 3 сек передых, это Зачет! А флеху какая! А увидел уже. Ну CF всегда быстрее были.
Ещё видимо Digic 5+ делает своё дело.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

У меня transcend 600x на 16Гб и transcend 400x на 32Гб, обе по 1,5 тыщи руб. Обычно хватает первой, я часто сливаю на ноут 11.6'' и бекаплю на внешний ЖМД. На transcend 600x в сериях каких то заметных затыков пядвака не встречал.
Re[MadDad66]:
Цитата:

Подробнее

НЕ слабо!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
НЕ слабо!

Кстати, это всем практический пример преимущества CF. А то постоянно всплывает разговор "SD не хуже, на этикетке циферки ого го какие написаны!", "CF-анахронизм и прошлый век" и т.п.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
У меня transcend 600x на 16Гб и transcend 400x на 32Гб, обе по 1,5 тыщи руб. Обычно хватает первой, я часто сливаю на ноут 11.6'' и бекаплю на внешний ЖМД. На transcend 600x в сериях каких то заметных затыков пядвака не встречал.

Подробнее

не сомневаюсь, что не встречали. 32 в серии это довольно специфическая должна быть съемка...
Re[MadDad66]:
Цитата:
не сомневаюсь, что не встречали. 32 в серии это довольно специфическая должна быть съемка...

Да на практике вообще без разницы для не-репортажных камер. Повторюсь, хватит и самой дешевой современной SD 2 класса. Они там скорости записи на тестах от 10 МБ/сек обычно показывают :)
Re[MadDad66]:
Цитата:

http://www.foto.ru/sandisk_cf_extreme_pro_compactflash_128_gb_100mb_s.html

Фигасе ценник на карту!!! :ohmy: Я шестидесяту дешевле продал.
Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
В ACR нет автоматики как в DPP, которая считывала бы используемые при съемке профиля камеры. Тем самым к общему знаменателю прийти в настройках не удастся. Могу лишь сказать, что Camera Standart подходит чаще, бывает Camera Landscape, - но реже. А вот про Camera Neutral забудте ! Никогда нейтраль не попадал в цвет. Если уж цвета слишком, проще отдельно по каналам насыщенность убрать.

Подробнее

В ACR7.3, для Canon 6D, профиль Adobe Standard точнее по цвету, чем профиль Camera Standard. В красном цвете уменьшается оранжевый оттенок, жёлтый цвет становится более чистым. Сравниваю цвет, проявив роу файлы с dpreview.com, в которых есть изображение mini colorchecker, с оригинальным mini colorchecker. Монитор S-IPS.
Re[Justin]:
Цитата:
http://www.foto.ru/sandisk_cf_extreme_pro_compactflash_128_gb_100mb_s.html

Фигасе ценник на карту!!! :ohmy: Я шестидесяту дешевле продал.

хы... мечтаю теперь о такой)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.