Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79771 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Аlena]:
Цитата:

от:Аlena

Мир 1Ш 2.8, 37 мм.

Подробнее

При виде такого и я не могу удержаться от ответа... Вы действительно считаете, что это фото достойно для 6D?

Цитата:
от: sfk_s
ЛюбоФФь скоротечна... ;)

Сонька на время увела...

Цитата:
от: Justin
Мда тяжёлый случай у человека

1582 страницы на форуме по 6D и... ни одной фотки, которую я мог бы назвать отличной. Хороших действительно много, но сравнивая даже ваши фотки с 60-ки и 6-ки, могу сказать, что на 60-ке ваши фотки мне нравились больше! Вот это действительно тяжелый случай... Это ИМХО конечно! А та фотка, это лишь способ согреться перед ожиданием заката в Кронштадте, снималась из тени в сумерках и криво обработана новым для меня способом...

Я не говорю, что камера 6D такая уж плохая, но все познается в сравнении и соотношении цена/качество/цель использования.

Плюсов у 6-ки очень много:
- рабочие высокие ISO. 3200 можно снимать вообще без шумодава. Примеры ночных фоток с рук уже выкладывал http://club.foto.ru/forum/11/670956,531#p9070617 и http://club.foto.ru/forum/11/670956,567#p9085778. Хотя, знаете, надел на соньку 58 фикс 35 f/1.8 и получил фотки с рук ни чуть не хуже, а некоторые даже лучше и это при том, что матрица у соньки очень шумная, даже на ISO 125... Все это за счет встроенного стабилизатора внутри тушки соньки, который позволяет удлинить выдержку и уменьшить ИСО. В 6D стабика нет...
- объем на фотках. Хотя, у соньки 58 объем получается больше за счет большего количества цветов и оттенков!
- отличная детализация
- отличная резкость фоток (можно даже переборщить и порезаться). Пример белка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9182320
- великолепно сидит в руке
- вес тушки оптимален
- отличный аккумулятор (делал почти 2 тыс. фоток). Заряда у Соньки постоянно не хватало
- GPS и WiFi (хотя я ими так и не пользовался)
- молчу уже о пыле- влаго защите и др. достоинствах

Из минусов:
- синий (ядовитый, ИМХО) и красный (иногда даже нравится) каналы перебор. Особенно ощущается при использовании светосильных фиксов. Можно, конечно, бороться с этим недостатком в редакторах. Вот на этой фотке мне синий даже нравится

http://fotki.yandex.ru/users/unicross/view/809087/
- выдержка 1/4000 (критично, если снимаете светосильным фиксом портрет), мне она не мешала, достаточно было поджать дырку и все. На Соньке несколько раз даже 1/8000 не хватало...
- жирность фотки (вроде и очень резкая, но... отдает металлическим отсветом)
- цвета в совокупности и оттенки переходов. Вроде и яркие, но... цвета на соньке А58 мне понравились гораздо больше и это при том, что камера любительская!!! Но, видимо за все нужно платить. Или цвет или высокие ISO...
- уменьшенный ресурс работы затвора (после продажи это уже не критично :D )
- нет поворотного экранчика (как же он мне нравится на 60D, а особенно на соньке А58, хотя он только вверх или вниз наклоняется)
- нет встроенной вспышки (за 60 рубликов могли бы и добавить... пусть даже не нужна)

Итог: Сонька 58-ая мне понравилась гораздо больше 6D, даже учитывая ее шумность на ИСО больше 125 (даже на 100 иногда есть шум...) и позиционирование в любительском сегменте. К сожалению, идеальных камер не бывает, во-первых по маркетинговым соображениям, во-вторых все камеры, как и люди, разные и прокладки между фотиком и землей тоже разные :P Все мы вынуждены выбирать золотую середину между плюсами и минусами.

Это ИМХО конечно! Всего лишь моя оценка после 6 месяцев использования 6D. Могу ошибаться и руки могут быть вообще кривые :D Если не согласны, то агрументируйте свои доводы отличными фотками (а не словами), добавленными в этот форум!!!
Re[НиколаПитерский]:
Уверен, через год-два вас это перестанет волновать как вид. Вы просто будете снимать в своё удовольствие и не парить свой мозг сравнивая одну хрень с другой.
Re[НиколаПитерский]:
[quot]
1582 страницы на форуме по 6D и... ни одной фотки, которую я мог бы назвать отличной.[/quot]
у вас слишком высокие критерии к шедеврам (чужим)
Re[Аlena]:
Цитата:

Мир 1Ш 2.8, 37 мм.

Подробнее

Очень сильный перешарп, кмк! :cannabis:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Уверен, через год-два вас это перестанет волновать как вид. Вы просто будете снимать в своё удовольствие и не парить свой мозг сравнивая одну хрень с другой.

+100
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:
от: НиколаПитерский
1582 страницы на форуме по 6D и... ни одной фотки, которую я мог бы назвать отличной.

После таких заявлений столь авторитетного мастера, видимо, ветку нужно закрывать. А Кэнону производство сворачивать... ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
После таких заявлений столь авторитетного мастера, видимо, ветку нужно закрывать. А Кэнону производство сворачивать... ;)

Не... не... не... произодство сворачивать нельзя, я ведь еще на 60D сижу :D :D :D

И ветку нужно не закрывать, а выкладывать отличные снимки :!: :!: :!:
Re[Justin]:
(c) "Если правда оно, ну, хотя бы на треть...", то уж камера тут точно не причем
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:

от:НиколаПитерский
Могу ошибаться и руки могут быть вообще кривые :D Если не согласны, то агрументируйте свои доводы отличными фотками (а не словами), добавленными в этот форум!!!

Подробнее

Вы бы показали на своём примере (пусть даже это будут фотки с 60д, но главное, чтобы ваши) какие фотки хотите видеть в качестве аргументов. А то вдруг не угадаем

Re[НиколаПитерский]:
Цитата:
1582 страницы на форуме по 6D и... ни одной фотки, которую я мог бы назвать отличной.

Мы просто ещё не доросли до вашего уровня...

http://fotki.yandex.ru/users/unicross/
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Надеюсь, что переросли, ибо я только начинающий!...
Re[Prometej]:
Цитата:
http://fotki.yandex.ru/users/unicross/

Разорвало:)
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:
Только почему-то все новые фотки sfk_s, сделанные на 6D, черно-белые или тонированные!!!

Вот, нашла одну цветную и неперешарпленную. :)

Re[Аlena]:
Цитата:

Вот, нашла одну цветную и неперешарпленную. :)

Подробнее

Даже не нашел на яндексе это определение, что это за натюрморт?(пахабщина?)
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Даже не нашел на яндексе это определение, что это за натюрморт?(пахабщина?)

Просто- "обида".
Re[Аlena]:
Цитата:
от: Аlena
Просто- "обида".

.....
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:

Вот ваша фотка:
photo ID: 1842701
Вот sfk_s
photo ID: 1854664 photo ID: 1842203
Только почему-то все новые фотки sfk_s, сделанные на 6D, черно-белые или тонированные!!!

Ещё раз повторяю: покажите ВАШИ фотографии того уровня, который бы хотели видеть в этой ветке. Свои я и сам поглядеть могу и знаю гле у меня лежат лучшие и худшие, "отличные" (по моим меркам) и просто "хорошие" (по тем же меркам).

Я просто не могу понять по тому, что нашёл из вашего, чем подкреплены столь забавные выводы про цвет 6д и прочие его минусы.
Re[НиколаПитерский]:
Цитата:

1.Я Вас не уполномочивал публиковать за меня мои снимки. Нужно удалить.
(тем более, что они не "сабжевые").

2.То, что все мои снимки, сделанные 6D, тонированные, мягко говоря не соответствует действительности, а прямо говоря, является ложью

Re[Prometej]:
Цитата:
Ещё раз повторяю: покажите ВАШИ фотографии того уровня, который бы хотели видеть в этой ветке. .

нету у него пока..
пока не наснимал
Цитата:
ибо я только начинающий!...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.