Цитата:от:Виктор К
Мне не правиться название ветки, слово народный надо в кавычки поставить.
Читая тут я все больше прихожу к выводу что спорят в основном полупрофи (те кто не зарабатывает фото а продаёт технику или подрабатывает время от времени).
Но не куплю себе этот фотоаппарат. Хотя могу это себе позволить в легкую.
Почему так:
ФФ и народ две вещи несовместные. Народ не снимает в основной массе на ФФ. В нашем офисном аквариуме (50 человек) у шефа Leica X1, у зама Sony Alpha NEX-5R у меня Canon 600D у остальных мыльницы и пара гиперзумов.
Если я ушёл как любитель на цифрозеркало то только на кроп. Почему.
- зум больше
- вес меньше
- цена ниже, значит можно дополнительное стекло прикупить
Моя «эволюция за 10 мес. 600D
Штатник 18-135 – фикс 50/1,4 – монопод – вспышка = 20+10+13+2+5 = 50 т.р. Это даже не дотягивает до тушки 6d.
Такой путь позволил поднять качество съемки. Чего мне не хватает – автофокуса.
Любители зеркальщики будут переходить с кропа на ФФ, но в это 90% эффект Коха (я купил, ты купил, мы его не любим - он тоже купил) и 10% осознанный выбор.
Я жду когда будет развитее 7D из-за автофокуса, а там два варианта либо куплю старый 7D по вменяемой цене или новый 70D.
Беда «бюджетного» ФФ в том что, маленький сегмент рынка. А ФФ это 5d3 (если мы про кенон). Мне в принципе не ясен сегмент рынка 60d и 6d (ни богу свечка ни черту кочерга) компромисс между ценой и качеством.
И еще немного не по теме на первой станице есть фото мужчины с очками на лбу, так у него один глаз в фокусе, а второй нет или мне кажется…Подробнее
Цитата:от: Виктор К
"на самом деле много чего сказать можно"
скажите плиз...
===Мне не нравится название ветки, слово народный надо в кавычки поставить.===
--Тут уже поговорили. Вы свои варианты народных камер ФФ не представили. Поэтому пока обоснования для кавычек тоже нет.
===Читая тут я все больше прихожу к выводу что спорят в основном полупрофи (те кто не зарабатывает фото а продаёт технику или подрабатывает время от времени).===
- -Еще домохозяйки, бизнесмены, наемные рабочие и служащие. И чего? Ничего. Ни о чем.
===Но не куплю себе этот фотоаппарат. Хотя могу это себе позволить влегкую.
Почему так:
ФФ и народ две вещи несовместные. Народ не снимает в основной массе на ФФ. В нашем офисном аквариуме (50 человек) у шефа Leica X1, у зама Sony Alpha NEX-5R у меня Canon 600D у остальных мыльницы и пара гиперзумов.===
-- Огнестрельное оружие и народ две вещи несовместные. Народ не убивает друг друга в основной массе огнестрельным оружием. Вот у нас в племени (50 человек) у шефа копье, у зама большая дубина, у меня дубина маленькая, у остальных ножички кухонные и пара лопат. Если человек умер, то какая разница чем его убили?
===Если я ушёл как любитель на цифрозеркало то только на кроп. Почему.
===- зум больше===
-- А вот у ФФ камеры D800 плотность пикселей такая же как и на кропах. И никакого «зума больше». Упс.
===- вес меньше===
-- Имеет все же смысл глянуть, сколько же грамм составляет это самое «меньше». Для мужика смешно. В случае с 6D совсем смешно.
===- цена ниже, значит можно дополнительное стекло прикупить===
-- Дополнительное стекло купить на разницу можно. Хоть целиком, хоть битое, хоть в виде стеклотары. А вот хороший объектив нет. Не те суммы.
===Моя «эволюция за 10 мес. 600D
Штатник 18-135 – фикс 50/1,4 – монопод – вспышка = 20+10+13+2+5 = 50 т.р. Это даже не дотягивает до тушки 6d.===
--Все перечисленное в сумме 50 тыр. выброшенных на ветер денег. Потому, что это все кухонные ножики и лопаты. Огнестрельное оружие за такие деньги не купишь.
===Такой путь позволил поднять качество съемки. Чего мне не хватает – автофокуса.===
-- поднять качество съемки по сравнению с чем или кем? С массой, имеющих мыльницы и пару гиперзумов? На качество фоток шефа и зама нога не поднимается? Только хвост из стороны в сторону мечется? Народ это не стадо. Народ это индивидуумы. Может быть пора себя слегка двигать вперед? Глядишь, и остальные потянутся.
===Любители зеркальщики будут переходить с кропа на ФФ, но в это 90% эффект Коха (я купил, ты купил, мы его не любим - он тоже купил) и 10% осознанный выбор.===
--Любитель это тот, кто любит свое дело, разобрался в тонкостях и обнаружил, что камера стала ограничивать полет его фантазии. Хм… Вы пока кандидат в Любители. Не более. А поэтому от имени Любителей не Вам говорить. Равно как не все, имеющие телевизор, являются Любителями телевизоров, большинство из них просто пользователи как и ваши коллеги по отношению к мыльницам и двум суперзумам и то, что вы чуток от них дальше прошли с зеркалкой пока ничего не меняет.
===Я жду когда будет развитее 7D из-за автофокуса, а там два варианта либо куплю старый 7D по вменяемой цене или новый 70D.===
--как кандидат в Любители, Вы еще не дошли до понимания, в чем еще, кроме автофокуса, ваша камера вас ограничивает. Найдите самый лучший портрет в ваших снимках и немного пофантазируйте, а что было бы, если бы в кадр попало чуть больше окружения. Найдите снимки, сделанные на высоком для вашего аппарата исо, испещренные шумом и пофантазируйте, что если бы ваша камера давала абсолютно чистые снимки на исо800 и хорошие снимки на исо1600, и удовлетворительные на исо3200… Подумайте о том, что если бы был у вас верхний ЖК экранчик, то не пришлось бы держать постоянно включенным основной экран. Глядишь, аккумулятора хватило бы надолго. Прикиньте, что вручную на взрослых аппаратах ИСО можно выбирать не из ряда 100, 200, 400, 800,…, а из ряда 100, 125,160, 200, 250, 320, 400,500,640,800,… А пару-тройку полностью настроенных состояний камеры можно запомнить и включать просто поворотом диска выбора режимов, вместо лихорадочной возни с меню. А длина серии кадров может быть в три четыре раза длиннее, если равы писать, а в джипеге вообще бесконечной. И после серии кадров фотоаппарат приходит в себя не 30 секунд, а только шесть. И, ой, можно самому поправки сделать в поведение объектива. И еще можно помечтать, что поскольку у ФФ кенона плотность пикселей меньше, то нет повышенного требования к разрешающей способности объективов, а это значит, что на ФФ объективы поплоше будут давать резкую картинку и не нужно больших денег, чтобы получить такую же на кропе шестисотой. Ради самообразования найдите здесь на форуме ветку старую под названием Мультиэкспозиция. И посмотрите, какие чудеса может дать этот режим. Узнайте, что такое HDR, может пригодится.
===Беда «бюджетного» ФФ в том что, маленький сегмент рынка. А ФФ это 5d3 (если мы про кенон). Мне в принципе не ясен сегмент рынка 60d и 6d (ни богу свечка ни черту кочерга) компромисс между ценой и качеством.===
--Смотрите шире и выше. ФФ это 1Dx (если мы про кенон). А сегмент рынка настолько достаточен, что кенону деньги девать некуда, вот он и тратит их на проектирование и внедрение в производство все новых и новых аппаратов и объективов, даже для мелких фенечек остается.
===И еще немного не по теме на первой станице есть фото мужчины с очками на лбу, так у него один глаз в фокусе, а второй нет или мне кажется…===
-- Как кандидату в Любители вам пора уже узнать, что такое ГРИП и почему так получается и заподозрить в том, что это сделано с умыслом каким-то или потому, что снимал не профессионал…