Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Юра, 64 гб в основном для видео?
мне то оно не надо..думаю 16-32 максимум, привык чтоб карт было по-больше, но не ёмких ))

+1
остановился на 32Гиговых, больше сцыкотно в случае чего терять все
а на 32Гига в аккурат 1000 равок ложится

еще заметил, чем у меня больше карточек, тем больше потом стирать приходится
Re[учусь]:
[quot]а на 32Гига в аккурат 1000 равок ложится [/quot]
значит, мне и 16 гиговых хватит
[quot]еще заметил, чем у меня больше карточек, тем больше потом стирать приходится [/quot]
*золотые ваши слова, юрий венедиктович!* (с) 8)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Версия с вифи и гпс помечается как WG(на коробке) под названием eos 6d

на форумах даже уже о 3-х встречающихся версиях говорят:
1) 6D(WG) - полная версия с wifi и gps
2) 6D(W) - версия только с wifi
3) 6D(N) - версия без wifi и gps

Мне например wifi и gps вроде и не нужны и версия 6D(N) вполне б устроила,
но тут пара моментов:
- надо смотреть чтобы не купить N по цене полной комплектации (разница между ними до 200 дол.) - хотя политика цен на нашем рынке хитрая и врядли продавцы будут держаться этой ценовой разницы.. :?
- более важно - если версия-N в основном ориентирована на китайский и СНГ (?)рынок не будет ли занижен контроль качества на эту модель?
Re[Vikst]:
[quot]
Мне например wifi и gps вроде и не нужны и версия 6D(N) вполне б устроила, [/quot]
меня бы тоже ..однозначно
а где это должно быть отображено :?:
Re[giora]:
Цитата:
значит, мне и 16 гиговых хватит

Я еще один косяк замечал, как количество снимков подваливает к 1000 начинаются конкретные тормоза на серийной сьемке. Причем не важно, 8Гиг и 1000 жипегов или 32гига и 1000 равок. Они у 60Д начинают еще по папкам раскидываться, т.к. в одной папке максимальное число файлов 999.

Так что если Юра решит проводить тест, то для чистоты эксперимента должен нафигачить туда хотя-бы тЫшшУ снимков. На голой оно всегда быстрее.
Re[giora]:
Цитата:
[quot]
Мне например wifi и gps вроде и не нужны и версия 6D(N) вполне б устроила, [/quot]
меня бы тоже ..однозначно
а где это должно быть отображено :?:

к сожалению, на камере никак.. :? - на всех будет просто "6Д" -
потому остается ненадежный вариант надписи на коробке/мануале, ну и главное - при непосредственной проверке (отсутствия/наличия) этой функции..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
к сожалению, на камере никак.. :? - на всех будет просто "6Д" -
потому остается ненадежный вариант надписи на коробке/мануале, ну и главное - при непосредственной проверке (отсутствия/наличия) этой функции..

Подробнее

Снизу камеры на табличке с серийником 6D(WG)
Re[giora]:
Цитата:
Юра, 64 гб в основном для видео?
мне то оно не надо..думаю 16-32 максимум, привык чтоб карт было по-больше, но не ёмких ))

У меня 3 шт по 32гига уже есть, одна из которых точно такая. Но в такую поездку решил еще добавить 64. Сливать там будет некуда, поэтому запас примерно в 4500 кадров, надеюсь должен мне хватить, это если видео не снимать.
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
Снизу камеры на табличке с серийником 6D(WG)

Justin, удачно съездить :!:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Главное верить!
SanDisk у нас уже и внутренности этой карты выпускает а не только корпус с наклейкой, да? ;)

P.S. Маркетинг, как всегда, работает отлично.

Вот что пишут на официальном сайте http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=64GB
Верить или нет - личное дело каждого.
Re[giora]:
Цитата:

Justin, удачно съездить :!:

Спасибо Борь
Re[virgatit]:
Цитата:
от: virgatit
Вот что пишут на официальном сайте http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=64GB
Верить или нет - личное дело каждого.

Это понравилось

На карты SanDisk Extreme Pro SDHC/SDXC UHS-I предоставляется пожизненная ограниченная гарантия**.
Правда то такое ограниченная не понял.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Такую взял: http://foto.ru/sandisk_sdxc_extreme_pro_64gb_uhs_1.html

Подробнее

Классная карта

Можешь затестить скорость записи с ней?

серийку на максимум, рав(без джипега), режим М 1/500, исо 100, все шумодавы в камере отключить.

Запомнить какая емкость буфера на дисплее будет записана, затем кнопку спуска в пол.

Когда буфер напишет 0, прекратить сьемку и посчитать через сколько секунд перестанет мигать диод обращения к карте(сбоку у камеры).

После сьемки не забыть записать какого размера были равки(должно быть в районе 20МБ)

А вообще круто будет, если бы ты смог снять этот процесс на видео(да хоть мобилой, лишь бы со звуком) и выложить ролик, тогда можно было бы точно все сказать.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
в любительской камере высокие ИСО важнее, чем правильная цветопередача.

всегда было наоборот.
Re[Justin]:
А я бы пожалуй буку с собой в поездку взял с 13 inc
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
У меня 3 шт по 32гига уже есть, одна из которых точно такая. Но в такую поездку решил еще добавить 64. Сливать там будет некуда, поэтому запас примерно в 4500 кадров, надеюсь должен мне хватить, это если видео не снимать.

Подробнее

А я бы пожалуй буку с собой в поездку взял с 13 инч.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это понравилось
На карты SanDisk Extreme Pro SDHC/SDXC UHS-I предоставляется пожизненная ограниченная гарантия**.
Правда то такое ограниченная не понял.

Пожизненная, тоже интересно. У ИТшников по этому поводу частенько шутят, в смысле по чьей жизни мерять (устройства, пользователя, сисадмина...) Кто сталкивался с сетевым оборудованием, знает. Зачастую это означает время жизни модельной линейки (до снятия с производства) + сколько-то лет.
Re[Alex-spl]:
Цитата:

от:Alex-spl
Да потому, что выпуск этих моделей совпал с ростом покуп-ой способности населения, до них кстати была весьма не плохая 450ка, не хотите не берите разговор не о том будут ли народные массы брать ФФ или нет, а о том что 6д - наиболее доступный ФФ. все точка, холивар закрыли.

Ребята - забрал поросячий восторг после 550го)) хочется кнопку спуска отпускать не хочеться, нервно похрюкиваю и ставлю исо 12к - детский восторг. Кадры похже кода перестану всякий хлам снимать от нетерпения)

Подробнее

Поздравляю! Да, затвор прямо шепчет.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Классная карта

Можешь затестить скорость записи с ней?

серийку на максимум, рав(без джипега), режим М 1/500, исо 100, все шумодавы в камере отключить.

Запомнить какая емкость буфера на дисплее будет записана, затем кнопку спуска в пол.

Когда буфер напишет 0, прекратить сьемку и посчитать через сколько секунд перестанет мигать диод обращения к карте(сбоку у камеры).

После сьемки не забыть записать какого размера были равки(должно быть в районе 20МБ)

А вообще круто будет, если бы ты смог снять этот процесс на видео(да хоть мобилой, лишь бы со звуком) и выложить ролик, тогда можно было бы точно все сказать.

Подробнее

Не понял про емкость буфера, где эта цифра на дисплее?
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FzAk%2Fvve2BMbA6ppoaWC%2FNZQgfrZr8VOQfwClipmmQ6A%3D&name=EOS_6D_Instruction_Manual_RU.pdf&c=51000cc58bd2&page=22
Re[Justin]:
Юра, скорей бы ты уж вернулся что-ли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.