Мне не правиться название ветки, слово народный надо в кавычки поставить.
Читая тут я все больше прихожу к выводу что спорят в основном полупрофи (те кто не зарабатывает фото а продаёт технику или подрабатывает время от времени).
Но не куплю себе этот фотоаппарат. Хотя могу это себе позволить в легкую.
Почему так:
ФФ и народ две вещи несовместные. Народ не снимает в основной массе на ФФ. В нашем офисном аквариуме (50 человек) у шефа Leica X1, у зама Sony Alpha NEX-5R у меня Canon 600D у остальных мыльницы и пара гиперзумов.
Если я ушёл как любитель на цифрозеркало то только на кроп. Почему.
- зум больше
- вес меньше
- цена ниже, значит можно дополнительное стекло прикупить
Моя «эволюция за 10 мес. 600D
Штатник 18-135 – фикс 50/1,4 – монопод – вспышка = 20+10+13+2+5 = 50 т.р. Это даже не дотягивает до тушки 6d.
Такой путь позволил поднять качество съемки. Чего мне не хватает – автофокуса.
Любители зеркальщики будут переходить с кропа на ФФ, но в это 90% эффект Коха (я купил, ты купил, мы его не любим - он тоже купил) и 10% осознанный выбор.
Я жду когда будет развитее 7D из-за автофокуса, а там два варианта либо куплю старый 7D по вменяемой цене или новый 70D.
Беда «бюджетного» ФФ в том что, маленький сегмент рынка. А ФФ это 5d3 (если мы про кенон). Мне в принципе не ясен сегмент рынка 60d и 6d (ни богу свечка ни черту кочерга) компромисс между ценой и качеством.
И еще немного не по теме на первой станице есть фото мужчины с очками на лбу, так у него один глаз в фокусе, а второй нет или мне кажется…