Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30901 - 30920
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
не хочу показаться нудным, но программная правки это довольно сильная трансформация и хороший кусок кадра просто теряется - надо сильно кропить. а с шифтом все просто и быстро - что на экранчике то и не снимке

Подробнее

При съемке шифтом этот кусок так же отрезается, только сразу, а не потом.
Основное преимущество в том, что шифт дает меньшую потерю разрешения и более высокое итоговое качество картинки (особенно по краям), чем постобработка.
Ну и да, с шифтом мы сразу видим результат.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Где пропадал? ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Где пропадал? ;)

Мылся! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мылся! :)

Ну, тада с лёгким паром!
Re[ziuk]:
Цитата:

не хочу показаться нудным, но программная правки это довольно сильная трансформация и хороший кусок кадра просто теряется - надо сильно кропить. а с шифтом все просто и быстро - что на экранчике то и не снимке

Подробнее

mr.den-sor: проще панораму снять!
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
mr.den-sor: проще панораму снять!

Не уверен, что проще.
Придется повозиться с нодальной точкой, чтобы сшилось правильно, ну и, если вдруг, будут присутствовать движущиеся объекты... :?
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
это и есть оригинал.

Я просто подумал что вы ещё каким нибудь обычным объективом могли это снять. :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не плохо, но по мне опять небольшой перебор. Спорить тоже не буду, в идеале бы такой инструмент, чтобы правил вертикали не равномерно по всему кадру, а градиентно, по краям больше, к центру меньше и эти пропорции самому можно бы было менять.

Подробнее

Фильтр -> Адаптивный широкий угол.
Не то?
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Нетушки тут нету фотошопа! это одна из тех функций по которой я отдал предпочтение 6Д а не нахваливаемый в свое время 5дм2.
называется мультиэкспозиция.

like a boss ) by Akentev.photo, on Flickr

Подробнее

Поигрался я с этой функцией, прозрак на весь кадр, как у вас получился чел в верхней части без прозрачности?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
При съемке шифтом этот кусок так же отрезается, только сразу, а не потом.
Основное преимущество в том, что шифт дает меньшую потерю разрешения и более высокое итоговое качество картинки (особенно по краям), чем постобработка.
Ну и да, с шифтом мы сразу видим результат.

Подробнее

та не , это не так. когда обычным стеклом снимать с низу вверх, камеру надо задирать вверх - верхняя часть кадра имеет больший охват по сравнению с камерой выровненной относительно земли по вертикали и горизонтали. И соответственно нижняя часть - меньший. Когда начинаешь править вертикали с обычного объектива - мы отсекаем треугольники в верхней части кадра. А нижняя шире не становится. С тс - мы вверху кадра теряем ровно столько же, сколько сохраняем в нижней.
Samyang 85:
f1.4
Re[ziuk]:
Цитата:

та не , это не так. когда обычным стеклом снимать с низу вверх, камеру надо задирать вверх - верхняя часть кадра имеет больший охват по сравнению с камерой выровненной относительно земли по вертикали и горизонтали. И соответственно нижняя часть - меньший. Когда начинаешь править вертикали с обычного объектива - мы отсекаем треугольники в верхней части кадра. А нижняя шире не становится. С тс - мы вверху кадра теряем ровно столько же, сколько сохраняем в нижней.

Подробнее

Если объективы с одинаковым фокусным, то да.
Но можно взять ширик "пошире" и компенсировать.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f1.4

Подробнее

но уголочки как-то не очень скруглил, тут в форуме фон светлый, может на черном оно бы и прокатило
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
тут в форуме фон светлый, может на черном оно бы и прокатило

У фликера фон чёрный. :)
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/10328244633/in/photostream
Re[Justin]:
Подскажите, пожалуйста: у меня теперь на форуме не показывает превью фоток, а показывает только ссылки на фото. На форуме, что то изменилось? Или это у меня что то не правильно стало?
Re[polodin]:
Зайдите в мой клуб (правый верхний угол) - мои настройки - перейдите на вкладку настройка интерфейса Форума и проверьте пункт Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК) / Выключить картинки
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Зайдите в мой клуб (правый верхний угол) - мои настройки - перейдите на вкладку настройка интерфейса Форума и проверьте пункт Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК) / Выключить картинки

Подробнее

Спасибо большое! Все получилось!
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f1.4

Подробнее

Сурьёзная какая! :)
Re[Waleriy]:
А этот самянг85 - он без автофокуса, да? Очень нравится, как у вас получаются портреты, но не уверен, что без выпрямителя рук у меня будет выходить хоть что-то близко похожее.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
А этот самянг85 - он без автофокуса, да? Очень нравится, как у вас получаются портреты, но не уверен, что без выпрямителя рук у меня будет выходить хоть что-то близко похожее.

LV+10x, думаю, не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.