Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30881 - 30900
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk

«Спасо-Преображенский кафедральный собор» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Как не похвалить, хорошо, кроме перебора правки по геометрии, явный развал.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
но зато велезла синяя хроматика на кромках деревьев и вода стала ненатурального цвета...
Это вопрос ББ всего лишь. Я просто тыкнул пипеткой в освещенный асфальт и все. Конечно, можно было бы внимательнее. Но, как уже говорил, "на скорую руку" все. :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как не похвалить, хорошо, кроме перебора правки по геометрии, явный развал.

спасибо! развал - хорошее слово! мне нравится. Понимаю, но ничего пока поделать не могу.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
спасибо! развал - хорошее слово! мне нравится. Понимаю, но ничего пока поделать не могу.

Вы видимо, правите по сетке крайние к краю вертикальные линии, да они ровные, но на общее впечатление никак не влияют, в тоже время главный объект зрительного внимания у вас к верху явно развалился. В новом ACR хороший инструмент правки геометрии, главное знать меру. В некоторых статьях даже рекомендуют оставлять легкий сход вертикальных линий, придаёт больше масштабности и высоты знадиям.
Re[Justin]:
Спасибо за пояснение своего видения, завал хорош для действительно высокого здания и желательно чтобы оно стояло одно. Когда объект не очень высокий, да еще и подальше отойти , к тому же есть здания с одной и другой стороны, хочется сделать ровную проекцию. Когда в кадре много вертикалей они как бы подпирают друг друга. В общем то, это всего лишь один их способов представления реальности. Эта тема не для споров, я считаю что правильно и так и так , как ты пишешь.

«Донбасс Палас» на Яндекс.Фотках
вот довольно высокое здание, выровненное по вертикалям. По моему мнению - оно смотрится нормально.
Re[ziuk]:
Цитата:

на сход-развал надо ехать :) :) :)

типа занимательные эксперименты...70-200 с макро кольцами...фокусируется сантиметров с 30 + пыха

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/872987/
Re[ziuk]:
Цитата:

Спасибо за пояснение своего видения, завал хорош для действительно высокого здания и желательно чтобы оно стояло одно. Когда объект не очень высокий, да еще и подальше отойти , к тому же есть здания с одной и другой стороны, хочется сделать ровную проекцию. Когда в кадре много вертикалей они как бы подпирают друг друга. В общем то, это всего лишь один их способов представления реальности. Эта тема не для споров, я считаю что правильно и так и так , как ты пишешь.

вот довольно высокое здание, выровненное по вертикалям. По моему мнению - оно смотрится нормально.

Подробнее

Не плохо, но по мне опять небольшой перебор. Спорить тоже не буду, в идеале бы такой инструмент, чтобы правил вертикали не равномерно по всему кадру, а градиентно, по краям больше, к центру меньше и эти пропорции самому можно бы было менять.
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
то же смотрел на 70-300, но много отзывов, про бессмыслицу за такие деньги. Как вариант тамрон 70-300, в деньгах дешевле, по кач картинки одинаково.

Как раз планирую в ближайшее время стать счастливым обладателем 6-ки, тамрон есть. Могу сделать небольшой тест.
Re[ziuk]:
Цитата:

Подробнее

Вот это понравилось!
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
цвета очень приятные, никаких тонировок добавлять на это фото рука бы не поднялась!

ага, только чуть тон подправить было бы неплохо для объёма

Re:
Цитата:
Спасо-Преображенский кафедральный собор

Это выравнивание ни к чему хорошему не привело в итоге, купола сильно деформированы. А можете в оригинальной перспективе показать?
Цитата:
от: Vyacheslav L.
А это такое? Подробней можете?

Платный плагин к бесплатному DPP:
http://photocamel.com/forum/canon-forum/154958-dpp-10-released-revolution-dpp.html
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это выравнивание ни к чему хорошему не привело в итоге, купола сильно деформированы. А можете в оригинальной перспективе показать?

это и есть оригинал. согласен. купола немного покривило. Но это ничто , по сравнению с тем чтобы снимать его с такого расстояния с завалом. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Так это же TS-E 17mm. Видимо это оригинал. :D
Re[ziuk]:
Цитата:
это и есть оригинал. согласен. купола немного покривило. Но это ничто , по сравнению с тем чтобы снимать его с такого расстояния с завалом. :(

В данном случае нужно было нечто среднее сделать и шифтом не до конца править, а так чтоб небольшой завальчик остался. Шифт 17мм иногда очень жестко "правит". Я поэтому TS-E 24mm взял, но и он иногда так выправит, что жалеешь что вообще шифт сдвигал. :D
Re[AndrewVS]:
есть 24/1,4 2 . узко, поэтому решил брать так брать, чтобы узко не было))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
В данном случае нужно было нечто среднее сделать и шифтом не до конца править, а так чтоб небольшой завальчик остался. Шифт 17мм иногда очень жестко "правит". Я поэтому TS-E 24mm взял, но и он иногда так выправит, что жалеешь что вообще шифт сдвигал. :D

Подробнее

А вот кстати да, какой смысл в дорогущем шифте, когда с таким же успехом завалы можно выправить не аппаратно, а программно?
Re[johnj]:
не хочу показаться нудным, но программная правки это довольно сильная трансформация и хороший кусок кадра просто теряется - надо сильно кропить. а с шифтом все просто и быстро - что на экранчике то и не снимке
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А вот кстати да, какой смысл в дорогущем шифте, когда с таким же успехом завалы можно выправить не аппаратно, а программно?

Выше уже ответили, с чем я согласен, но еще добавлю, что программная правка ведет к потере разрешения снимка, иногда к очень большой, пусть даже и локальной. И еще приходится учитывать при съемке, то что будет правка и оставлять место на кадре под нее, что тоже не добавляет разрешения.
Re:
Цитата:

не хочу показаться нудным, но программная правки это довольно сильная трансформация и хороший кусок кадра просто теряется - надо сильно кропить. а с шифтом все просто и быстро - что на экранчике то и не снимке

Подробнее

Цитата:

от:AndrewVS
Выше уже ответили, с чем я согласен, но еще добавлю, что программная правка ведет к потере разрешения снимка, иногда к очень большой, пусть даже и локальной. И еще приходится учитывать при съемке, то что будет правка и оставлять место на кадре под нее, что тоже не добавляет разрешения.

Подробнее

не, ну конечно, не просто так же их делают
да, разрешением придётся пожертвовать, но обойдусь, пожалуй :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.