от:ziuk
«Спасо-Преображенский кафедральный собор» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Как не похвалить, хорошо, кроме перебора правки по геометрии, явный развал.
«Спасо-Преображенский кафедральный собор» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Vyacheslav L.Это вопрос ББ всего лишь. Я просто тыкнул пипеткой в освещенный асфальт и все. Конечно, можно было бы внимательнее. Но, как уже говорил, "на скорую руку" все. :D
но зато велезла синяя хроматика на кромках деревьев и вода стала ненатурального цвета...
от: Justin
Как не похвалить, хорошо, кроме перебора правки по геометрии, явный развал.
от: ziuk
спасибо! развал - хорошее слово! мне нравится. Понимаю, но ничего пока поделать не могу.

спасибо! развал - хорошее слово! мне нравится. Понимаю, но ничего пока поделать не могу.

Спасибо за пояснение своего видения, завал хорош для действительно высокого здания и желательно чтобы оно стояло одно. Когда объект не очень высокий, да еще и подальше отойти , к тому же есть здания с одной и другой стороны, хочется сделать ровную проекцию. Когда в кадре много вертикалей они как бы подпирают друг друга. В общем то, это всего лишь один их способов представления реальности. Эта тема не для споров, я считаю что правильно и так и так , как ты пишешь.
«Донбасс Палас» на Яндекс.Фотках
вот довольно высокое здание, выровненное по вертикалям. По моему мнению - оно смотрится нормально.Подробнее
от: hoha
то же смотрел на 70-300, но много отзывов, про бессмыслицу за такие деньги. Как вариант тамрон 70-300, в деньгах дешевле, по кач картинки одинаково.
«Донбасс Палас» на Яндекс.Фотках
вот довольно высокое здание, выровненное по вертикалям. По моему мнению - оно смотрится нормально.Подробнее
Спасо-Преображенский кафедральный собор
от: Vyacheslav L.
А это такое? Подробней можете?
от: Waleriy
Это выравнивание ни к чему хорошему не привело в итоге, купола сильно деформированы. А можете в оригинальной перспективе показать?
от: Waleriy
Это выравнивание ни к чему хорошему не привело в итоге, купола сильно деформированы. А можете в оригинальной перспективе показать?
это и есть оригинал. согласен. купола немного покривило. Но это ничто , по сравнению с тем чтобы снимать его с такого расстояния с завалом. :(
от:AndrewVS
В данном случае нужно было нечто среднее сделать и шифтом не до конца править, а так чтоб небольшой завальчик остался. Шифт 17мм иногда очень жестко "правит". Я поэтому TS-E 24mm взял, но и он иногда так выправит, что жалеешь что вообще шифт сдвигал. :DПодробнее
от: johnj
А вот кстати да, какой смысл в дорогущем шифте, когда с таким же успехом завалы можно выправить не аппаратно, а программно?
не хочу показаться нудным, но программная правки это довольно сильная трансформация и хороший кусок кадра просто теряется - надо сильно кропить. а с шифтом все просто и быстро - что на экранчике то и не снимкеПодробнее
от:AndrewVS
Выше уже ответили, с чем я согласен, но еще добавлю, что программная правка ведет к потере разрешения снимка, иногда к очень большой, пусть даже и локальной. И еще приходится учитывать при съемке, то что будет правка и оставлять место на кадре под нее, что тоже не добавляет разрешения.Подробнее