Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
При таком солнце и свете другого ожидать трудно.

А что скажете о DPP++ который как приложение ставится на обычный DPP?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

DPP не использую вообще. Основной конвертер С1, иногда RPP для жанровых фото.
Re[Justin]:
Граждане....кто в макро рубит?

у меня с 3 кольцами вот такой эффект получается, на любых дырках

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/872964/

с 2-мя всё нормально. кольца автофокусные, что за фирма я не наю...взял у приятеля
Re[serg710]:
Цитата:

от:serg710

Ну.. Меклона тут послали после его тактичных советов...
учиться теперь не у кого...
Несколько человек периодически намекают или прямо говорят о невысоком качестве ФОТОГРАФИЙ, а не наборе резких пикселов с замечательно камеры 6D.
Но никто это не слышит (не хочет слышать?). И планка уровней фото задана в галерее славы. Этот уровень от среднего и ниже. Начинающие фотографы смотрят на это и думают - у меня не хуже!... и выкладывают соответственно.
Есть хорошие фотографы с 6D, но они почему-то не спешат выкладывать регулярно свои фото в нашей ветке (редкие исключения не в счет). Не задумывались почему?
P.S. Чтобы сказать нравится или нет песня про "два кусочека колбаски" А.Апиной не обязательно быть Моцартом или вообще иметь музыкальное образование. Это про членство в галереях.
Надеюсь, что был правильно понят. :)

Подробнее

Есть хорошие фотографы с 6D, но они почему-то не спешат выкладывать регулярно свои фото в нашей ветке (редкие исключения не в счет). Не задумывались почему?
Почему? Я тоже могу сделать очень умный загадочный вид, что бы никто ничего не понял и сказать что это очень умные вещи))))
Правда есть Ваша, но и надо учесть, что мы не на.. дальше идет непререводимый диалект. Не на стоке, не на Магнуме(Хороший человек подсказал;)) или франс пресс. Да и фото ведь хорошие показывают.
Вобщем зачем требовать чего то, его нету, все здесь есть, в каждой фотографии. Все просто. А сказать что то приятное о фото , понять что-как снималось всегда приятно фотографу будет. Вобщем я за позитивное мышление.
:cannabis:
Re[serg710]:
Цитата:

от:serg710

Ну.. Меклона тут послали после его тактичных советов...
учиться теперь не у кого...
Несколько человек периодически намекают или прямо говорят о невысоком качестве ФОТОГРАФИЙ, а не наборе резких пикселов с замечательно камеры 6D.
Но никто это не слышит (не хочет слышать?). И планка уровней фото задана в галерее славы. Этот уровень от среднего и ниже. Начинающие фотографы смотрят на это и думают - у меня не хуже!... и выкладывают соответственно.
P.S. Чтобы сказать нравится или нет песня про "два кусочека колбаски" А.Апиной не обязательно быть Моцартом или вообще иметь музыкальное образование. Это про членство в галереях.
Надеюсь, что был правильно понят. :)

Подробнее

Очень жаль, это я про Саню, даже не верю.
По фото. Очень даже правильно.
Посему предлагаю сокамерникам порыться в своих закромах и повторно, даже если уже и выкладывали, показать свои удачные фотографии, с обязательными небольшими условиями:
1. Фото с экзифом, с сабжа.
2. Размер минимум 1920 пикс. по широкой, а лучше 2400-2560
3. Фото не просто резкое, но и интересное(хотя бы на ваш вкус) слово художественное намеренно опускаю пока.

Могу если потребуется, обновить хоть всю галерею, если найдётся достаточное количество хороший фотографий, с указанными условиями.

Фото автоматически отправиться, если пятеро сокамерников, за него проголосует.

И еще, постараться подчеркнуть, что это фото именно с ФФ, чем, сами найдите.
И последнее не стесьнятся показывать фото именно на хай исо. Как не говори, но это небольшой козырь нашей камеры.

Думаю после такого вливания, скажут спасибо не только новички, но и владельцы этого сайта, читай магазина FOTO.RU
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Да, с красным явно проблемы...
Проблема его в том, что он выскакивает за охват sRGB. По факту, в RAWe, он не выбит. Весь вопрос в профилях. На данный момент, лично я не имею таких профилей, чтобы везде, во всех случаях гарантированно не выходило за охват sRGB/AdobeRGB. Но работы в этом направлении ведутся. :D

В таких случаях остается только впихивать вылетевшее за охват ручными методами. Например, нелинейные кривые в ab, которые понижают контраст к краям охвата. Или HSL какой по вылетевшему. Хотя он линейный и глушит все, соответственно, линейно. Что не очень здорово. Можно масками давить. Но это совсем не здорово.

Получилось примерно как-то так, на скорую руку:

Цитата:
в режиме P а не S
Про эти режимы ничего не знаю - всегда снимаю в M. :D

Re[Justin]:
Canon 100mm. Пытаюсь цвет получить глазу приятный, но похоже что глаз замылился. Подскажите, не слишком ли желтого много? :?:
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Ну всё, сдаюсь, уел :)
Хз как снимать, каждый сам решает, но меня эти аппликации убивают, похоже, наигрался с открытой дыркой

Вот если б Ростовой на 1.2, где в ногах была бы видна четкая полоска грипп, вот это было бы здорово.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Вот ещё раз убеждаюсь что на 6D лучше снимать с недодером а потом вытягивать из сумрака.

Именно, который раз об этом говорю, причём много не надо
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Да, с красным явно проблемы... Посмотрел в настройки - именно этот какдр был снят скорее всего в режиме P а не S, но ведь это не должно было влиять на рав, так?
В общем выкладываю исходник, посмотрите плиз: http://www.ex.ua/803640235253

Подробнее

Я конечно не спец но в LR попробуйте HSL оттенок цвета (цветовой тон) красного в плюс и светлоту красного в минус
Re[Waleriy]:
Цитата:

А это такое? Подробней можете?
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Про эти режимы ничего не знаю - всегда снимаю в M. :D

Это режим "Портрет" и "Стандарт"
Спасибо что повозились с фото. Плащик красный стал лучше, но зато велезла синяя хроматика на кромках деревьев и вода стала ненатурального цвета...
Поступлю "в лоб": выделю сам плащик и поиграюсь с красными тонами в ФШ (Hue/Saturation), может че и выйдет.
И да, решил чуть убавить экспозицию и поснимать так. Посмотрю что получится.
Только вот беда - у нас снова пошли ужасные дожди! И это когда листва стала самого красивого цвета за всю осень...
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Я конечно не спец но в LR попробуйте HSL оттенок цвета (цветовой тон) красного в плюс и светлоту красного в минус

Попробую. Но тоже на выделенном участке, иначе уходит красный и с фона, отчего тот становится блеклым и ненатуральным
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
Canon 100mm. Пытаюсь цвет получить глазу приятный, но похоже что глаз замылился. Подскажите, не слишком ли желтого много? :?:

Подробнее

Возможно мы с вами ошибаемся в терминах, но я вижу - желтого мало!
Вот, в кривых, потянул синюю кривую вниз за точку на лбу (желтого добавилось)

Советую рав покрутить на свежую голову.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Попробую. Но тоже на выделенном участке, иначе уходит красный и с фона, отчего тот становится блеклым и ненатуральным

Не ну конечно на выделенном
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO

Подробнее

Я немного поэкспериментировал с уровнями, как мне кажется - цвета более-менее естественные, хотя хорошими я их тоже не назову:

Кстати, у девушки интересные глаза разного цвета. Или так отобразилось на снимке?
Re[Justin]:
мож так.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
мож так.

Подробнее

О, мне очень нравится!
А что именно сделали? Я по рисунку не въехал...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
О, мне очень нравится!
А что именно сделали? Я по рисунку не въехал...

По скрину показал, что красный по гистограмме не вылетел.
Все в ACR:
профиль: Adobe standart( а не Camera standart)

Там же в красном, цветовой тон +3
насыщенность -35

Далее, палитра HSL

по красному цвету:
Цветовой тон +1
Насыщенность -11
Светимость -77(это главный параметр)

И в палитре Основные, поднять общую красочность +8
и убрать пересвет с лица
Света -18
Всё, перевод в СС, резайз макросом(с одновременным поднятием чёткости) под веб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.