от: Sonny68
При таком солнце и свете другого ожидать трудно.
А что скажете о DPP++ который как приложение ставится на обычный DPP?
от: Sonny68
При таком солнце и свете другого ожидать трудно.
от: Waleriy

от:serg710![]()
Ну.. Меклона тут послали после его тактичных советов...
учиться теперь не у кого...
Несколько человек периодически намекают или прямо говорят о невысоком качестве ФОТОГРАФИЙ, а не наборе резких пикселов с замечательно камеры 6D.
Но никто это не слышит (не хочет слышать?). И планка уровней фото задана в галерее славы. Этот уровень от среднего и ниже. Начинающие фотографы смотрят на это и думают - у меня не хуже!... и выкладывают соответственно.
Есть хорошие фотографы с 6D, но они почему-то не спешат выкладывать регулярно свои фото в нашей ветке (редкие исключения не в счет). Не задумывались почему?
P.S. Чтобы сказать нравится или нет песня про "два кусочека колбаски" А.Апиной не обязательно быть Моцартом или вообще иметь музыкальное образование. Это про членство в галереях.
Надеюсь, что был правильно понят. :)Подробнее
от:serg710![]()
Ну.. Меклона тут послали после его тактичных советов...
учиться теперь не у кого...
Несколько человек периодически намекают или прямо говорят о невысоком качестве ФОТОГРАФИЙ, а не наборе резких пикселов с замечательно камеры 6D.
Но никто это не слышит (не хочет слышать?). И планка уровней фото задана в галерее славы. Этот уровень от среднего и ниже. Начинающие фотографы смотрят на это и думают - у меня не хуже!... и выкладывают соответственно.
Есть хорошие фотографы с 6D, но они почему-то не спешат выкладывать регулярно свои фото в нашей ветке (редкие исключения не в счет). Не задумывались почему?
P.S. Чтобы сказать нравится или нет песня про "два кусочека колбаски" А.Апиной не обязательно быть Моцартом или вообще иметь музыкальное образование. Это про членство в галереях.
Надеюсь, что был правильно понят. :)Подробнее
от: Vyacheslav L.Проблема его в том, что он выскакивает за охват sRGB. По факту, в RAWe, он не выбит. Весь вопрос в профилях. На данный момент, лично я не имею таких профилей, чтобы везде, во всех случаях гарантированно не выходило за охват sRGB/AdobeRGB. Но работы в этом направлении ведутся. :D
Да, с красным явно проблемы...

от: Vyacheslav L.Про эти режимы ничего не знаю - всегда снимаю в M. :D
в режиме P а не S
от: johnj
Ну всё, сдаюсь, уел :)
Хз как снимать, каждый сам решает, но меня эти аппликации убивают, похоже, наигрался с открытой дыркой
Вот ещё раз убеждаюсь что на 6D лучше снимать с недодером а потом вытягивать из сумрака.
от:Vyacheslav L.
Да, с красным явно проблемы... Посмотрел в настройки - именно этот какдр был снят скорее всего в режиме P а не S, но ведь это не должно было влиять на рав, так?
В общем выкладываю исходник, посмотрите плиз: http://www.ex.ua/803640235253Подробнее
от: TRANTOR
Про эти режимы ничего не знаю - всегда снимаю в M. :D
от: All62
Я конечно не спец но в LR попробуйте HSL оттенок цвета (цветовой тон) красного в плюс и светлоту красного в минус
от:OrgazZzmoO
Canon 100mm. Пытаюсь цвет получить глазу приятный, но похоже что глаз замылился. Подскажите, не слишком ли желтого много? :?:Подробнее

от: Vyacheslav L.
Попробую. Но тоже на выделенном участке, иначе уходит красный и с фона, отчего тот становится блеклым и ненатуральным
от:OrgazZzmoO
Canon 100mm. Пытаюсь цвет получить глазу приятный, но похоже что глаз замылился. Подскажите, не слишком ли желтого много? :?:Подробнее

от: Vyacheslav L.
О, мне очень нравится!
А что именно сделали? Я по рисунку не въехал...