Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30841 - 30860
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Фототуристы! Подскажите как с батарейкой дела обстоят?

Понимаю, что если не включать GPS то на пару тройку дней без вспышки полюбому хватит, а если включать? Хватит на день?

И ещё - там можно постоянно трек писать, а можно спутники ловить по мере включения, а если не выключать и использовать спящий режим - ЖПС засыпает или кушает батарейку?

В раздумьях - нужен ли второй аккум при среднем по загруженности туристическом дне... Всё таки хочется иметь координаты снимков.

Подробнее

В основном по полной программе в турпоездках и снимаю. Два аккума, с включённым GPS одного на день точно хватало и даже больше.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
а это напрасно

Человек заклинило на УГ,никакого чувства такта. Общаться надо так, как будто ты разговариваешь с человеком в реале, уважительно. Даже если у кого-то и есть ошибки, скажи ему об этот тактично, по дружески советом, как ты бы сделал(сразу вспоминаю Меклона, вот у кого надо поучится общению)
А не сразу поливать всех УГ, причем с завидной периодичностью.
Re[Justin]:
В поездках, слава богу, ничего не случалось. А так, считая 7Д уже четыре акка выкинул (два родных), мрут заразы. Снимает, снимает, а потом перестает заряжаться и усе. Так что два - это не роскошь.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ну вот, никакой вклеенности

То есть снимать тот плечевой портрет на открытой полтосом f1.2 снимать не следовало? Или что надо было сделать, чтобы избежать вкленности. На какой тогда диафрагме было бы правильно? И даже можно было развить далее: ростовые, лицевые, как надо правильно снимать, вот тогда спасибо скажут!
Это я к тому, что если и критикуешь, будь готов дать тут же дельный совет, как избежать подобной ошибки, вот это я понимаю будет по дружески, по кампанейски.
А теперь отлистай несколько страниц назад и почитай развитие этой тему.
У человека явно завышено ЧСВ. Цель была просто мокнуть в деР$мо.

Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Пусть далеко до идеала, но мне заметно больше уже нравится))
от доджен берна уклонился, боюсь юзать без планшета) столько он крови мне попил(

IMG_3419retouchplastikahair by Akentev.photo, on Flickr

Подробнее

Ощущение некой пелены перед кадром.
Точку чёрного, может чуть правее подвинуть
Re[Justin]:
тогда весь темный задний фон провалиться в черноту, но на данный момент я с макбука не факт что у меня правильные цвета
Пробы
Потихоньку осваиваю новый фот и новый Лайтрум.
50/1,4

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Потихоньку осваиваю новый фот и новый Лайтрум.
50/1,4

Здесь красный подвел, к сожалению. Ушел в пересвет.
Re[sfk_s]:
Да, есть такое с красным... Это какой-то пресет в лайтруме так сработал. Снимал в рав в стандарте, такого завала в красном не было. Пошаманю...
Вот еще:

Re[Vyacheslav L.]:
Режет глаза красный
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Режет глаза красный

Хм... Ну на втором снимке он такой как в жизни примерно. Ничего не подкручивал
Re[Vyacheslav L.]:
Скорее всего, профиль такой.

К тому же, справа плащ оранжеватый, а слева более малиновый.

Если выложите рав, можно будет посмотреть, что к чему.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
То есть снимать тот плечевой портрет на открытой полтосом f1.2 снимать не следовало? Или что надо было сделать, чтобы избежать вкленности. На какой тогда диафрагме было бы правильно? И даже можно было развить далее: ростовые, лицевые, как надо правильно снимать, вот тогда спасибо скажут!
Это я к тому, что если и критикуешь, будь готов дать тут же дельный совет, как избежать подобной ошибки, вот это я понимаю будет по дружески, по кампанейски.
А теперь отлистай несколько страниц назад и почитай развитие этой тему.
У человека явно завышено ЧСВ. Цель была просто мокнуть в деР$мо.

Подробнее

Ну всё, сдаюсь, уел :)
Хз как снимать, каждый сам решает, но меня эти аппликации убивают, похоже, наигрался с открытой дыркой
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Скорее всего, профиль такой.

К тому же, справа плащ оранжеватый, а слева более малиновый.
Если выложите рав, можно будет посмотреть, что к чему.

Да, с красным явно проблемы... Посмотрел в настройки - именно этот какдр был снят скорее всего в режиме P а не S, но ведь это не должно было влиять на рав, так?
В общем выкладываю исходник, посмотрите плиз: http://www.ex.ua/803640235253
Re[Justin]:
Гдет был такой прикол, типа свадебные фото в риме, на фоне там коллизея, в париже на фоне эйфелевой башни, в москве, ваще пофиг на фон, главное диафрагму открыть))
Re[Justin]:
Цитата:

Даже если у кого-то и есть ошибки, скажи ему об этот тактично, по дружески советом, как ты бы сделал(сразу вспоминаю Меклона, вот у кого надо поучится общению)

Подробнее

+1
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Да, с красным явно проблемы... Посмотрел в настройки - именно этот какдр был снят скорее всего в режиме P а не S, но ведь это не должно было влиять на рав, так?
В общем выкладываю исходник, посмотрите плиз: http://www.ex.ua/803640235253

Подробнее

У Лайтрум всегда были проблемы с красным цветом. Гистограмма отсечки не показывает но красный канал выбит. Конвертнул в RPP, но даже там пришлось убавлять экспозицию на 1,5 стопа и применять компрессию светов.

Re[Sonny68]:
Немного темновато вышло с потухшим цветом. Я бы в лайтруме лицо и красный плащ оставил а по всему фону и джинсах чуть осветляющей кистью бы прошёлся. имхо.
з.ы. И насыщенности на листочках, джинсах и фоне бы добавил.
Вот ещё раз убеждаюсь что на 6D лучше снимать с недодером а потом вытягивать из сумрака.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Немного темновато вышло с потухшим цветом. Я бы в лайтруме лицо оставил а по всему фону и одежде осветляющей кистью бы прошёлся. имхо.
з.ы. И насыщенности на листочках и фоне бы добавил.

Всего лишь плащ хотел вытащить. :) А вообще я не большой поклонник исскуственного расширения ДД . При таком солнце и свете другого ожидать трудно.
Re[Justin]:
Цитата:

Человек заклинило на УГ,никакого чувства такта. Общаться надо так, как будто ты разговариваешь с человеком в реале, уважительно. Даже если у кого-то и есть ошибки, скажи ему об этот тактично, по дружески советом, как ты бы сделал(сразу вспоминаю Меклона, вот у кого надо поучится общению)
А не сразу поливать всех УГ, причем с завидной периодичностью.

Подробнее

Ну.. Меклона тут послали после его тактичных советов...
учиться теперь не у кого...
Несколько человек периодически намекают или прямо говорят о невысоком качестве ФОТОГРАФИЙ, а не наборе резких пикселов с замечательно камеры 6D.
Но никто это не слышит (не хочет слышать?). И планка уровней фото задана в галерее славы. Этот уровень от среднего и ниже. Начинающие фотографы смотрят на это и думают - у меня не хуже!... и выкладывают соответственно.
Есть хорошие фотографы с 6D, но они почему-то не спешат выкладывать регулярно свои фото в нашей ветке (редкие исключения не в счет). Не задумывались почему?
P.S. Чтобы сказать нравится или нет песня про "два кусочека колбаски" А.Апиной не обязательно быть Моцартом или вообще иметь музыкальное образование. Это про членство в галереях.
Надеюсь, что был правильно понят. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.