Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
хотя бы байонет металлический. ;)

плевать на байонет :D
Re[Justin]:
извините ошибся , написал 50 мм на 60 д, на 6 Д конечно же ))
Re[kevol]:
Цитата:
от: kevol
извините ошибся , написал 50 мм на 60 д, на 6 Д конечно же ))

Если важен ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ автофокус, то возможно будет много промахов на открытой - у него шаговый моторчик автофокуса AFD с "мёртвыми" зонами, я бы лучше 50/1.4 порекомендовал, имхо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Если важен ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ автофокус, то возможно будет много промахов на открытой - у него шаговый моторчик автофокуса AFD с "мёртвыми" зонами, я бы лучше 50/1.4 порекомендовал, имхо.

да, важен
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Не, руку не мОю, и она у меня уже воняет :D
Сняли меня отлично, потому что 1.моя камера, 2.все настройки сам выставил (а снимал человек, который спросил "куда нижимать?") ;)

А я догадался что так и было)! так сказать "рука чувствуется по" экзифу. Раскрывайте 17-40, уверен, еще много интересного с него увидим! С 85 ретро машинки были фантастик.
Re[Justin]:
Прошу совета по поводу ретуши! Приемлема ли данная ретушь? если нет, в чем ошибки?

IMG_3419retouch by Akentev.photo, on Flickr
Re[Waleriy]:
Цитата:
я бы лучше 50/1.4 порекомендовал, имхо.

у меня был 1.8, продал, купил 1.4
1.4 неинтересный и толку от 1.4 особо нет, и скорость и точность АФ не сильно лучше - на 5Dm2 вообще АФ только по центральной точке нормально работает

а вот картинка на 1.8 (особенно на дырках 2.5-3.5) сильно лучше (мне)

продал 1.4 и купил опять 1.8 и не жалею

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
1.4 неинтересный и толку от 1.4 особо нет, и скорость и точность АФ не сильно лучше - на 5Dm2 вообще АФ только по центральной точке нормально работает

а вот картинка на 1.8 (особенно на дырках 2.5-3.5) сильно лучше (мне)

продал 1.4 и купил опять 1.8 и не жалею

Подробнее

Я бы сказал, что как с экземпляром повезет... У меня был родной 50 1,4 (софтил до 2.2)

А у товарища удачный попался. Резкий с 1,6. Вот в выходные на него снимал:

Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Прошу совета по поводу ретуши! Приемлема ли данная ретушь? если нет, в чем ошибки?

IMG_3419retouch by Akentev.photo, on Flickr

Подробнее

В целом на мой взгляд хорошо. Есть претензии к левому глазу, область чуть ниже угла, и левой части подбородка, легкое раздражающее темное пятно. Ну и волосы конечно стоило ретушировать непременно.
Re[Sonny68]:
Справедливо! работал только с частичным разложением, доджен берн теней/светов не стал делать ибо руки кривые, а планшета нет. А волосы вообще не умею редактировать, дайте ссылку на урок, буду благодарен!!!
Re[Sonny68]:
вот сказали про волосы, теперь смотрю и трясет, самому не нравится)))
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Я бы сказал, что как с экземпляром повезет... У меня был родной 50 1,4 (софтил до 2.2)

А у товарища удачный попался. Резкий с 1,6. Вот в выходные на него снимал:

Подробнее

Полтинники надо непременно проверять на фрон/бэк-фокус. Я своему подкрутил в точной настройке АФ +11 и теперь совершенно другой результат. Вожусь с новым лайтрумом (моя старая версия не читает равы с 6Д), скоро повыкладываю на обозрение фоты, как раз снятые на полтинник
Re[Олег А\V]:
Цитата:

Справедливо! работал только с частичным разложением, доджен берн теней/светов не стал делать ибо руки кривые, а планшета нет. А волосы вообще не умею редактировать, дайте ссылку на урок, буду благодарен!!!

Подробнее

Ссылку дать не могу, не знаю, а кое чем помочь сумею. :) В частотном разложении на в/ч слое работайте штампом, уберите по контуру торчащие пучки волос, затем в самой массе мелкие торчащие волосы. А на н/ч слое работайте инструментом Mixer Brush Tool он есть в PS начиная с 5-ой версии в меню кистей, в самом низу списка. Он хорош тем, что с его помощью можно просто рисовать перенося цвет и тон с одной части изображения на другую. Можно темное пятно разгладить начав мазок со светлой части и наооборот, а границы можно растушевать поперечными мазками. Очень удобно, быстро и самое главное наглядно. Убрав штампом мелкие волосы, кистью Вы выровняете структуру и блики. Додж/Берн можно потом использовать на отдельном сером слое в режиме Soft Light не забыв потом его разблюрить. Но планшет стоит приобрести обязательно. :)
Re[Vyacheslav L.]:
Он у меня был отъюстирован в официальном СЦ вместе с тушкой ;)
Попадал точно, но софтил на открытой. Просто экземпляр такой был
p.s. А полтосов у меня много было))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
1.4 неинтересный и толку от 1.4 особо нет, и скорость и точность АФ не сильно лучше

У меня есть временно на руках Canon 50/1.8 II знакомого, была Сигма 50/1.4 - продал потому как захотелось Самьянга 85/1.4 обратно вернуть, позже планирую 35/1.4 от Самьянга или Сигмы купить.
Самьянг 35/1.4 мне на пятаке нравился.
про полтинник 1,8 II
я свой первый когда купил ещё на 550Д...он фронтил чуть чуть. кстати был со старой крышкой, дибильной. через месяц расхлябался грубо говоря и как то он уж очень сильно тарахтел когда упирался в фокусные пределы (ну например когда сблизи пытаешься чото снять). ужасный попался.

а вот когда его поменял на такой же только с новой крышечкой, аля тамрон, сигма, так тот был даже в масле чуток, когда из коробки его достал...и сделан подобротней, не так люфтит кольцо фокуса и бьёт на 6Д нууу 6 из 10 точно.

такое ощущение что их тоже на разных заводах собирают. один другому рознь

ЗЫ. щас поглядел - зроблено в малайзии
Re[Sonny68]:
Пусть далеко до идеала, но мне заметно больше уже нравится))
от доджен берна уклонился, боюсь юзать без планшета) столько он крови мне попил(

IMG_3419retouchplastikahair by Akentev.photo, on Flickr
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от доджен берна уклонился, боюсь юзать без планшета) столько он крови мне попил(

IMG_3419retouchplastikahair by Akentev.photo, on Flickr

Подробнее

Да, много лучше. Поздравляю! :) В ретуши лица тоже рекомендую на н/ч слое использовать Mixer Brash, разглаживает тон кожи, выравнивает света и тени очень эффективно.
Re[Олег А\V]:
Цитата:

Подробнее

В целом, мне нравится. Но вот яркие бокешные пятна очень отвлекают от главного (главной) ;)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
Пусть далеко до идеала, но мне заметно больше уже нравится

симпатишно. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.