Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[kevol]:
Цитата:

от:kevol
Всем привет.
Собираюсь перейти с 60Д на 6Д.
К 6Д хочу сразу взять 70-300L и какой-нибудь не плохой фикс 50 или 85 мм (в пределах до 15 000 руб), почитав много форумов, все в принципе довольны 85 мм f 1.8. Им фотографировать хотел бы на улице и дома, может вы что-то подскажете ?
Скажу сразу, комплект 24-105L + 70-300L не тяну по деньгам.

Подробнее

то же смотрел на 70-300, но много отзывов, про бессмыслицу за такие деньги. Как вариант тамрон 70-300, в деньгах дешевле, по кач картинки одинаково.
Re[Justin]:
Буду мучеть вас дальше ;)
вот выбирая фикс больше для фотографирования в помещении (квартира, дом) скажем (без вспышки) какой вы по рекомендуете на 6Д ?
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Нетушки тут нету фотошопа! это одна из тех функций по которой я отдал предпочтение 6Д а не нахваливаемый в свое время 5дм2.
называется мультиэкспозиция.

like a boss ) by Akentev.photo, on Flickr

Подробнее

Ухты! Прикольно. Пойду инструкцию перечитаю.

А какие 2 другие?
Re[kevol]:
Цитата:
от: kevol
выбирая фикс
50/1.4. Это если по деньгам.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
50/1.4. Это если по деньгам.

а если есть 15 тыс ? ))
Re[Justin]:
40 2,8 f II - нее ? ))
Re[Justin]:
Фототуристы! Подскажите как с батарейкой дела обстоят?

Понимаю, что если не включать GPS то на пару тройку дней без вспышки полюбому хватит, а если включать? Хватит на день?

И ещё - там можно постоянно трек писать, а можно спутники ловить по мере включения, а если не выключать и использовать спящий режим - ЖПС засыпает или кушает батарейку?

В раздумьях - нужен ли второй аккум при среднем по загруженности туристическом дне... Всё таки хочется иметь координаты снимков.
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
то же смотрел на 70-300, но много отзывов, про бессмыслицу за такие деньги. Как вариант тамрон 70-300, в деньгах дешевле, по кач картинки одинаково.

что между L-кой 70-300 и тамрон 70-300 разницы мало ??? я тоже читал много, вроде как разница есть )) хотя если вы снимали и тем и другим, я готов посмотреть ваши фото сделанные на 6Д.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
В раздумьях - нужен ли второй аккум при среднем по загруженности туристическом дне... Всё таки хочется иметь координаты снимков.

Однозначно нужен. Если кто будет с буйка покупать родные, я выкуплю одни. ;)
Re[kevol]:
Цитата:
40 2,8 f II - нее ? ))

50 1.8
Re[kevol]:
Цитата:
а если есть 15 тыс ? ))

Подкопить и взять 35/1.4 сигму.
35мм более востребовано будет как универсальное стекло.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Фототуристы! Подскажите как с батарейкой дела обстоят?

Понимаю, что если не включать GPS то на пару тройку дней без вспышки полюбому хватит, а если включать? Хватит на день?

И ещё - там можно постоянно трек писать, а можно спутники ловить по мере включения, а если не выключать и использовать спящий режим - ЖПС засыпает или кушает батарейку?

Подробнее

Сам был в раздумьях по весне, перед поездкой в Прагу, понятно было что в течении дня не смогу подзаряжаться, а без координат не хотелось оставаться. в общем на все про все мне хватило и трек писал, спокойно день камера выдерживала с постоянно включенным жпс, правда у меня не по тыщще снимков было, а меньше. По моему даже забыл как то ночью подзарядить, вероятно это случилось после экскурсии с говорящим названием "Пивные дорожки". а если заряжать после каждого дня, то мне кажется должно хватить одного аккума на 300-500 снимков в день с жпсом и треком...
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Сам был в раздумьях по весне, перед поездкой в Прагу, понятно было что в течении дня не смогу подзаряжаться, а без координат не хотелось оставаться. в общем на все про все мне хватило и трек писал, спокойно день камера выдерживала с постоянно включенным жпс, правда у меня не по тыщще снимков было, а меньше. По моему даже забыл как то ночью подзарядить, вероятно это случилось после экскурсии с говорящим названием "Пивные дорожки". а если заряжать после каждого дня, то мне кажется должно хватить одного аккума на 300-500 снимков в день с жпсом и треком...

Подробнее

Вот спасибо, успокоил :) Теперь точно второй не буду брать :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

Но второй аккум все же в хозяйстве пригодится ))
Re[Sergey345]:
Цитата:

конечно, нужны два, для уверенности один заряженный всегда в кофре
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: johnj
конечно, нужны два, для уверенности один заряженный всегда в кофре

Цитата:
от: Sanchis
Но второй аккум все же в хозяйстве пригодится ))

Ну если одного на съёмочный день хватает - то второй для фонарика разве что )))

Мне не свадьбы снимать и даже если гипотетически предположить что аккумулятора не хватит - с собой всегда фуджик x10 с двумя батарейками, достопримечательности доснимать думаю хватит :)

Вот - нашёл ещё одно подтверждение:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/660057,18#p8884621
Re[Sergey345]:
Цитата:

Если будете по LV снимать мануалами то сдохнет акум очень скоро. Я бы всё же рекомендовал хотя бы аналог недорогой в сумке держать. имхо.
Re[Justin]:
тогда так, а какой из 50 мм лучше на 60Д? ))

1,8 II или 1,4 USM ??
Re[kevol]:
Цитата:

1,8 II или 1,4 USM ??

по конструктиву если брать 50/1.8 то лучше поискать первую версию Марк I - у него хотя бы байонет металлический. ;)
Re[kevol]:
Цитата:

1,8 II или 1,4 USM ??

на 60D 1.8 не надо. он хорош только на полном кадре.

либо 50 1.4
либо лучше посмотрите Sigma 30 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.