Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 30921 - 30940
Re[Justin]:
Прогулялся вечером в надежде красивого заката. Красок на небе в нужный момент не случилось, поснимал для баловства с рук на МС Зенитар 2,8/16. Да, сабж часто делает пересветы, приходится неоднократно переснимать, вводя коррекцию. Неудобно. Прежде, на Canon 400D, с экспозицией было меньше проблем. Похоже в новом центральная часть кадра имеет бОльший приоритет.

Rе:
от: Angpeu
А этот самянг85 - он без автофокуса, да?
Ну да, мануальный полностью.
от: sfk_s
LV+10x, думаю, не?
Ага. По ВИ с юстируемым чипом на адаптере мог бы и промахнуться, а тут 100% попадание.
Re[ziuk]:
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Цвет ОК. :D
Со штатива?
Нет. С рук.
Re[muksun1]:
от: muksun1
Перешарп или у меня на ноуте так... Цвет нравится!
У себя перешарпа не вижу...да и не шарпил практически.
Re[Sanchis]:
от: SanchisИ меня и меня... на предыдущей странице, пизажек...
Ну тут моего любительского уровня маловато, но попробовать можно, раз просите )))
от:Sanchis
Архангельское... "Смотри, мой каменный брат..." ))
Тапколовилку приготовил )))Подробнее
- искажения по краям сделали свое грязное дело: деревья справа потеряли объем, бюст немного покосило, правый кубок сплющило, НЛ угол растянуло и пр. ШУ зло :);
- хотелось бы поменьше выбитого неба рядом с солнцем, хотя лучики последнего получились неплохо;
- трава, которая ближе к нам, почему-то немного кашеобразная, что становится более заметным, если надо сделать кроп (картинку см. ниже);
- если была идея показать «двух каменных братьев», то надо было включать полностью обоих и не резать правого, либо тогда уж включать только одного;
- было бы лучше, если бы правый кубок был бы виден полностью, а то так и хочется отклониться вправо, чтобы взглядом охватить его целиком;
- слишком грубое замазывание людей. Все можно простить, но эта странная «тень» не в ту сторону на дорожке не только нарушает законы физики, но и портит светотеневой рисунок;
- парадность ухоженных газонов и деревьев не стыкуется с облезлыми колоннами на ПП;
- не уверен, уместно ли здесь об этом говорить, но напомню, что в большинстве случаев принято избегать расположения линии горизонта по центру кадра;
- как вариант исправления двух предыдущих недочетов предлагаю широкоформатное кадрирование. Немного жалко обрезать небо и лучики солнца, но зато картина стала более гармоничной чтоли (смотрите эту панорамку на полный экран): взгляд прогуливается по дорожке от ПП к линии горизонта, далее блуждает по ухоженной усадьбе и наконец останавливается на забавных облачках в небе, которые были едва заметны в исходном варианте. И хорошо, что теперь нет этих страшных перилл… и кстати ощущение высоты они все равно нисколько не давали.

Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-Очень хорошая детализация получилась. Надо мне руки так же тренировать. :D
С рук.
~~~
Re[LikerPic]:
от:LikerPic
Ну тут моего любительского уровня маловато, но попробовать можно, раз просите )))
- искажения по краям сделали свое грязное дело: деревья справа потеряли объем, бюст немного покосило, правый кубок сплющило, НЛ угол растянуло и пр. ШУ зло :);
- хотелось бы поменьше выбитого неба рядом с солнцем, хотя лучики последнего получились неплохо;
- трава, которая ближе к нам, почему-то немного кашеобразная, что становится более заметным, если надо сделать кроп (картинку см. ниже);
- если была идея показать «двух каменных братьев», то надо было включать полностью обоих и не резать правого, либо тогда уж включать только одного;
- было бы лучше, если бы правый кубок был бы виден полностью, а то так и хочется отклониться вправо, чтобы взглядом охватить его целиком;
- слишком грубое замазывание людей. Все можно простить, но эта странная «тень» не в ту сторону на дорожке не только нарушает законы физики, но и портит светотеневой рисунок;
- парадность ухоженных газонов и деревьев не стыкуется с облезлыми колоннами на ПП;
- не уверен, уместно ли здесь об этом говорить, но напомню, что в большинстве случаев принято избегать расположения линии горизонта по центру кадра;
- как вариант исправления двух предыдущих недочетов предлагаю широкоформатное кадрирование. Немного жалко обрезать небо и лучики солнца, но зато картина стала более гармоничной чтоли (смотрите эту панорамку на полный экран): взгляд прогуливается по дорожке от ПП к линии горизонта, далее блуждает по ухоженной усадьбе и наконец останавливается на забавных облачках в небе, которые были едва заметны в исходном варианте. И хорошо, что теперь нет этих страшных перилл… и кстати ощущение высоты они все равно нисколько не давали.Подробнее
спасибо, приму к сведению ))вот оригинал ))

Re[Sanchis]:
от:Sanchisспасибо, приму к сведению ))
Подробнее
Мне твой вариант обработки показался интереснее - больше значимых деталей, линии в тему переплетаются, статуи и главное Название :)
Re[Sanchis]:
от:Sanchisспасибо, приму к сведению ))
вот оригинал ))Подробнее
Чертовы людишки, вечно кадры портят :)
Re[LikerPic]:
от: LikerPic![]()
Чертовы людишки, вечно кадры портят :)
http://www.zoner.com/en/tutorials/removing-moving-objects
Re[MekloN]:
от: MekloN
А я их из штампгана обычно...![]()
Шустро бегают. За 1/200 с. даже наследить не успели :D