Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30601 - 30620
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
что выбрать?
canon 24-70-(2,8 ) бу 1 год
или тамрон 24-70(2,8 ) новый
по цене одинаково

я бы взял кенон
Re[hoha]:
без вариантов эльку, год для нее не срок!!!
Re[иванов1]:
В ветке 5D или 5D II уже бы давно опустили по полной только за цветовой дисбаланс или кривой кадр. :)
про тамрон
а кто нибудь их сравнивал в ветке? ну может юзал, потом продал один из них.
Re[hoha]:
я имел дело с тамроном, правда с 17-50, но мне этого хватило что бы сделать выводы по поводу этой оптики... это разные весовые категории!) С элькой вы получите влагонепроницаемость, юсм мотор и в разы менее хроматящий и билкующий объектив. А тамрон всегда рулетка)
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
я имел дело с тамроном, правда с 17-50, но мне этого хватило что бы сделать выводы по поводу этой оптики... это разные классы с элькой вы получите влагонепроницаемость, юсм мотор и в разы менее хроматящий и билкующий объектив. А тамрон всегда рулетка)

Подробнее

Согласен на 100% Тоже использовал 17-50/2,8 - впечатления не очень. Выигрывает только за счет резкости, а вот цвета, геометрия, хроматика - это все не ахти какое. К тому же фокусируется довольно медленно, причем шумно, да и разрешение не дает должное.
Элька есть элька
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В ветке 5D или 5D II уже бы давно опустили по полной только за цветовой дисбаланс или кривой кадр. :)

Критика не избавляет тему от "щелк-щелк-щелк" ни о чем. Это общая беда...
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Спасибо, сам не заметил, теперь смотрю тоже есть такое ощущение, попробую следующий раз чтобы элемент ЗП начинался на одном уровне с моделью (дерево или куст например), мне кажеться дело в этом.

Не только, но ход мыслей верный.
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
я имел дело с тамроном, правда с 17-50, но мне этого хватило что бы сделать выводы по поводу этой оптики... это разные весовые категории!) С элькой вы получите влагонепроницаемость, юсм мотор и в разы менее хроматящий и билкующий объектив. А тамрон всегда рулетка)

Подробнее

брехня, новый тампон 24-70 оптически совсем чуть хуже 24-70 II, а вот качество изготовления плохенькое.
Re[hoha]:
Цитата:
что выбрать?
по цене одинаково

Лучше всего - это самому проверить в своих руках. А то потом жалеть можно ;)
Ведь одному только новое подавай. Он за него заплатит любую цену. А другому картинку смаковать :)
Re[f1rst]:
так вы новый тамрон бы взяли или эльку б/у один год при одинаковой цене?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

+100500

Весь форум такой. Каждый кружок выбрал себе тему, в которой онанирует и понеслась. Кто-то на бокеху (без оглядки на сюжет), кто-то на цвет, тоннами вываливая пучки листвы ОБЫДЕННЫХ для осени цветов. И пытаются разглядеть в своих выбранных областях нечто такое, чего там нет. Так появляются "неповторимые" бокехи 135 Л, отсюда и "особенные" цвета Фуджи.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
брехня, новый тампон 24-70 оптически совсем чуть хуже 24-70 II, а вот качество изготовления плохенькое.

Так в чем брехня-то?
Re[Prometej]:
А что собственно в этом плохого? типичный путь новичка, потом приестся, проснется вкус...
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
В том-то и дело, что критикуемая СО СТОРОНЫ. А почему, как думаете? Да как раз из-за той ситуёвины, что здесь сложилась. Вброс бездумных щелчков и восторженные похвалы всего выложенного. Смотрю на эти пейзажные вырезки травы и диву даюсь: неужели мысли не возникло о композицию, о изюминке сюжета, о гармонии в кадре или об идее? Не! Только щёлк, щёлк, щёлк. Просто направив оптическую ось на НЕЧТО. Спросить что именно снимал - скажет. Но не поймёт, что снял совсем не это....

Подробнее

Цитата:

от:иванов1
Кагбе в других полнокадровых темах с карточками не лучше и обсуждение тоже топчется вокруг технических характеристик. Увы...
Неосознанное стремление к более совершенной технике шутит злые шутки. Тот "щелк", что с мобилы или мыльницы смотрится терпимо-снисходительно, в полном кадре начинает кричать о своей пустоте...
Факт обладания давит все остальное-)

Подробнее

Цитата:
от: иванов1

Дяденьки, вы безусловно правы. Ну, так что ж теперь если я имею 6D и не умею снимать, как должно, мне усраться и не жить?! Ветка то вроде про 6D. Ну, куда я ещё выставлю свои фотки? Или что здесь существует ценз? Или отбор художественной комиссии? Я читаю эту ветку со дня основания КАЖДЫЙ ДЕНЬ и мне кажется очень много почерпнул для себя.
Re[hoha]:
Цитата:
что выбрать?
по цене одинаково

По тамрону не подскажу, т.к. окромя 17-50 2,8 других в руках не держал. А вот по элькам могу сказать, что они тоже разные бывают. У меня было подряд 2 экземпляра 24-70 I. Сперва был 10 г. выпуска, потом поменял его на 24-105 - потом снова купил 24-70, но уже 06 г. выпуска. Так вот тот, который был вторым - был лучше. Резче и бокэ как ни странно поинтересней была. Особенно на 5d1
Это все мои сугубо личные наблюдения :)

Соори за оффтоп, но вот пример с 24-70 I (2006г.в.) на 5d1

Re[Prometej]:
Цитата:

+100500

Весь форум такой. Каждый кружок выбрал себе тему, в которой онанирует и понеслась. Кто-то на бокеху (без оглядки на сюжет), кто-то на цвет, тоннами вываливая пучки листвы ОБЫДЕННЫХ для осени цветов. И пытаются разглядеть в своих выбранных областях нечто такое, чего там нет. Так появляются "неповторимые" бокехи 135 Л, отсюда и "особенные" цвета Фуджи.

Подробнее

Люди просто вдруг удумали, что главное в технике, а не в голове. Типа важно купить самую-самую технику, а снимки постепенно образуются сами после ХХХ тыщ "щелков".
На этой убежденности народ сбивается в тематические стаи, бурно что-то там обсуждает, а снимков все нет...
Re[МОТЯ]:
Цитата:

от:МОТЯ
Дяденьки, вы безусловно правы. Ну, так что ж теперь если я имею 6D и не умею снимать, как должно, мне усраться и не жить?! Ветка то вроде про 6D. Ну, куда я ещё выставлю свои фотки? Или что здесь существует ценз? Или отбор художественной комиссии? Я читаю эту ветку со дня основания КАЖДЫЙ ДЕНЬ и мне кажется очень много почерпнул для себя.

Подробнее

Так снимайте и выкладывайте. Мы говорим немного о другом. О том, что здесь нахваливают всё подряд и тем самым заниижают уровень своё и Ваш. Вот видели бы, что Ваши не хвалят, задумались бы. Может, начали бы расти. А если и так все в восторге, то толку не будет.
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
Камрады! кто в траве разбирается? в обычной траве, а не то что подумали :D
что это за трава/растение/мох/неведомая фигня?
заранее благодарю!

какая то разновидность моха или мха :D ....что самое интересное поросло её уж очень до фига прям на ровном месте

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/872559/

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/872560/
Re[Prometej]:
Цитата:

Так снимайте и выкладывайте. Мы говорим немного о другом. О том, что здесь нахваливают всё подряд и тем самым заниижают уровень своё и Ваш. Вот видели бы, что Ваши не хвалят, задумались бы. Может, начали бы расти. А если и так все в восторге, то толку не будет.

Подробнее

Выставлять свои работы полезно, даже не очень удачные. Иначе для чего их делать вообще?
Ну а бывают фотки - просто ради поддержания разговора, вставляются в форум - чтобы было. С них вообще какой спрос... пусть лучше будут, чем никаких не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.