[quot]Тоже самое и по теням, только упираться гистограмма будет в правый край. [/quot]
недопонял
от: Waleriy
исо 50 привык на 5D, так же и на 6D поставил. :) Если яркое солнце или погода с переменной облачностью то имхо лучше на 50 выставить.
от:Александр А.Ф.Подробнее
от: sfk_s
А я всё со своими мультиками
от:giora
[quot]если она явно выбита в светах да еще по всем каналам (т.е. уперлась в правый край), то экспозиция выбрана не верно и у вас будут выбитые участки[/quot]
[quot]Тоже самое и по теням, только упираться гистограмма будет в правый край. [/quot]
недопонялПодробнее
от: Waleriy
от:AnatolA
Что непонятно? если гистограмма упирается в правый край, то будут потеряны света, если в левый край, то тени, лучше чтоб никуда не упиралась. Если упирается и туда и туда одновременно, то ДД камеры не достаточно чтоб сделать данный кадр без потерь.Подробнее
от: giora
пишите внимательней тогда
у вас везде в правый
от: Vyacheslav L.
поясните плиз. Как использовать гистограмму при съемке? Как зкспокоррекцию?
от:Vyacheslav L.
Что значит ИЗУЧИТЬ режимы работы...? Ну, изучил я их, использую в основном усредненный, очень редко средневзвешенный, еще реже - точечный. И что? Пересветы все равно есть. Ухожу от пересветов - появляются затемненные участки ...Подробнее
от:Justin
Как я уже не раз говорил, многие сцены с больший ДД, на бегу, когда тебя не станут долго ждать твои товарищи почти всегда снимал с экспотройкой +-1,1/3EV, это намного быстрей, чем делать контрольный снимок, потом проверить гистограмму, сделать поправку экспы и затем уже снять финальный снимок.Подробнее
от: Vyacheslav L.
потом в обработке надо будет высветлять, при этом возможно и переосветление светлых участков
Ну ведь реально проблемка есть, что скрывать. Я ее чувствую очень хорошо, т.к. именно в последнее время имел дело сразу с 50Д, 5Дм2 и 6Д - в одних и тех же режимах, в одних и тех же ситуациях и с одними и теми же объективами опробовал. Да, с 6Д не все так просто в плане экспозии.Подробнее
от: sfk_s
У нас демократия. Никто не может запретить посещать любые ветки форума. А то, что Александр тут бывает, это только в плюс всем остальным, имхо. Почаще бы... ;)
от:sfk_s
А я всё со своими мультиками :)
«Палитра» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:AnatolA
Что непонятно? если гистограмма упирается в правый край, то будут потеряны света, если в левый край, то тени, лучше чтоб никуда не упиралась. Если упирается и туда и туда одновременно, то ДД камеры не достаточно чтоб сделать данный кадр без потерь.Подробнее
от:sfk_s
А я всё со своими мультиками :)
«Палитра» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:LikerPic
Ну, тут уже кто во что горазд в обработке :) Зависит от рук.
А вообще, если у вас проблема именно с небом, то тогда подумайте на счет фильтров всяких. Например, есть градиенты специальные, которые используются именно для затемнения неба и тогда небо и земля уже не так сильно отличаются по яркости и уже всё будет проще.Подробнее
О, вот кстати и пример подоспел. На горизонте как раз и виден пересвет. У меня на 5Дм2 такого явного пересвета в этой ситуации не было бы. И с таким я сталкиваюсь сейчас все время. Ловлю себя на мысли, что стараюсь теперь избегать попадания неба в кадр, в основном занятый листьями/деревьями/людьми - будет пересвет либо в лучшем случае блеклое-блеклое небо...Подробнее