Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[AnatolA]:
[quot]если она явно выбита в светах да еще по всем каналам (т.е. уперлась в правый край), то экспозиция выбрана не верно и у вас будут выбитые участки[/quot]

[quot]Тоже самое и по теням, только упираться гистограмма будет в правый край. [/quot]

недопонял
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
исо 50 привык на 5D, так же и на 6D поставил. :) Если яркое солнце или погода с переменной облачностью то имхо лучше на 50 выставить.

учел ))
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.

Подробнее

Прикольный белк.
И линза отработала что надо.
Хороший кадр.
Re[Justin]:
А я всё со своими мультиками :)

«Палитра» на Яндекс.Фотках
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А я всё со своими мультиками

Re[Justin]:
исо 50 реализованно в данном фотоаппарате программным способом и сужает ДД. по большому счету оно нужно только в некоторых случаях, например упираемся в ограничение по выдержке, и тогда можно поставить исо 50, получим 1 стоп, да при съемке когда нужна длинная выдержка а света многовато и нет НД фильтра, ну например съемка текущей воды, чтоб она не застывала. Или надо показать движение объекта, а короче выдержку при исо 100 уже не поставить. Так что в его конкретном случае - это фиговая идея ставить исо 50.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]если она явно выбита в светах да еще по всем каналам (т.е. уперлась в правый край), то экспозиция выбрана не верно и у вас будут выбитые участки[/quot]

[quot]Тоже самое и по теням, только упираться гистограмма будет в правый край. [/quot]

недопонял

Подробнее

Что непонятно? если гистограмма упирается в правый край, то будут потеряны света, если в левый край, то тени, лучше чтоб никуда не упиралась. Если упирается и туда и туда одновременно, то ДД камеры не достаточно чтоб сделать данный кадр без потерь.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Что непонятно? если гистограмма упирается в правый край, то будут потеряны света, если в левый край, то тени, лучше чтоб никуда не упиралась. Если упирается и туда и туда одновременно, то ДД камеры не достаточно чтоб сделать данный кадр без потерь.

Подробнее

пишите внимательней тогда
у вас везде в правый
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
пишите внимательней тогда
у вас везде в правый

Re[Justin]:
поправил
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
поясните плиз. Как использовать гистограмму при съемке? Как зкспокоррекцию?

Делаете кадр и смотрите гистограмму снимка в камере. Если видите пересвет, то делаете экспокоррекцию в минус на треть и снова проверяете что получилось "не отходя от кассы". Какие конкретно кнопки для этого жать думаю вы и так знаете.

Цитата:

от:Vyacheslav L.
Что значит ИЗУЧИТЬ режимы работы...? Ну, изучил я их, использую в основном усредненный, очень редко средневзвешенный, еще реже - точечный. И что? Пересветы все равно есть. Ухожу от пересветов - появляются затемненные участки ...

Подробнее

Просто если не получается правильно проэкспонировать, то надо обратить внимание в том числе и на способ замера - от него же тоже сильно зависит результат. Кстати говоря, иногда бывает полезным использовать функцию фиксации экспозиции: например, когда вы видите что в кадр попадает небо и вы хотите чтобы его не выбило, то сначала скомпонуйте кадр так, чтобы неба было побольше в кадре, далее фиксируете экспозицию и потом кадрируете свою сцену как задумывали изначально.
В этом-то и проблема, что камера (ы) не может охватить весь ДД очень сложных сцен, поэтому приходится идти на компромисс - подбирать среднее, а иногда отдавать предпочтение чему-то одному более важному.
Извините за банальщину, но есть еще такие вещи как брекетинг и HDR.

Например ТС использует брекетинг на С2
Цитата:

от:Justin
Как я уже не раз говорил, многие сцены с больший ДД, на бегу, когда тебя не станут долго ждать твои товарищи почти всегда снимал с экспотройкой +-1,1/3EV, это намного быстрей, чем делать контрольный снимок, потом проверить гистограмму, сделать поправку экспы и затем уже снять финальный снимок.

Подробнее

Цитата:
от: Vyacheslav L.
потом в обработке надо будет высветлять, при этом возможно и переосветление светлых участков

Ну, тут уже кто во что горазд в обработке :) Зависит от рук.

А вообще, если у вас проблема именно с небом, то тогда подумайте на счет фильтров всяких. Например, есть градиенты специальные, которые используются именно для затемнения неба и тогда небо и земля уже не так сильно отличаются по яркости и уже всё будет проще.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Ну ведь реально проблемка есть, что скрывать. Я ее чувствую очень хорошо, т.к. именно в последнее время имел дело сразу с 50Д, 5Дм2 и 6Д - в одних и тех же режимах, в одних и тех же ситуациях и с одними и теми же объективами опробовал. Да, с 6Д не все так просто в плане экспозии.

Подробнее

Ну, вполне может быть что экспозамер 6D работает на треть стопа иначе.
Есть парные кадры с камер для сравнения?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
У нас демократия. Никто не может запретить посещать любые ветки форума. А то, что Александр тут бывает, это только в плюс всем остальным, имхо. Почаще бы... ;)

похоже, теперь перестанет бывать
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Подробнее

Тоже присел на мультики :D здорово, мне от души понравился кадр.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Причем если гистограмма упирается в правый край, то теряются не только света, но и ЦВЕТА! Поэтому гораздо безболезненней исправить кадр проваленный на пол стопа, вытянув тени, что с данной камеры делать можно легко.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Подробнее

Мультиэкспозиция или камерный хдр? Что-то не увидел наложенного второго кадра.
Фото понравилось, красочно!
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Ну, тут уже кто во что горазд в обработке :) Зависит от рук.

А вообще, если у вас проблема именно с небом, то тогда подумайте на счет фильтров всяких. Например, есть градиенты специальные, которые используются именно для затемнения неба и тогда небо и земля уже не так сильно отличаются по яркости и уже всё будет проще.

Подробнее

Спасибо за советы. Я как-то забыл попробовать фиксацию экспозиции, а ведь это реально хороший выход.
А с фильтрами мороки много. Я не настолько часто пейзажи снимаю, чтобы этим заниматься. Но все равно - спасибо
Вопрос по профилям ACR
Приветствую жителей этой ветки.
Пробую снимать на 6д, попутно сравнивая его с никоном д700 (который у меня есть), делаю одинаковые парные кадры, собираю информацию и хочу сделать "полноценный" тест-обзор двух этих камер, для себя, как вывод. Пока вопрос смены религии окончательно не оформился, у меня давно это метание идет.. Кэнон хочу исключительно из-за 135L и, якобы, лучшего цвета ) По скорости, конечно, он плетется позади.
Однозначно 6д круче по шумам на высоких (и не очень) ИСО, очень чистая картинка. По цветам - камерный джпег тоже лучше, гораздо лучше!
Но так как я снимаю в РАВ, к настройкам никона я уже привык и адаптировался, т.е., меня ПОЧТИ устраивает цвет (но есть все-таки претензии)..
Так вот, проблема в том, что для никона у меня выбран профиль "портрет" в настройках камера калибрейшн - цвета блеклые, но вроде похожие на правду..
А вот для кэнона профиль "портрет" - сваливает все в мадженту. Вопрос - зачем тогда он? "Стандартный" тоже не совсем нравится, хотя и неплох.. Кто работает в ACR (лайтрум) и как кто настраивает профиль камеры?
Или не заморачиваться и "больше снимать"? :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

О, вот кстати и пример подоспел. На горизонте как раз и виден пересвет. У меня на 5Дм2 такого явного пересвета в этой ситуации не было бы. И с таким я сталкиваюсь сейчас все время. Ловлю себя на мысли, что стараюсь теперь избегать попадания неба в кадр, в основном занятый листьями/деревьями/людьми - будет пересвет либо в лучшем случае блеклое-блеклое небо...

Подробнее

Только парный кадр шестока с пядваком, в одинаковых условиях сможет подтвердить ваши слова. В чем я сильно сомневаюсь. Даже и с трипятока будет тоже самое. Только градиентник или съемка с экспотройкой может спасти такой кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.