Нашел таки в Москве магазин белых боди народного фуллфрейма по народной цене и это оказался конечно же не плеер
Туда (в плеер) я заехал, чтобы еще раз спокойно убедиться, что впаривают подозрительный левак, под видом официальной поставки. Тут конечно не только магазин виноват, а в первую очередь сам Кэнон, так как создает причину разделения товара на серый и белый.
Вот список причин моего отказа покупать в плеере:
1. "Раскитовка" все боди продаются в китовых коробках, без объектива.
2. Внешний вид комплекта выглядит как витринный образец. Нет защитных пленок на экранчиках, всё кроме проводов и ремешка распаковано, поюзано.
3. Коробка без кириллицы. Наклейки с серийниками/штрихкодами и поставщиком выглядят самопально распечатанных на термопринтере. В белом - бумага наклейки не матовая и качество печати лучше.
4. Серийные номера были **80*** и **20***, у белого классическая третья тройка **30***.
5. Гарантийный талон формата А5, может просто был не сложен пополам? На глянцевой бумаге. У белого - матовая, дешевая бумага. Штрихкод сканировался правильно у обоих.
6. Зарядка без шнура, вилка (плоская, китайская) вытаскивается прямо из зарядки, в комплекте переходник на европейскую вилку. В белом - шнур питания.
7. Инструкция толстая, страниц 400, в белом раза в три тоньше.
Мне этих причин хватило, чтобы отказаться от переплаты за якобы белость товара. На крайний случай был настрой покупки серого за 50 тыс. Завод-то один и в случае чего какая-никакая гарантия предоставляется. Решил не отчаиваться и поискать белые варианты, сам удивиляся, но нашел на ямаркете вариант за 50 (был самый дешевый), на сайте "..шевленет.**" (надеюсь фото.ру не сочтет за рекламу, ведь, в прайсе у них нет боди), самовывоз с савёлы смутил (не люболю этот "электронный базар"), но решил проверить. По пути к заветному ларьку, раз двадцать местные барыги предложили отремонтировать мой ноутбук или выкупить его))) В итоге, признаков серости фотоаппарата не обнаружил, битых пикселей нет, два горячих только. От фотика только положительные эмоции, после 450D - технологический прорыв)) хотя, и 450 отличный кроп!