Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
А кто запрещает? Меня просто удивило, что коменты даются а) не по существу и б) человеком, у которого именно этой камеры нет. Не странно, не?

Уж кого кого, но Меклона, то бишь Александра, знают все очень давно, как опытного фотографа, который столько толковых советов всем раздал, что не счесть, причем абсолютно не кичась при этом своим опытом(как неторые оперившиеся).
За что ему большой респект! И его рады видеть в любой ветке.
Samyang 85:
f1.4, сепия (убрал пробный кадр)
Re[GTiger]:
Цитата:

от:GTiger
Приветствую жителей этой ветки.
Пробую снимать на 6д, попутно сравнивая его с никоном д700 (который у меня есть), делаю одинаковые парные кадры, собираю информацию и хочу сделать "полноценный" тест-обзор двух этих камер, для себя, как вывод. Пока вопрос смены религии окончательно не оформился, у меня давно это метание идет.. Кэнон хочу исключительно из-за 135L и, якобы, лучшего цвета ) По скорости, конечно, он плетется позади.
Однозначно 6д круче по шумам на высоких (и не очень) ИСО, очень чистая картинка. По цветам - камерный джпег тоже лучше, гораздо лучше!
Но так как я снимаю в РАВ, к настройкам никона я уже привык и адаптировался, т.е., меня ПОЧТИ устраивает цвет (но есть все-таки претензии)..
Так вот, проблема в том, что для никона у меня выбран профиль "портрет" в настройках камера калибрейшн - цвета блеклые, но вроде похожие на правду..
А вот для кэнона профиль "портрет" - сваливает все в мадженту. Вопрос - зачем тогда он? "Стандартный" тоже не совсем нравится, хотя и неплох.. Кто работает в ACR (лайтрум) и как кто настраивает профиль камеры?
Или не заморачиваться и "больше снимать"? :)

Подробнее

Приветствую, вливайтесь! Очень интересно посмотреть это сравнение, хотя прямой конкурент сабжу это D600.
Снимаю на стандарте или нейтрале. В ACR проявляю профилем адобе стандарт, мне он по цветам нравится и деталей больше в тенях. Стандарт кеноновский чуть более цветастый и более контрастный. Хотя накрутить потом можно как угодно.
Еще довольно часто пользуюсь родным DPP+DLO(по мне там лучший цвет), а потом тифф перевожу в ФШ и там уже до конца обрабатываю.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f1.4, сепия

Подробнее

Сепия тоже хорошо. Слишком серьезная твоя модель здесь.
Re[Justin]:
Спасибо за ответ ) д600 тоже был, но он не конкурент в плане цвета, мне он совсем не понравился, ничего не зацепило.
Родной ДПП еще не пробовал, после никоновской NX с подозрением отношусь к родным конвертерам )
Попробую! Есть вот еще Aperture, кстати, там цвет интересный тоже по умолчанию был для д700, сегодня и его попробую для 6д!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Слишком серьезная твоя модель здесь.

Холодно на улице было в субботу, она вся промёрзла - не до улыбки, по быстрому по кадрику сделали и в машину отогреваться. Ещё солнце то вылезет то спрячется, вон на руке пересвет так и остался. :)
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Тоже присел на мультики :D здорово, мне от души понравился кадр.

Спасибо! Но, это ради осени, а так, конечно, чересчур...
("мультики" - это не в смысле мультиэкспозиции, а в том, что слишком насыщенно получилось, как в мультфильмах ) :D Съёмка была обычная.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мультиэкспозиция или камерный хдр? Что-то не увидел наложенного второго кадра.
Фото понравилось, красочно!

Ни то, ни другое. Обычный единичный кадр + полярик + какой-то просто невероятный воздух вчера был (первый солнечный осенний день после длительной "тьмы").
Реально всё было очень ярко и красочно.

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
f1.4, сепия

А какой у вас замер стоит на камере и по какой точке фокусировались? По центру с перекадрированием или по периферийной? Или все в ручном? )
Просто если замер в точке фокусировки и если фокус по ближней части лица был, то вроде выбить цвет на руке не должно было..
Re[GTiger]:
Цитата:

А какой у вас замер стоит на камере и по какой точке фокусировались? По центру с перекадрированием или по периферийной? Или все в ручном? )
Просто если замер в точке фокусировки и если фокус по ближней части лица был, то вроде выбить цвет на руке не должно было..

Подробнее

6D умеет делать точечный замер по любой из точек фокусировки?
Re[jaged]:
Цитата:
от: jaged

Ну похоже, что умеет :) Стыдно было бы не уметь, либо я не так истолковал стр. 153 руководства и свой практический опыт (весьма скромный, замечу, пока) :cannabis:
Re[GTiger]:
Цитата:
от: GTiger
Ну похоже, что умеет :) Стыдно было бы не уметь, либо я не так истолковал стр. 153 руководства и свой практический опыт (весьма скромный, замечу, пока) :cannabis:

хм_) при матричном замере может фиксировать экспозицию по точке фокусировки, а при точечном только по центру...

а сам точечный замер работает только по центру кадра :(
Re[jaged]:
Цитата:
хм_) при матричном замере может фиксировать экспозицию по точке фокусировки, а при точечном только по центру...

а сам точечный замер работает только по центру кадра :(

Ну это да, не совсем,конечно, логично :) С другой стороны, я по боковым не фокусируюсь практически никогда.. даже на д700.. привык уже перекадрировать, делаю на автомате ) Опять же, центральная чувствительнее у всех, и точнее )
Re[jaged]:
Цитата:

только по центральной
Re[GTiger]:
Цитата:

Ну это да, не совсем,конечно, логично :) С другой стороны, я по боковым не фокусируюсь практически никогда.. даже на д700.. привык уже перекадрировать, делаю на автомате ) Опять же, центральная чувствительнее у всех, и точнее )

Подробнее

насколько я понял центральная, включается крестовой только от 2,8 и шире, кстати по поводу перекадирования с зажатым фокусом, проблем с попаданием в грип не бывало у вас? я думаю есть шанс что при изменении направления фотика, велика вероятность что объект на котором была фокусировка может не совсем попасть в грип, изыскание не проводил, геометрические рассчеты тоже, просто легкое ощущение )
Re[jaged]:
Цитата:

от:jaged
насколько я понял центральная, включается крестовой только от 2,8 и шире, кстати по поводу перекадирования с зажатым фокусом, проблем с попаданием в грип не бывало у вас? я думаю есть шанс что при изменении направления фотика, велика вероятность что объект на котором была фокусировка может не совсем попасть в грип, изыскание не проводил, геометрические рассчеты тоже, просто легкое ощущение )

Подробнее

Снимаю на открытых, крест там работает всегда, правда, от 2,8 - повышенная точность, по непроверенным данным - двойной крест :) Вы знаете, не мазал по фокусу, тоже раньше думал, что будет пролетать, но тьфутьфутьфу, все пока ок :) Уже года 3 как по центру луплю :)
Когда динамика - ставлю следящий! д700 почти всегда точен, на 6д - еще не пробовал, нормальной линзы пока нет..
покупка белой тушки
Нашел таки в Москве магазин белых боди народного фуллфрейма по народной цене и это оказался конечно же не плеер
Туда (в плеер) я заехал, чтобы еще раз спокойно убедиться, что впаривают подозрительный левак, под видом официальной поставки. Тут конечно не только магазин виноват, а в первую очередь сам Кэнон, так как создает причину разделения товара на серый и белый.
Вот список причин моего отказа покупать в плеере:
1. "Раскитовка" все боди продаются в китовых коробках, без объектива.
2. Внешний вид комплекта выглядит как витринный образец. Нет защитных пленок на экранчиках, всё кроме проводов и ремешка распаковано, поюзано.
3. Коробка без кириллицы. Наклейки с серийниками/штрихкодами и поставщиком выглядят самопально распечатанных на термопринтере. В белом - бумага наклейки не матовая и качество печати лучше.
4. Серийные номера были **80*** и **20***, у белого классическая третья тройка **30***.
5. Гарантийный талон формата А5, может просто был не сложен пополам? На глянцевой бумаге. У белого - матовая, дешевая бумага. Штрихкод сканировался правильно у обоих.
6. Зарядка без шнура, вилка (плоская, китайская) вытаскивается прямо из зарядки, в комплекте переходник на европейскую вилку. В белом - шнур питания.
7. Инструкция толстая, страниц 400, в белом раза в три тоньше.

Мне этих причин хватило, чтобы отказаться от переплаты за якобы белость товара. На крайний случай был настрой покупки серого за 50 тыс. Завод-то один и в случае чего какая-никакая гарантия предоставляется. Решил не отчаиваться и поискать белые варианты, сам удивиляся, но нашел на ямаркете вариант за 50 (был самый дешевый), на сайте "..шевленет.**" (надеюсь фото.ру не сочтет за рекламу, ведь, в прайсе у них нет боди), самовывоз с савёлы смутил (не люболю этот "электронный базар"), но решил проверить. По пути к заветному ларьку, раз двадцать местные барыги предложили отремонтировать мой ноутбук или выкупить его))) В итоге, признаков серости фотоаппарата не обнаружил, битых пикселей нет, два горячих только. От фотика только положительные эмоции, после 450D - технологический прорыв)) хотя, и 450 отличный кроп!
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Давайте не будем обсуждать здесь магазины Особенно угнетает, как народ начинает жаловаться что вынесли пользованный аппарат, что коробка не такая и пр. пр.

Ну тогда если тут не зя, можно в личку ответить, или то же нельзя
вопрос
или хотя бы про штатный ответ дать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.