Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30441 - 30460
Re[Justin]:
И снова листья... :)

«Осенний ковер» на Яндекс.Фотках
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Ваша задача как фотографа подобрать параметры съемки таким образом, что бы не было явных пересветов и выбитых темных участков. В сложных условиях таких как наличие в кадре ярких объектов и очень темных иногда приходится чем то жертвовать, т.к. ДД камеры может и не хватить. Вот тут встает вопрос чему отдать предпочтение, светам или теням для дальнейшей работы с ними в редакторе (вытягивании). Я отдаю светам, т.к. тени тянутся на ура без особого шума. Пару страниц назад говорил что совсем плохо в 6D с пересветами по сравнению с 5D2, но пересмотрев архивы, поправлюсь - не совсем плохо, да чуть хуже но это чуть.

Подробнее

Да в том и дело, что не "чуть", а существенно...
Цитата:
от: T.V.V
А как подобрать эти настройки вам подскажет инструкция к фотоаппарату или иная литература.

Замечательный отсыл :) Да на все вопросы здесь на форуме можно точно так же ответить :D И всем можно написать - "раз у тебя есть 6Д, зачем ты задаешь такие вопросы? Здесь собрались только великие профи, для которых нет больше вопросов, есть одни ответы"
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
кстати, у вас в профиле 6Д даже не значится как имеющийся в наличии...

У нас демократия. Никто не может запретить посещать любые ветки форума. А то, что Александр тут бывает, это только в плюс всем остальным, имхо. Почаще бы... ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
И снова листья... :)

«Осенний ковер» на Яндекс.Фотках

Подробнее

О, вот кстати и пример подоспел. На горизонте как раз и виден пересвет. У меня на 5Дм2 такого явного пересвета в этой ситуации не было бы. И с таким я сталкиваюсь сейчас все время. Ловлю себя на мысли, что стараюсь теперь избегать попадания неба в кадр, в основном занятый листьями/деревьями/людьми - будет пересвет либо в лучшем случае блеклое-блеклое небо...
Re[Vyacheslav L.]:
пффф... проехали
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
О, вот кстати и пример подоспел. На горизонте как раз и виден пересвет.

Гистограмму посмотрите, пожалуйста. На грани, но без него.

ps. В цитатах превью уменьшаем!
Re[Justin]:

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
У нас демократия. Никто не может запретить посещать любые ветки форума. А то, что Александр тут бывает, это только в плюс всем остальным, имхо. Почаще бы... ;)

А кто запрещает? Меня просто удивило, что коменты даются а) не по существу и б) человеком, у которого именно этой камеры нет. Не странно, не?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Гистограмму посмотрите, пожалуйста. На грани, но без него.

ps. В цитатах превью уменьшаем!

Извините. У вас - да, второй вариант: "блеклое-блеклое небо", а еще синяя хроматика. О да, это лучше, гораздо лучше пересвета...
Больше листьев )
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
а еще синяя хроматика. О да, это лучше, гораздо лучше пересвета...

Это голубые ели :D В смысле, ёлки ;) Не в смысле "кушали" :D
Re[Justin]:

чудо-юдо...
Re[terko1]:
кактус переросток
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Замечательный отсыл

С 6D и правда не всё так просто. Я с 5D когда перешёл на 6D - тоже привыкать пришлось.
Вот у меня есть пример с пересвеченного кадра, пришлось тушить в Лайтруме экспокоррекцию и яркость. Кое где осталось но не критично.
Re[Justin]:
Здрасьти всем, думаю сюда с ветки 60d переехать, т.к. аппарат уже покупают, вопрос :А у кого,что штатным весит?
И кто нибудь брал 6d из этой ветки в музыкальном магазине?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
С 6D и правда не всё так просто. Я с 5D когда перешёл на 6D - тоже привыкать пришлось.
Вот у меня есть пример с пересвеченного кадра, пришлось тушить в Лайтруме экспокоррекцию и яркость. Кое где осталось но не критично.

Подробнее

Валерий, спасибо за понимание!
Ну ведь реально проблемка есть, что скрывать. Я ее чувствую очень хорошо, т.к. именно в последнее время имел дело сразу с 50Д, 5Дм2 и 6Д - в одних и тех же режимах, в одних итех же ситуациях и с одними и теми же объективами опробовал. Да, с 6Д не все так просто в плане экспозии. На ЛР и ФШ не сильно полагаюсь, т.к. знаю, что вытягивать пересвет непросто, если вообще возможно. Придется плюсовать экспозицию и вытягивать потом тени.
А с вопросом обратился, т.к. думал, что кто-то из здешних прощупывал режимы настройки шестерки, в которых этот эффект минимизируется.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Вот у меня есть пример с пересвеченного кадра, пришлось тушить в Лайтруме экспокоррекцию и яркость. Кое где осталось но не критично

Подробнее

Валера заметил-ты часто исо 50 используешь при портретах..
поделись методой..что то дает дополнительно?
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Народ, я уже встречал здесь мнения о проблемном пересвете на 6Д. Сам думал, что просто пока не освоил аппарат, но раз мнения не одиноки, значит что-то есть. У меня, например, при довольно хорошей в целом цветопередаче довольно часто бывают пересветы (небо ладно еще, а вот лица - совсем нехорошо). Выкладывал несколько дней назад свдебные - так вот платье невесты почти все пересвечено, хотя сам снимок не особо экспонирован.
При этом экспозиция в 0, не сдвигал, остальные настройки тоже стандартные.

Какие методы борьбы подскажете?

Подробнее

здесь часто и другое мнение-6д как и 5д недосвечивает
и я с ним согласен -у меня почти всегда стоит поправка +1\3 или +2\3
при всех способах замера кроме (.)
[quot]Правда, снимаю в остновном на открытых дырках, может в этом дело? [/quot]
если экспопара выбрана правильно -открытая диафрагма не причем
пользуйтесь гистограммой:
1.при сьемки через ВИ-контроль каждого (!) снимка по гистограммме в режиме просмотра
2. при сьемке чере ЛВ-контроль по живой гистограмме
в 6д это возможно
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
И кто нибудь брал 6d из этой ветки в музыкальном магазине?

Давайте не будем обсуждать здесь магазины Особенно угнетает, как народ начинает жаловаться что вынесли пользованный аппарат, что коробка не такая и пр. пр.
Re[Justin]:
Интересно, а как от фотоаппарата зависит принципы определения правильности экспозиции, замечу даже что не сама экспозиция, а принцип определения ее правильности?

Да и у меня нет 6-ки, можно ен смотреть в профиль, но я всеж напишу как пользоваться гистограммой в фотоаппарате :D

Итак, после съемки пробного кадра нажимаем просмотр кадра с показом гистограммы поканально и смотрим эту самую гистограмму, если она явно выбита в светах да еще по всем каналам (т.е. уперлась в правый край), то экспозиция выбрана не верно и у вас будут выбитые участки, ставим соответсвующую экспокоррекцию для замера (уж какой он там будет особо не важно) или корректируем экспозицию в мануальном режиме, если съемка идет в нем. И снимаем кадр... Следует учесть что гистограмма показывается по камерному джепегу, и в раве есть запас, а вот в какую сторону и сколько зависит от настроек джепега камеры и тянучести рава конкретной камеры. Тоже самое и по теням, только упираться гистограмма будет в левый край.

Не знаю, понятно или нет каким образом всеж пользоваться гистограммой и экспокоррекцией ПРИ СЪЕМКЕ, а не после нее)
Re[giora]:
Цитата:
Придется плюсовать экспозицию и вытягивать потом тени.

исо 50 тоже при пересветах помогает в какой то степени.

Цитата:
от: giora
что то дает дополнительно?

исо 50 привык на 5D, так же и на 6D поставил. :) Если яркое солнце или погода с переменной облачностью то имхо лучше на 50 выставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.