«Осенний ковер» на Яндекс.Фотках
от:T.V.V
Ваша задача как фотографа подобрать параметры съемки таким образом, что бы не было явных пересветов и выбитых темных участков. В сложных условиях таких как наличие в кадре ярких объектов и очень темных иногда приходится чем то жертвовать, т.к. ДД камеры может и не хватить. Вот тут встает вопрос чему отдать предпочтение, светам или теням для дальнейшей работы с ними в редакторе (вытягивании). Я отдаю светам, т.к. тени тянутся на ура без особого шума. Пару страниц назад говорил что совсем плохо в 6D с пересветами по сравнению с 5D2, но пересмотрев архивы, поправлюсь - не совсем плохо, да чуть хуже но это чуть.Подробнее
от: T.V.V
А как подобрать эти настройки вам подскажет инструкция к фотоаппарату или иная литература.
от: Vyacheslav L.
кстати, у вас в профиле 6Д даже не значится как имеющийся в наличии...
от:sfk_s
И снова листья... :)
«Осенний ковер» на Яндекс.ФоткахПодробнее
О, вот кстати и пример подоспел. На горизонте как раз и виден пересвет.
от: sfk_s
У нас демократия. Никто не может запретить посещать любые ветки форума. А то, что Александр тут бывает, это только в плюс всем остальным, имхо. Почаще бы... ;)
от: sfk_s
Гистограмму посмотрите, пожалуйста.На грани, но без него.
ps. В цитатах превью уменьшаем!![]()
![]()

а еще синяя хроматика. О да, это лучше, гораздо лучше пересвета...
от:Waleriy
С 6D и правда не всё так просто.Я с 5D когда перешёл на 6D - тоже привыкать пришлось.
Вот у меня есть пример с пересвеченного кадра, пришлось тушить в Лайтруме экспокоррекцию и яркость. Кое где осталось но не критично.Подробнее
от:Waleriy
С 6D и правда не всё так просто.Я с 5D когда перешёл на 6D - тоже привыкать пришлось.
Вот у меня есть пример с пересвеченного кадра, пришлось тушить в Лайтруме экспокоррекцию и яркость. Кое где осталось но не критичноПодробнее
от:Vyacheslav L.
Народ, я уже встречал здесь мнения о проблемном пересвете на 6Д. Сам думал, что просто пока не освоил аппарат, но раз мнения не одиноки, значит что-то есть. У меня, например, при довольно хорошей в целом цветопередаче довольно часто бывают пересветы (небо ладно еще, а вот лица - совсем нехорошо). Выкладывал несколько дней назад свдебные - так вот платье невесты почти все пересвечено, хотя сам снимок не особо экспонирован.
При этом экспозиция в 0, не сдвигал, остальные настройки тоже стандартные.
Какие методы борьбы подскажете?Подробнее
от: hoha
И кто нибудь брал 6d из этой ветки в музыкальном магазине?
Придется плюсовать экспозицию и вытягивать потом тени.
от: giora
что то дает дополнительно?