Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 30181 - 30200
Re[LikerPic]:
Да, шумодав всё испортил, надо было полностью его отключить, что бы шум остался - было бы красивее..
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
да, пересвет... ставил + экспозиции из-за погоды, вот так с платьем и получилось, но это уже не исправить
А говорят у 6Д РАВы на 3 стопа тянутся...
Re[MekloN]:
от: MekloN
А говорят у 6Д РАВы на 3 стопа тянутся...:)
Может они и тянутся (не знаю, не злоупотребляю), только не в этом случае. Из ничего ничего не вытянется (это я про платье)
ЗЫ. С подколами я понял, что ты теперь и.о. учусь? :) ;)
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
...Попутно вопрос: коллеги, кто какой метод АФ выбрал? Я установил скоростной, но не уверен в правильности выбора...
Этот параметр касается только съемки с помощью ЛивВью. Быстрый АФ будет фазовый (как при съемке через видоискатель), остальные будет контрастный АФ (медленнее, но точнее).
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Может они и тянутся (не знаю, не злоупотребляю), только не в этом случае. Из ничего ничего не вытянется (это я про платье)
ЗЫ. С подколами я понял, что ты теперь и.о. учусь? :) ;)
Блин, меня обманули! :)
Пятницо!
Re[MekloN]:
После таких подберезовиков много что привидится может :D И алкоголь не потребуется совсем.
Re[AnatolA]:
http://rpotapov.narod.ru/narkota.htm
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Скушал и прямиком в омут :D
Вчера в тырнете вычитал: "... хочется броситься с одиннадцатого этажа в омут и там удавиться!"
Re[MekloN]:
Вчера в тырнете вычитал: "... хочется броситься с одиннадцатого этажа в омут и там удавиться!"
Тогда уж "...и нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.."
Все помнят я думаю...
Re[Waleriy]:
Re[Vyacheslav L.]:
от:Vyacheslav L.
Ха! Да я об этом же писал пару десятков страниц тому назад! Полистайте!
Переход с 50Д сначала ошарашил: цвета более насыщенные что ли, их вообще больше, сочнее, но с резкостью первое время прям беда была! Жаловался тут коллегам, успокоения слушал всякие, пока не потестил фот на выходных.
Взял 85/1,8 и ввязался в свадебную фотосессию на правах соглядатая. Так вот: 6-ка себя проявила во всей красе: снимки даже в пасмурную погоду радуют глаз. Цвета корректировать даже в камерных джипегах почти не пришлось, резкость даже без подкручивания вполне приемлемая, а если чуть приложиться в ФШ или лайтруме - то даже с избытком я бы сказал.
Но есть условие. Как здесь и писали выше - выдержка должна быть небольшой. По моим наблюдениям - от 1/50 и выше, а луше вообще от 1/200. Уж не знаю что там с пикселями или весом, но на 50Д у меня с этим проблем было меньше. Тем не менее - приловчился и проблемы с резкостью практически ушли.
Осваиваю далее!
Попутно вопрос: коллеги, кто какой метод АФ выбрал? Я установил скоростной, но не уверен в правильности выбора. И вообще - может кто поделится своими соображениями насчет настройки всех камерных параметров? По инструкции как-то не всегда доходчиво написано...
и еще один...
а это кроп с предыдущегоПодробнее
Вячеслав, спасибо за информацию! Какое исо используете днем, чтобы получить выдержку 1/200 например при дифрагеме 5.6? И какое вечером?
Re[MekloN]:
Не, ну надо же, отродясь такого не было, и вот опять...

Re[LikerPic]:
от:LikerPic
Сегодняшнее ФД на ЯФе снято на 6D:
автор фото: svcoon
Картинку немного подпортил шумодав из-за ISO 5000
Интересно еще то, что, судя по фото в альбомах, автор снимает только на 50 1.8 II и обычно на завышенных ISO.Подробнее
По -моему 1.8 не разрешает матрицу 6д вобще. Бедная детализация на фото и размытость.
Re[Justin]:
не 1.8, а объектив 50 1.8
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
По -моему 1.8 не разрешает матрицу 6д вобще. Бедная детализация на фото и размытость.
Чутьё 5000, детализации много и не будет.
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
Как это "не разрешает"? Вот 50/1.8 II на открытой f1.8, вроде показывал уже...
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/10037056473/sizes/o/in/photostream/
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Как это "не разрешает"? Вот 50/1.8 II на открытой f1.8, вроде показывал уже...
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/10037056473/sizes/o/in/photostream/
Надо еще марку выпрямителя для рук писать! Без него "не разрешает"! ;) :D