В общем ни света, ни цвета.))
Слепил пару панорамок...
8 кадров горизонтальных

32 кадра вертикальных

от: AndrewVS
Да все просто, ИМХО. Пиксель у 6Д и 5Дм3 крупнее чем, например, у 60Д, поэтому микросмазы должны меньше сказываться на итоговой картинке. Вроде как аксиома.
от: MekloN
Ну а до счастливых обладателей 24 мпкс кропов ФФ-шникам еще далеко... :D
от: johnj
Это наш с Вами килограмм, а самьянг вряд ли
Да, кстати, ведь фф раньше были из магниевого сплава и весили побольше. А вес против микросмаза только в плюс
от:MekloN
Размеры пикселей:
Canon EOS 6D - 6.54µm
Canon EOS 60D - 4.3µm
(Canon EOS 5D - 8.2µm)
Ясен пень, что, например, при тряске, смещение картинки на одно и то же расстояние, в случае меньшего размера пиксела будет давать "размазывание" на большее количество пикселей и при 100% просмотре картинка будет выглядеть более мыльной. Общая площадь матрицы по барабану.
Счастливые обладатели Д800 в виде микросмазов хавают в полный рост то, от чего у счастливых обладателей 16-18 мегапиксельных кроп-матриц уже давно изжога! :) Ну а до счастливых обладателей 24 мпкс кропов ФФ-шникам еще далеко... :DПодробнее
от:Prometej
Микросмаз, безусловно ,будет более заметен на матрицах с меньшим пикселем, но есть и выравнивающая сила большого разрешения: в нём при одинаковом размере просмотра/печати будет этот микросмаз прятаться столь же успешнее, сколь он появлялся. Мне кажется, что в итоге на актуальном на сегодня размере просмотра разница нивелируются бОльшим исходным разрешением.Подробнее

от:MekloN
Совершенно верно. Микросмаз очевиден только на 100% при одинаковом расстоянии просмотра.
Поэтому лично я совершенно не парюсь, что, например, РАВы с моего Nex-5n (16мпкс) не имеют такой визуальной резкости, как РАВы с 5D (12мпкс) при 100% просмотре в конвертере или ФШ. Я не печатаю больше, чем 45х30 (очень редко), 99,9% идет в веб с размером до 3000px, и там и там, что с Некса, что с Пятака, все одинаково хорошо! :)Подробнее
от:AndrewVS
Вот и я о том же. Себе оставляю 1080 по вертикали для просмотра на мониторах/телевизорах и 1600 по короткой если кому срочно чего напечатать 10х15 - 13х18. А в этих размерах резкость сама появляется (ну мож чуток пошарпить иногда). Ну и РАВы конечно хранятся отобранные, для на всякий случай.Подробнее

от:makar_8088
24-70Подробнее
от: makar_8088
24-70
от: Waleriy
Вот вот, цвет кроме лица стал интересный, попробуйте в Лайтруме лицо и руки оставить цвет в оригинале а всё остальное кисточкой затонировать в таком варианте, неплохо получилось.
от:Тарзан
Пофотографировал сегодня 6д в магазине, фото принес домой для изучения. После кропа объем передает великолепно, если не сказать потрясающе. Оно и понятно -ФФ, напомнило старую пленочную зеркалку. А вот с четкостью как-то непонятно, вроде и да, но не совсем. Выложил бы равы, но они огромные. Вобщем хотлесоь бы резче несколько, хоят бы как здесь
(тоже может не идельно, но приемлемо).
Вопрос: есть у 6д проблема с резкостью или надо приспособиться после кропа?Подробнее

от: Vyacheslav L.
Цвета корректировать даже в камерных джипегах почти не пришлось

от: MekloN
Может, лучше было все же что-то подкорректировать, белый везде выбило нахрен! :?