Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Alex-spl]:
Цитата:
от: Alex-spl
по 6д слишком мало времени с выпуска прошло, на 60 дольше снимают.
Не понимаю как можно выбирать между 6д и 70д - это совершенно разные инструменты как молоток и отбойныймолоток...

Это 6д и 7д разные инструменты.

а 6д и 60д это молотогок качественный, с резиновой ручкой и молоток дешевый, с деревянной ручкой.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Это 6д и 7д разные инструменты.

а 6д и 60д это молотогок качественный, с резиновой ручкой и молоток дешевый, с деревянной ручкой.

Ну мне кажется в голове у всех, что 7D и 60D отличаются только в скорострельности и AF. И у меня такое ощущение.
А ФФ - артиллерия из другого класса. Это так на бумаге и словах.
Как только дошло дело до снимков - ну нечем крыть 6D кроме слова полный кадр. Раньше все просто о нем мечтали, думали, став обладателем такого, ты сразу перемещаешься в профессионалы и снимки становятся волшебными (я тоже так думал). Но где эти волшебные снимки? Нет их. Где этот объем - нет его. Всё тоже самое, что и на кропе.
Зачем сейчас голословно заявлять молоток и отбойный молоток. На бумаге - может да, в реальности - каждый делает выводы для себя ))
Я не тороплюсь с покупкой, но камеру менять буду в этом году. Поэтому пристально слежу за новинками от Кэнона.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka

Не зависимо от ручки гвозди молотки забивают одинаково.
И еще... молоточки покрупней игрушечных с деревянной ручкой, если что (как и топоры). Если к колуну добавить железную (обтянутую резиной) то проще будет ломом дрова колоть.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Раньше все просто о нем мечтали, думали, став обладателем такого, ты сразу перемещаешься в профессионалы и снимки становятся волшебными (я тоже так думал).

Не уверен, что я вас понимаю. Зачем тогда идти на третий марк? 1дх? Они снимают так же :)

Но это фулфрейм. Это рабочие высокие исо, это "раскрытые" объективы.
Re[Justin]:
Есть 7д, репортажка для небогатых.

Всё остальное (1100, 650, 60) это камеры начального уровня. Дешевые. Подрос? Хочешь большего? Покупаешь себе 6д или марк 3. В зависимости от потребностей.

Всё просто.

--

Когда я сидел на 500д и мне его стало "мало" у меня и в мыслях не было идти на дуру размером с марк два, но кропнутой матрицей (50д).
Re[Justin]:
Вот это война развернулась.
Поделюсь своими ощущениями: пару недель назад стоял выбор покупки 6D или 5D III, после продажи 60D. В итоге ключевым аргументом стал полноценный АФ без обрезки, т.к. раньше часто при съемке испытывал проблеммы. Я полный юзер в фотографии, мне абсолютно пофигу на все технические изыски, но махнув 60D+24-105 на 5D III+24-105 получил практически то что хотел.
Вафлей и ЖПС не пользуюсь и не планирую, 6D всем хорош, но собаки обрезали АФ. Иначе бы однозначно взял 6D даже недумая. Эргономика 5 марка после 60D полный отстой. Сразу ощутил темноту объектива, т.к. раньше при съемке дома выскакивала вспышка и не обращал внимания, или висел фикс 50 1,8. Внешняя у меня тоже есть 430ЕХ. Взял у колеги поюзать 20-70 первый, чесно не вдохновил, разница конечно есть но не в два раза как цена.
Прошу сильно не пинать.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Ну мне кажется в голове у всех, что 7D и 60D отличаются только в скорострельности и AF. И у меня такое ощущение.
А ФФ - артиллерия из другого класса. Это так на бумаге и словах.
Как только дошло дело до снимков - ну нечем крыть 6D кроме слова полный кадр. Раньше все просто о нем мечтали, думали, став обладателем такого, ты сразу перемещаешься в профессионалы и снимки становятся волшебными (я тоже так думал). Но где эти волшебные снимки? Нет их. Где этот объем - нет его. Всё тоже самое, что и на кропе.
Зачем сейчас голословно заявлять молоток и отбойный молоток. На бумаге - может да, в реальности - каждый делает выводы для себя ))
Я не тороплюсь с покупкой, но камеру менять буду в этом году. Поэтому пристально слежу за новинками от Кэнона.

Подробнее

Получили высокие ISO - меньше шумов, точнее фокус - больше возможностей. Для всего остального (объём, воздушность, атмосфера, художественность) - нужно умение в съёмке и обработке (это умеет sla007 снимающий сейчас на всеми поруганой d800).
Re[temnyi]:
Цитата:
от: temnyi
Я полный юзер в фотографии...

сильно звучит...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
ссылка ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/TestFoto%20Canon%206D/Video/ не работает, нет там ничего.
есть ftp://213.79.120.117/justin/Instruction/ но там файл с размером 0.

Да там нет, файл большой, перекодирую и появится там снова инструкция.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Это не выбор "фф или кроп?", это тема для тех кто выбор уже сделал и для тех кто интересуется конкретно 6D. Личные обиды или несогласия здесь не совсем уместны.

Тема называется "обсуждение, тесты, снимки, сравнения". Только почему-то открыть глаза и заметить что основным конкурентом 6D является никон d600, а никак не 5d3 или 7D, тут считается дурным тоном. Ещё почему-то дурным тоном и троллингом называется упоминание об промахах АФ на выложенных тестовых кадрах.
Давайте всё-таки будем объективны в этой технической ветке.
Re[Cold22]:
Цитата:

от:Cold22
Тема называется "обсуждение, тесты, снимки, сравнения". Только почему-то открыть глаза и заметить что основным конкурентом 6D является никон d600, а никак не 5d3 или 7D, тут считается дурным тоном. Ещё почему-то дурным тоном и троллингом называется упоминание об промахах АФ на выложенных тестовых кадрах.

Подробнее

Я свое мнение о тестах уже писал.
Судить по непонятным фоткам вытащенным неизвестно откуда и снятым возможно кем-то криворуким считаю пустым занятием.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
ссылка ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/TestFoto%20Canon%206D/Video/ не работает, нет там ничего.
есть ftp://213.79.120.117/justin/Instruction/ но там файл с размером 0.

Вечером проверю, перезалью.
Re[temnyi]:
Цитата:
от: temnyi

Вафлей и ЖПС не пользуюсь и не планирую, 6D всем хорош, но собаки обрезали АФ. Иначе бы однозначно взял 6D даже недумая.

Я надеялся до последнего, что будет от 7DI, но это было бы слишком шоколадно, оставили до 6DII похоже, а то и 6DIII. Интересно также, как они часто менять будут 6D? Класс пониже, чем пятак. Если 1/5D раз в 4 года, XX/7D в 2-3, ХХХ раз в год, то 6D где то раз в 2 года?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Для меня сомнение в переходе на ФФ при снимках, хуже кропа. Я уверен, что 70D не будет хуже 60D, но при этом будет дешевле 6D.

Равы по дефолту будут все серенькие и невзрачные. А вот возможность вытянуть из них как раз и определяется возможностью камеры(матрицы) и в первую очередь опытом и профессионализмом самого фотографа.
В самом начале темы я приводил квартирные сравнительные кадры с шестидесятки и шестёрки на одинаковых сюжетах.
Перевес был заметен в сторону ФФ, но не на 50000 руб. естественно, как многие здесь ожидают. :)
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Юрий, здравствуйте. Вот здесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-6D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
пишут, что DLA у 6D= 10.5

Ошибся значит, О'К так и запишем дальше 11 ни ни! :) На шиссятке дальше 7,1 уже зажимать было нельзя, ну зажимать то можно было, но результат начинал ухудшаться.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Для меня сомнение в переходе на ФФ при снимках, хуже кропа. Я уверен, что 70D не будет хуже 60D, но при этом будет дешевле 6D.

Сомнений нет, что 70D будет стоить дешевле 6D. А вот с качеством всё не так однозначно. Canon в 70D должен установить новую матрицу, с большим числом мегапикселей. И фотографии, с этой камеры, вам могут понравится гораздо меньше, чем фотографии с 6D и с 60D.
Re[Cold22]:
Цитата:

Подробнее

Давайте будем объективны, промахи фокуса на всех представленных здесь снимках? на некоторых? какая камера является идеалом? у идеальной камеры 100% снимков без промахов?
Цитата:

Похожие примеры в теме подтолкнули бы сразу к покупке 6д. Но пока сплошняком душные фотки с тёплым налётом. Ещё и промахи фокуса бросаются в глаза даже на сэмплах размером с открытку

Подробнее

Тоже все такие ?
Вот мои примеры...

может статистики понаберете, чтоб утверждать, что все сплошь душные с налетом...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Давайте будем объективны, промахи фокуса на всех представленных здесь снимках? на некоторых? какая камера является идеалом? у идеальной камеры 100% снимков без промахов?

Давайте действительно будем объективны. Я написал что промах АФ есть на части тестовых фотографий, а не что АФ совсем плохой или камера совсем плохая или руки у владельца совсем кривые. Я просто обратил внимание на сам факт промахов. Чем же это хуже постов о волшебной центральной точке лучше чем у единички? Тоже самое и с цветом. Да, цвет пока не очень. Хотя в этом могут быть виноваты сырые камеры из первой серии, сырые прошивки, сырые конвертеры, сырые профили. Окончательные выводы делать рано. Тест DXOmark вообще тут же кстати назвали некорректным, только с доказательствами некорректности слабовато.
Так что я за объективность. У камеры есть сильные стороны и слабые. И хочется их знать чтобы не ошибиться с выбором ФФ. Потому что фотомир кеноном не ограничивается, и есть ещё камеры помимо 5D3 и 5D2. Особенно интересно противостояние с D600 как прямым конкурентом в ценовой нише.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
... У кенона еще давно хороший кроп стоил дороже плохого ФФ...

Ваще порвало. У Кенона все ФФ можно на пальцах рук пересчитать (для Никона вообще левой руки Ельцина хватит). Что-то не припомню среди них откровенной лажи.
Re[Justin]:
владельцам 6Д
если посмотреть в ВИ 6Д и вынуть аккумулятор - потемнеет картинко?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.