Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]
6д, 5д2 и 7д находятся примерно в одной ценовой нише, но полнокадровики здесь обладают по сравнению с кропом убогим автофокусом (особенно 5д2) и не имеют нормальной серийной съемки. Именно поэтому нельзя сказать что полный кадр однозначно лучше и говорить о каком-то там качественном переходе. : )

Подробнее

Спешу Вас расстроить переход на ФФ делают не изза АФ и серейиной съемки, более того именно эти качества меньше всего влияют на картинку)))
А вот возможность полностью использовать нормальные стекла, снимать в условиях низкого освещения без назойливой вспышки (пускай даже не в лоб) более широкий ДД пусть даже преславутый 6д против семена.

7д камера ДЛЯ ИНЫХ задач чем 6д и пятак2. их нельзя сравнивать!

[quot]Переход будет с 60д, но это уже разные ценовые диапазоны, и кто хотел это сделать, давно ушел либо на первопятак, либо на старые ФФ никоны, потому что они в разы дешевле. А тут нам пытаются навязать что 6д это прям must have для владельцев дешевых любительских кропов. Его купит только тот, кому действительно нужен новый ФФ, и скорее всего это будет как запасная камера у продвинутых любителей, уже имеющих фф-камеру. [/quot]

А вы не думали что многие любители ставят еще и задачу видеосъемки - семья, отпуск, дети? (обсуждать не будем ок?) и все бу ФФ выходят из конкуренции (ну кроме 5д2 а цена одинаковая)

[quot]И вообще у меня складывается впечатление что на пользователей кропов патаководы и теперь шестаководы смотрят свысока, несмотря даже на то, что быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр. Нехорошо это, некультурно[/quot]

[quot]Нехорошо это, некультурно[/quot] тут скорее не к кропу/фф вопросы а к быдлолюдям не важно фф у них, кроп, мыло или просто потролить пришли ;)
Re[Expert]:
Мне вот тоже кажется, что в плане DLa 6Д не должен сильно от 5Д2 отличаться.
DLa на f/13 было у камер с размером пикселя 8.2микрона...
Re[Justin]:
У нас не тема, а прям полигон для троллинга, каждый кому не лень сюда заходит по практиковаться, причём заметил, что все с абсолютно пустой своей галереей.

Снимков, нужно больше хороших снимков! Владельцы надо постараться. А то так и будем обсасывать одни и те же достоинства, которые перетёрли много раз.
Зашёл в ветку 5D3, там народ озадачен какой GPS модуль да получше, к тушке прикупить.
Мне вот интересно насколько наш встроенный GPS, будет больше зажать батарейку? Ибо скоро предстоит в турпоездке, его включить на постоянку. Запасной аккум 1 есть, вот думаю, может ещё один взять про запас.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

6д, 5д2 и 7д находятся примерно в одной ценовой нише, но полнокадровики здесь обладают по сравнению с кропом убогим автофокусом (особенно 5д2) и не имеют нормальной серийной съемки. Именно поэтому нельзя сказать что полный кадр однозначно лучше и говорить о каком-то там качественном переходе. Переход будет с 60д, но это уже разные ценовые диапазоны, и кто хотел это сделать, давно ушел либо на первопятак, либо на старые ФФ никоны, потому что они в разы дешевле. А тут нам пытаются навязать что 6д это прям must have для владельцев дешевых любительских кропов. Его купит только тот, кому действительно нужен новый ФФ, и скорее всего это будет как запасная камера у продвинутых любителей, уже имеющих фф-камеру. И вообще у меня складывается впечатление что на пользователей кропов патаководы и теперь шестаководы смотрят свысока, несмотря даже на то, что быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр. Нехорошо это, некультурно : )

Подробнее

Я смотрю, вы не свсем понимаете для чего и о чем эта тема.
Это не выбор "фф или кроп?", это тема для тех кто выбор уже сделал и для тех кто интересуется конкретно 6D. Личные обиды или несогласия здесь не совсем уместны.

Да, и снимает не камера, а фотограф и выход шедевров от того кроп то или фф зависит слабо. Все ти бокехи и малые грип больше технодроческое.
Посмотрите снимки тех кто в 100 лучших, там в большинстве случаев ресскасть на всю глубину и шевеленки дофига, да и многие вообще в ч/б. Сюжет, идея, момент намного важнее, чем все эти пляскии вокург исо и грип.

Учитесь снимать, бейте шедеврами, тогда вам будет глубоко по* на то что там кто-то думает о вашей камере и о кроп вообще.
Re[Justin]:
[quot]переход на ФФ делают не изза АФ и серейиной съемки, более того именно эти качества меньше всего влияют на картинку)))[/quot]
Я все это отлично понимаю. но я против слова "переход". комплект кропа будет стоить до 50 тыр, тот же ФФ выйдеит уже в районе сотни. Какой тут переход? Специально копить будет лишь незначительная часть. Остальные либо купят (есть деньги), либо не купят (нет денег). Ну нет тут перехода и быть не может, как бы не хотелось этого кенону. Еще раз повторюсь: те кто хотел, давным-давно продали кроп и обменяли его на старый фф. Очень часто это получалось близко к 1-к-1 по цене. Рынок уже год завален старыми фф-тушками. Мало кто из владельцев младших кропов засматривается на 6д.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
6д жирнопиксель, у него этот предел на /13, а то и ниже.

жиронопиксель-это у 5д- 8.2 микрона и DLA соотвеснно f13\8
а у 5дМ3 уже 6.25 микрона и DLA f10\6

http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Мне вот интересно насколько наш встроенный GPS, будет больше зажать батарейку? Ибо скоро предстоит в турпоездке, его включить на постоянку. Запасной аккум 1 есть, вот думаю, может ещё один взять про запас.

Подробнее

На мой скромный взгляд, любое действие отличное от спуска жрет батарею как адовый зверь. Т.е. я зарядил акк (100%) потыркал меню, сделал 2,5 кадра, скинул их по вайфаю и уже 90%. !?!?!?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

6д, 5д2 и 7д находятся примерно в одной ценовой нише, но полнокадровики здесь обладают по сравнению с кропом убогим автофокусом (особенно 5д2) и не имеют нормальной серийной съемки. Именно поэтому нельзя сказать что полный кадр однозначно лучше и говорить о каком-то там качественном переходе. Переход будет с 60д, но это уже разные ценовые диапазоны, и кто хотел это сделать, давно ушел либо на первопятак, либо на старые ФФ никоны, потому что они в разы дешевле. А тут нам пытаются навязать что 6д это прям must have для владельцев дешевых любительских кропов. Его купит только тот, кому действительно нужен новый ФФ, и скорее всего это будет как запасная камера у продвинутых любителей, уже имеющих фф-камеру. И вообще у меня складывается впечатление что на пользователей кропов патаководы и теперь шестаководы смотрят свысока, несмотря даже на то, что быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр. Нехорошо это, некультурно : )

Подробнее

А ничего, что 5D2 снят с производства, а 7D доживает свой век? В 2013, скорее всего, будут 70D, 7DII, Один из них, возможно, представят уже 31 января.
Какой смысл сравнивать новинку 6D с устаревшей линейкой?
К концу года будут
700D с откидными, гибридным АФ и прочими наворотами, 9 крестов минимум,
70D с АФ аналогичным 7DI и всеми современными плюшками вафле/гпс
7DII с АФ, аналогичным 5D3.
Нужна ФФ матрица, а там чуть ли не мануал АФ с "эргономикой кропа" - 6D. Нужен баланс ттх и современные плюшки/АФ - 70D. Нужен навороченный АФ и серию, но нет денег/нужен "экстендер" 1.6 - 7DII. А так 5D3, не говоря уже о 1DX, лучше всех по матрица+ттх, это понятно. Но вот цена... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне вот тоже кажется, что в плане DLa 6Д не должен сильно от 5Д2 отличаться.
DLa на f/13 было у камер с размером пикселя 8.2микрона...

Ага, у второго и третьего пятака десять с копейками, а первый 13.2. Кстати у 6D пиксель чуть больше, чем у 5D 2 и 3.
:)
Цитата:

от:Justin
У нас не тема, а прям полигон для троллинга, каждый кому не лень сюда заходит по практиковаться, причём заметил, что все с абсолютно пустой своей галереей.

Снимков, нужно больше хороших снимков! Владельцы надо постараться. А то так и будем обсасывать одни и те же достоинства, которые перетёрли много раз.
Зашёл в ветку 5D3, там народ озадачен какой GPS модуль да получше, к тушке прикупить.

Подробнее

Завидуют. :D
Re[Justin]:
ставлю карманную мелочь, на то, что нисколько. Он же будет активен, только на момент съёмки, не как айфон/андроЕд с которым вы бредёте по незнакомой местности.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Это новая камера нового ценового диапозона, для нового потребителя, камера для перехода с кропа в философию ФФ.[/quot]
ФФ сам по себе не может являться признаком крутости или чего-то еще особенного. У кенона еще давно хороший кроп стоил дороже плохого ФФ. И не надо никуда переходить с кропа. Это разное оборудование для разных задач, и сферический в вакууме кроп ничуть не хуже сферического в вакууме ФФ, обратное тоже верно. Это исторически сложилось так что в России сначала массово скупили дешевые любительские кеноновские кропы, а потом оба, на ФФ надо переходить потому что он лучше. Да не лучше, это просто вы хлама набрали. Тот же 7Д отличный агрегат и по многим параметрам даст фору любому кеноновскому ФФ за сравнимую цену. Фактически лучше 7Д по автоматике только 5д3 и 1дх. Так что 7д ближе к топу чем 6д. И переход с него на 6д означает лишь ошибку выбора (либо первую, либо вторую).

Подробнее

Тоже верно. Я любопытства ради открыл на Фликре группу 6D и 60D - каково удивление, что 60D гораздо приятнее снимки! Сразу есть, что цепляет. На 6D я не вижу вообще ничего, чтобы зацепило и заставило купить эту камеру. Жду 70D - и буду решать окончательно 70D или 6D - время пока есть, но уже в голове значительный перевес к 70D.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я смотрю, вы не свсем понимаете для чего и о чем эта тема.
Это не выбор "фф или кроп?", это тема для тех кто выбор уже сделал и для тех кто интересуется конкретно 6D. Личные обиды или несогласия здесь не совсем уместны.

Да, и снимает не камера, а фотограф и выход шедевров от того кроп то или фф зависит слабо. Все ти бокехи и малые грип больше технодроческое.
Посмотрите снимки тех кто в 100 лучших, там в большинстве случаев ресскасть на всю глубину и шевеленки дофига, да и многие вообще в ч/б. Сюжет, идея, момент намного важнее, чем все эти пляскии вокург исо и грип.

Учитесь снимать, бейте шедеврами, тогда вам будет глубоко по* на то что там кто-то думает о вашей камере и о кроп вообще.

Подробнее

Как хорошо сказал!
+МНОГО!
Re[Justin]:
[quot]Снимков, нужно больше хороших снимков! Владельцы надо постараться. А то так и будем обсасывать одни и те же достоинства, которые перетёрли много раз.[/quot]
снимков навалом. считаю что имеющегося уже достаточно чтобы оценить качество, а выискивать нюансы это уже для тех кому хочется себя занять : ) снимает нормально, не хуже других ФФ и ладно, это уже удовлетворит многих.

[quot]ставлю карманную мелочь, на то, что нисколько. Он же будет активен, только на момент съёмки, не как айфон/андроЕд с которым вы бредёте по незнакомой местности.
[/quot]
GPS не может быть активен только в помент съемки. Он так устроен. Иначе он не сможет работать. Другое дело, насколько это критично. Вроде тут никто не жаловался на короткий ресурс батареи?

И еще про вайфай так доходчиво никто не из купивших не написал. То что можно с телефона и с компьютера им управлять это замечательно. А кому-нибудь удалось ввести его в локальную сеть? Мне например надо, чтобы он мог выкладывать свои снимки (все/по одному) на заранее запрограммированный адрес FTP или сетевую папку, и чтобы мог кидать снимки не только на карту, но еще и в сеть, или только в сеть, без карты. Есть такое? Или принципиально зарезано в данной модели?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ставлю карманную мелочь, на то, что нисколько. Он же будет активен, только на момент съёмки, не как айфон/андроЕд с которым вы бредёте по незнакомой местности.

В том то и деле, что GPS даже на выключенной камере, пишет маршрут! А не только включается в момент снимка.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Снимков, нужно больше хороших снимков! Владельцы надо постараться. А то так и будем обсасывать одни и те же достоинства, которые перетёрли много раз.[/quot]
снимков навалом. считаю что имеющегося уже достаточно чтобы оценить качество, а выискивать нюансы это уже для тех кому хочется себя занять : ) снимает нормально, не хуже других ФФ и ладно, это уже удовлетворит многих.

[quot]ставлю карманную мелочь, на то, что нисколько. Он же будет активен, только на момент съёмки, не как айфон/андроЕд с которым вы бредёте по незнакомой местности.
[/quot]
GPS не может быть активен только в помент съемки. Он так устроен. Иначе он не сможет работать. Другое дело, насколько это критично. Вроде тут никто не жаловался на короткий ресурс батареи?

И еще про вайфай так доходчиво никто не из купивших не написал. То что можно с телефона и с компьютера им управлять это замечательно. А кому-нибудь удалось ввести его в локальную сеть? Мне например надо, чтобы он мог выкладывать свои снимки (все/по одному) на заранее запрограммированный адрес FTP или сетевую папку, и чтобы мог кидать снимки не только на карту, но еще и в сеть, или только в сеть, без карты. Есть такое? Или принципиально зарезано в данной модели?

Подробнее

Видео инструкцию по подключению по вайфаю, уже давно повесил на первую страницу, вернее ссылку на ФТР, но такие топкости не изучал. Вроде бы нельзя сразу в сеть.
Re[Hakkinen]:
по 6д слишком мало времени с выпуска прошло, на 60 дольше снимают.
Не понимаю как можно выбирать между 6д и 70д - это совершенно разные инструменты как молоток и отбойныймолоток...
Re[Justin]:
ссылка ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/TestFoto%20Canon%206D/Video/ не работает, нет там ничего.
есть ftp://213.79.120.117/justin/Instruction/ но там файл с размером 0.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Тоже верно. Я любопытства ради открыл на Фликре группу 6D и 60D - каково удивление, что 60D гораздо приятнее снимки! Сразу есть, что цепляет. На 6D я не вижу вообще ничего, чтобы зацепило и заставило купить эту камеру. Жду 70D - и буду решать окончательно 70D или 6D - время пока есть, но уже в голове значительный перевес к 70D.

Подробнее

У вас значительный перевес в пользу камеры, характеристики которой ещё неизвестны?
Re[P.K.M]:
:D
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
У вас значительный перевес в пользу камеры, характеристики которой ещё неизвестны?

Для меня сомнение в переходе на ФФ при снимках, хуже кропа. Я уверен, что 70D не будет хуже 60D, но при этом будет дешевле 6D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.