Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Rapurimanka]:
6д жирнопиксель, у него этот предел на /13, а то и ниже.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka
Привет, а в чем прикол ставить дырку больше 10? Ведь дальше достигается дифракционный предел и картинка только мутнее.

Чтобы звёзды на фонариках получить!
ДП - 13 как уже сказали выше
Re[Justin]:
[quot]Несколько лет назад, за $2000 можно было купить лишь кроп 7д, с шумным и полосатым сенсором, сегодня за $1600 фулл фрейм с чистыми ISO3200 и всё мало?[/quot]
Это называется научно-технический прогресс, когда создается устройство, обладающее теми же (или лучшими) характеристиками при меньших затратах. А иначе нет нужны создавать новое. Вы еще Зенит 80-х годов сюда притяните и скажите какой кенон хороший : )
Re[Justin]:
[quot]Это новая камера нового ценового диапозона, для нового потребителя, камера для перехода с кропа в философию ФФ.[/quot]
ФФ сам по себе не может являться признаком крутости или чего-то еще особенного. У кенона еще давно хороший кроп стоил дороже плохого ФФ. И не надо никуда переходить с кропа. Это разное оборудование для разных задач, и сферический в вакууме кроп ничуть не хуже сферического в вакууме ФФ, обратное тоже верно. Это исторически сложилось так что в России сначала массово скупили дешевые любительские кеноновские кропы, а потом оба, на ФФ надо переходить потому что он лучше. Да не лучше, это просто вы хлама набрали. Тот же 7Д отличный агрегат и по многим параметрам даст фору любому кеноновскому ФФ за сравнимую цену. Фактически лучше 7Д по автоматике только 5д3 и 1дх. Так что 7д ближе к топу чем 6д. И переход с него на 6д означает лишь ошибку выбора (либо первую, либо вторую).
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

ФФ сам по себе не может являться признаком крутости или чего-то еще особенного. У кенона еще давно хороший кроп стоил дороже плохого ФФ...

Частично можно согласится, если мметь в виду кроп 1.3 на еденичках
Re[Justin]:
[quot]Частично можно согласится, если мметь в виду кроп 1.3 на еденичках[/quot]
прежде всего они, но не только, а на пентаксе к примеру фф вообще нет, но это не мешает хорошим танцорам.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Несколько лет назад, за $2000 можно было купить лишь кроп 7д, с шумным и полосатым сенсором, сегодня за $1600 фулл фрейм с чистыми ISO3200 и всё мало?[/quot]
Это называется научно-технический прогресс, когда создается устройство, обладающее теми же (или лучшими) характеристиками при меньших затратах. А иначе нет нужны создавать новое. Вы еще Зенит 80-х годов сюда притяните и скажите какой кенон хороший : )

Подробнее

хмык... любой цифрокомпакт намного круче зенита
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Юра!
Звезды на фонариках зависят только от количества лепестков и оптической схемы объектива.
На Дистагоне 35/2,8 с 5-ти гранной диафрагмой хоть обожмись- он не лучит вообще!

Дырь ужата по самое небалуйся!
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
хмык... любой цифрокомпакт намного круче зенита

фигня. по ДД пленка фору до сих пор дает любым матрицам. Да и молекула серебра еще далеко впереди по разрешению. Другое дело что там голову включать надо было а не процессор
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Это новая камера нового ценового диапозона, для нового потребителя, камера для перехода с кропа в философию ФФ.[/quot]
ФФ сам по себе не может являться признаком крутости или чего-то еще особенного. У кенона еще давно хороший кроп стоил дороже плохого ФФ. И не надо никуда переходить с кропа. Это разное оборудование для разных задач, и сферический в вакууме кроп ничуть не хуже сферического в вакууме ФФ, обратное тоже верно. Это исторически сложилось так что в России сначала массово скупили дешевые любительские кеноновские кропы, а потом оба, на ФФ надо переходить потому что он лучше. Да не лучше, это просто вы хлама набрали. Тот же 7Д отличный агрегат и по многим параметрам даст фору любому кеноновскому ФФ за сравнимую цену. Фактически лучше 7Д по автоматике только 5д3 и 1дх. Так что 7д ближе к топу чем 6д. И переход с него на 6д означает лишь ошибку выбора (либо первую, либо вторую).

Подробнее

Вы вроде человек не глупый, но почему всех под одну гребенку чешете не пойму?

Понабрали дешевые кропы?
Лично для меня это (хлам который все понабрали) была возможность научиться работать с выдержкой и диафрагмой, понять и опробывать теорию на практике, мыльниц с мануалом особо не было (да и толку если изменения диафрагмы на них на картинку не влияло) рабочие исо выше 200 доже были весьма приятны (в отличие от компактов).
Теперь я осознанно выбираю ФФ, докажите мне неправильность моего выбора? По вашему вернее было бы пересесть с 550 на 7Д, чем на 6д? матрица 550=7 смысл? Ради автофокуса? упирался на 550 в него крайне редко, поэтому и не смотрю пока на треху, мне для домашней съемки трешка и тем более Дх не к чему.
Не стоит навязывать свое мнение и тем более считать что если человек снимает на трехзначную тушку то он глупее вас и не способен сделать ДЛЯ СЕБЯ правильный выбор.

PS
Очень просто казаться умным советуя брать только топ

;) 7, 5-3,Дх
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]
... Тот же 7Д отличный агрегат и по многим параметрам даст фору любому кеноновскому ФФ за сравнимую цену. Фактически лучше 7Д по автоматике только 5д3 и 1дх. Так что 7д ближе к топу чем 6д. И переход с него на 6д означает лишь ошибку выбора (либо первую, либо вторую).

Подробнее

Сравним по цене только 6д если новый ну или снятый второпятак, а теперь скажите любезный по многим это по каким?
-АФ
-К/с
-...?????
Re[Justin]:
2Alex-spl Видимо, это было сообщение из той же оперы, что и "до фф надо дорасти!", "судя по вашим фотографиям, вам фф не нужен" и прочего бреда :) Есть желание и деньги - берут фф, нет - снимают на том, что есть.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
на пентаксе к примеру фф вообще нет, но это не мешает хорошим танцорам.

Помнится, еще не так давно, когда у никона не было цифро-фф, многие кричали, что мол нам, таким афигенным танцорам, он и не нужен. Потом, когда им все-таки дали фф, кричать перестали. Дошло видать! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Помнится, еще не так давно, когда у никона не было цифро-фф, многие кричали, что мол нам, таким афигенным танцорам, он и не нужен. Потом, когда им все-таки дали фф, кричать перестали. Дошло видать! :)

Подробнее

А как дошло, так того, что мешает уже и нету...
Re[enj0y]:
Дак я б понял если б дурной троль был, дак речь вроде осмысленная, ветка для тех кто определился и ему не нужны фразы "7ДЫ наше всио" либо для тех кто определяется и тут как правило выбирают между разными ФФми, а для понимания ФФ vs кроп есть отдельные ветки, думаю, человек просто запутался.
Re[Justin]:
[quot]Не стоит навязывать свое мнение и тем более считать что если человек снимает на трехзначную тушку то он глупее вас и не способен сделать ДЛЯ СЕБЯ правильный выбор.

PS
Очень просто казаться умным советуя брать только топ[/quot]
я не навязываю и не советую, это не я начал рассуждать про переход, философию и разводить холивары. нет тут никакой философии и в помине, фотоаппарат впорлне прозаичная штука.

[quot]Сравним по цене только 6д если новый ну или снятый второпятак, а теперь скажите любезный по многим это по каким?[/quot]
6д, 5д2 и 7д находятся примерно в одной ценовой нише, но полнокадровики здесь обладают по сравнению с кропом убогим автофокусом (особенно 5д2) и не имеют нормальной серийной съемки. Именно поэтому нельзя сказать что полный кадр однозначно лучше и говорить о каком-то там качественном переходе. Переход будет с 60д, но это уже разные ценовые диапазоны, и кто хотел это сделать, давно ушел либо на первопятак, либо на старые ФФ никоны, потому что они в разы дешевле. А тут нам пытаются навязать что 6д это прям must have для владельцев дешевых любительских кропов. Его купит только тот, кому действительно нужен новый ФФ, и скорее всего это будет как запасная камера у продвинутых любителей, уже имеющих фф-камеру. И вообще у меня складывается впечатление что на пользователей кропов патаководы и теперь шестаководы смотрят свысока, несмотря даже на то, что быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр. Нехорошо это, некультурно : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Не стоит навязывать свое мнение и тем более считать что если человек снимает на трехзначную тушку то он глупее вас и не способен сделать ДЛЯ СЕБЯ правильный выбор.

PS
Очень просто казаться умным советуя брать только топ[/quot]
я не навязываю и не советую, это не я начал рассуждать про переход, философию и разводить холивары. нет тут никакой философии и в помине, фотоаппарат впорлне прозаичная штука.

[quot]что быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр. Нехорошо это, некультурно : )

Подробнее

НЕТ.
Иллюзия от того, что используется самая резкая по МТФ часть объектива на кропе порой затмевает рассудок.
Естественно ДА, если фотограф работает спорткором районной газеты.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Юрий, здравствуйте. Вот здесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-6D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
пишут, что DLA у 6D= 10.5
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot].. быдлокроп с хорошим объективом Ef-S стоит нередко дороже и дает результат лучше (из-зи оптики) чем полный кадр...

хотите обсуждать "быдлокроп" с хорошим объективом Ef-S vs фф с плохим"? (впрочем, почему собственно с плохим?) - создайте новую тему, но вроде уже сотни раз перетирали..

Re[Justin]:
[quot]Иллюзия от того, что используется самая резкая по МТФ часть объектива на кропе порой затмевает рассудок.[/quot]
Для EF-s объективов это не актуально. Правда я знаю лишь один вид приличного EF-s объектива, это 17-50/2,8. В остальном действительно красота ФФ во многом обязана оптике. Хороший объектив это уже половина успеха, даже если вы его на 1000д поставите. Кстати инетерсно наблюдать как работает маркетинговая машина: сказал кенон надо переходить, все согласно кричат да-да, надо вступать в ряды философов фф, это для тех кто дорос и т.п. обтекаемые сущности. А подумать? Вас же просто обманывают. Нет ни философии, ни теплого лампового зерна, только тупое сравнение характеристик влоб и осознанный выбор скажут вам, надо ли покупать новую камеру, или не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.