Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29721 - 29740
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Коллеги, столкнулся на віходніх с такой проблемой (ну или не знаю, может не проблема): установил формат RAW + L (JPEG), чтобы получать одновременно и рав и джипег. Наснимал пару сотен кадров, предвкушая обработку самых понравившихся именно из равов. НО!!! Все снимки записались в jpg!!! Причем (что особенно странно) - запись прошла в 2 файла с одним номером м расширением, но добавкой к имени файла какого-то числа в скобках. Типа вот такого:
IMG_0094.jpg и IMG_0094 (59).jpg
И ни одного файла с расширением CR2!!! Равов нет!
Визуально картинки одинаковые, одного размера. Это что за хрень, кто знает???

Подробнее

Этот если камеру через шнурок поключать к компу, а если из фотика карту пямяти вынуть, и через картридер фотки скинуть, то все будет ок...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Этот если камеру через шнурок поключать к компу, а если из фотика карту пямяти вынуть, и через картридер фотки скинуть, то все будет ок...

Вот бл...ь... Я уже карту почистил! :ohmy: Дурень! Это я и мои равчики удалил, выходит? Печалька...
Но все-таки - что это за два файла в jpg? Они реально одинаковые?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Надо работать над собой! :)
Смотреть побольше выставочных работ, думать, что в них такого, что позволило пройти отбор и оказаться выставленными, анализировать свои.
Короче, раз фотошкола с учителями нам недоступна, остаются классики жанра и другие таланты... У кого учиться, если не у них! ;)

Подробнее

Прально!

Вон люди, понимашь, ходят просвещаются, смотря и анализируя работы мастеров:

Ходят в библиотеки:

И только потом достигают БОЛЬШИХ вершин

А если не развиваться, то хобби так и останется детской радостью

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Вот бл...ь... Я уже карту почистил! :ohmy: Дурень! Это я и мои равчики удалил, выходит? Печалька...
Но все-таки - что это за два файла в jpg? Они реально одинаковые?

нене, если через картридер, то они буду отличаться как Биба и Боба... а чистить карту надо в самый последний момент...

Цитата:
от: Prometej
Прально!

Вон люди, понимашь, ходят просвещаются, смотря и анализируя работы мастеров:
......
А если не развиваться, то хобби так и останется детской радостью

Супер!!
Re[Sanchis]:
Но как же это получается? Я же на комп записал все файлы (через шнурок) с карты, и вот сейчас у меня это дублирование, в чем ни посмотри - парные файлы одинаковые! Как это вообще технически получается?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Но как же это получается? Я же на комп записал все файлы (через шнурок) с карты, и вот сейчас у меня это дублирование, в чем ни посмотри - парные файлы одинаковые! Как это вообще технически получается?

Подробнее

Забейте. Это пройдено ещё в далёком 2007-м. Смиритесь. Или снимайте в режиме "только рав" и скидывайте по шнурку спокойно.
Re[Prometej]:
Цитата:
Забейте. Это пройдено ещё в далёком 2007-м. Смиритесь. Или снимайте в режиме "только рав" и скидывайте по шнурку спокойно.

А что именно пройдено?
Забить конечно придется - карту-то вытер уже, сделать ничего нельзя. Но просто понять хочется. И ведь в инструкции ничего о кард-ридере нет! Никаких предупреждений!
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
А что именно пройдено?

то, что РАВ+жпег+шнурок=дваджпега.

Re[Prometej]:
Цитата:
то, что РАВ+жпег+шнурок=дваджпега.

а... Ну таки это два джипега, без хитростей? Можно дубликаты удалять?
Re[Vyacheslav L.]:
да
фото
Много снимал в эти дни для экспериментов с резкостью на своей шестерке. Теперь думаю, что казавшейся мне ранее проблемы таки нет. Да, не всегда кадры выходят резкими, но все дело в малой выдержке. Снимал в пасмурную погоду, на открытых дырках и малых выдержках, вот и смазы ловил. В отснятом многочисленном материале теперь нашел и очень резкие снимки, что опровергает мою мысль о неотюстированной тушке. Скоро проведу точную проверку на фокусировку по мишени, тогда можно будет дать окончательный диагноз, но уже сейчас вижу, что расфокусировки большой нет, и даже если что-то будет не супер - можно прибегнуть к точной настройке АФ.
Вот из недавнего:

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
А что именно пройдено?
Забить конечно придется - карту-то вытер уже, сделать ничего нельзя. Но просто понять хочется. И ведь в инструкции ничего о кард-ридере нет! Никаких предупреждений!

Можно программой для восстановления файлов пройтись по вашей карте, если файлы ценные и если вы на нее ничего больше не писали - все восстановится.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Супер!!

+1
Re[Justin]:
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1

Подробнее

очень красиво!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
очень красиво!

+1 можно и на конкурс.
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1

Подробнее

красиво! вопрос -чо не сделать два шага назад что бы влезла березка ?
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
красиво! вопрос -чо не сделать два шага назад что бы влезла березка ?

Снимал самьянгом, два шага назад и всё мелко...) В принципе, вы правы.
Re[muksun1]:
ДВА ШАГА НАЗАД И ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КАДР
Re[Justin]:
Пара фоток с подзорной трубы Canon 70-300 4-5.6L.

Бдительный спасатель.

Не доделанный ПИПЕЛАДЗЕ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.