Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29701 - 29720
Re[-Marlon-]:
С синим на рыбке просто беда какая то... :? Я бы прибрал, имхо... :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
С синим на рыбке просто беда какая то... :? Я бы прибрал, имхо... :(

Да фиг с ними с картинками! У нас тут кризис этого.... жанра и перцептивный парадокс не получается.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да фиг с ними с картинками! У нас тут кризис этого.... жанра и перцептивный парадокс не получается.

Вот! И я о чем!))) Шо делать то?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
"Любая картинка представляет собой перцептивный парадокс"

Ну? И чо тут нипанятного? :cannabis:
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Белгород?

Ну да :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну? И чо тут нипанятного? :cannabis:

Не, ну щас... ...уже становится более понятно! :)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Не, ну щас... ...уже становится более понятно! :)

"В нас существует как бы два различных восприятия реальности. Одно зрительное, чувственное, подсознательное. А второе, наоборот осознанное, логическое. Вместе эти оба восприятия дают нам ту сумму ощущений, которую мы испытываем, воспринимая ту или иную зрительную модель на плоскости, в частности, картину. А конфликт между ними часто становится основой содержания такого изображения.

Глаз только предоставляет зрительную информацию мозгу, а тот ее перерабатывает и делает заключение о природе и свойствах видимых объектов, а так же об их расположении в пространстве. Во многих случаях мозг корректирует полученную информацию, в частности, это касается размеров очень далеких или очень близких объектов, а так же их формы. Так что бывает, глаз воспринимает одно, а мозг «видит» совершенно другое.

И в реальности иногда возникает неоднозначность восприятия, зрительные иллюзии. Однако именно при восприятии плоского изображения неоднозначность изначально заложена в самой его природе: оно одновременно и плоское и пространственное."
(с)

:chelk:
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
:D Послушал неоднократный совет Александра...почитал сегодня Лапина! :cannabis:
Теперь в голове: "Любая картинка представляет собой перцептивный парадокс" (с) ....думаю и поллитры не хватит!

Подробнее

Да, Лапин провоцирует грамм на 150. И это как минимум.
Сколько не брался - кончалось запоем :) Трудно быть тупым.
Re[T.V.V]:
Да "все нормально" с цветом, просто именно так захотелось =)
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Ну да :D

Й-е-с! Я узнал его! Милый город!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Да, Лапин провоцирует грамм на 150. И это как минимум.
Сколько не брался - кончалось запоем :) Трудно быть тупым.

Лапин - Кастанеда фотографии... без кактуса не разобраться :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"В нас существует как бы два различных восприятия .........................................пространственное." (с)

Ну ты и выдал!
Неужели по памяти?

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Manon

Подробнее

Непонял, что за фактура накинута, как-будто из старого журнала переснято.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Это обработка такая под холст?

Да. фон подрисован.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"В нас существует как бы два различных восприятия реальности. Одно зрительное, чувственное, подсознательное. А второе, наоборот осознанное, логическое. Вместе эти оба восприятия дают нам ту сумму ощущений, которую мы испытываем, воспринимая ту или иную зрительную модель на плоскости, в частности, картину. А конфликт между ними часто становится основой содержания такого изображения.

Глаз только предоставляет зрительную информацию мозгу, а тот ее перерабатывает и делает заключение о природе и свойствах видимых объектов, а так же об их расположении в пространстве. Во многих случаях мозг корректирует полученную информацию, в частности, это касается размеров очень далеких или очень близких объектов, а так же их формы. Так что бывает, глаз воспринимает одно, а мозг «видит» совершенно другое.

И в реальности иногда возникает неоднозначность восприятия, зрительные иллюзии. Однако именно при восприятии плоского изображения неоднозначность изначально заложена в самой его природе: оно одновременно и плоское и пространственное."
(с)

Подробнее

Ухъёп..
У мя щас как рас глаз предоставляет зрительную информацию мозгу, а тот ее не перерабатывает... клал он перерабатывательным прибором на природу и свойства видимых объектов... он щас чувственное, подсознательное обрабатывает... чует он, завтра рассолу надобыбудет хлопнуть...
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Ухъёп..
У мя щас как рас глаз предоставляет зрительную информацию мозгу, а тот ее не перерабатывает... клал он перерабатывательным прибором на природу и свойства видимых объектов... он щас чувственное, подсознательное обрабатывает... чует он, завтра рассолу надобыбудет хлопнуть...

Подробнее

Попробуй один глаз закрыть. Инфы будет в два раза меньше, перерабатывателю будет проще. Ну или совсем офонареет.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.
Компоцизия не постановочная кстати, торопился на вызов человек так и оставил боты свои)))

Торопился и, пригрозя пальцем, заставил фотать с места, где Вы стояли, так? :))
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Попробуй один глаз закрыть. Инфы будет в два раза меньше, перерабатывателю будет проще. Ну или совсем офонареет.

Это было бы очень просто ,а если глаза не линейная функция, как тут интерполировать, а мои походу страдают этим недостатком, или им присуще это достоинство, я еще не определилсо... частенько у меня неоднозначность восприятия, зрительные иллюзии... знаете ли...
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Да. фон подрисован.

Так вот портрет этой женщины потенциально хорош.
Нужно:
1. поправить горизонт
2. поработать над цветом лица (возможно, оставить по умолчанию, а то мне кажется, что он испорчен искусственно) и вообще над лицом на этом снимке
3. убрать эту фактуру

И будет очень даже!
Формат записи
Коллеги, столкнулся на віходніх с такой проблемой (ну или не знаю, может не проблема): установил формат RAW + L (JPEG), чтобы получать одновременно и рав и джипег. Наснимал пару сотен кадров, предвкушая обработку самых понравившихся именно из равов. НО!!! Все снимки записались в jpg!!! Причем (что особенно странно) - запись прошла в 2 файла с одним номером м расширением, но добавкой к имени файла какого-то числа в скобках. Типа вот такого:
IMG_0094.jpg и IMG_0094 (59).jpg
И ни одного файла с расширением CR2!!! Равов нет!
Визуально картинки одинаковые, одного размера. Это что за хрень, кто знает???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.