Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29541 - 29560
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Я не знаю, поэтому и хочу разобраться. Но та картинка что я сделал на своём IMAC , полностью совпадает с картинкой , на лаптопе от МАС.

Ну значит в обоих маках матрицы более-менее по качеству и характеристикам отображения, остальные участники совсем уг и показывают кто в лес, кто по дрова.
Re[BELG]:
Цитата:
Я не знаю, поэтому и хочу разобраться. Но та картинка что я сделал на своём IMAC , полностью совпадает с картинкой , на лаптопе от МАС.

Немножко кривя душой, скажу, что, если особо не придираться, то на иМаках и Макбукпрохах достаточно вменяемая калибровка по умолчанию. Если не гнаться за идеалом (часто и вовсе недостижимым) и не попасть на неудачный экземпляр (в плане калибровки), то ЛЮБИТЕЛЮ можно жить без калибровки этих устройств.
Re[KespaEE]:
Цитата:

от:KespaEE
Так и есть!Призводители ноутов не заинтересованы ставить IPS матрицы в свои изделия,сплошной глянцевый TN-Film,сплошной хардкор,на хоботе даже ветка есть про ноуты с годной матрицей - их всего то едва наберется два десятка,причем у них либо запредельный ценник,либо куча косяков!У меня лично случилась беда с Аймаком - навернулась матрица,я его чинить не стал,продал и на временную замену взял ультрабук НР,цвета - просто жесть,даже фотки в этой полюбившейся мне ветке не комментирую,только читаю,ибо реальной картинки не вижу.Альтернатива Аймаку все же есть - 27" корейские нонейм-мониторы на той же самой AH-IPS матрице LG и с таким же покрытием,что и новейшие Аймаки,либо их брендовые клоны,типа Iiyama 2779(заказал себе такой из Германии).Как придет,возьму Мак мини(самый недорогой - на i5),поставлю SSD и операционку на нем,добавлю оперативы и куплю маковскую клаву и мышь.Получится почти в два раза дешевле,более гибко и в целом очень и очень неплохо!))Ну и откалибрую,конечно.

Подробнее

Если уж брать отдельно моник, то не лучше ли матовый?? Всё-таки глянец накладывает определённые ограничения. У меня просто условия таковы, что ни один источник света не отражается. А то бы я сильно опечалился...

И как по деньгам выйдет этот Ваш наборчик?
Re[Justin]:
Осенняя хмарь надоела, сижу вот потихоньку летние разгребаю...
"Там на дальних берегах..." (это я так назвал)))
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Мне понравилась картинка. :) А я вот на работе
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Если уж брать отдельно моник, то не лучше ли матовый?? Всё-таки глянец накладывает определённые ограничения. У меня просто условия таковы, что ни один источник света не отражается. А то бы я сильно опечалился...

И как по деньгам выйдет этот Ваш наборчик?

Подробнее

Нет,на новых Аймаках и корейцах стоит очень правильный глянец,прогресс налицо!(сравнивал со своим Аймаком 2011,который меня не очень уставиал в этом отношении) - удерживает 75% бликов и отражений,сочнее цвета,лучше читаемость шрифтов.У матовых т.н. "кристаллический эффект" меня лично раздражает.

Полная стоимость моей системы будет в пределах 35-45 тысяч(зависит от мест покупки всех компонентов).Моноблоки я больше покупать не буду,обжегся, - а работать меньше,чем на 27 дюймах уже не могу)) Эппл Синема как монитор покупать не имеет смысла - если не нужен "статус".
Re[Justin]:
Ну вот, купил 6D. :smile2: Торопился, нетерпелось попробовать. На улицу пока не выйти-дожди :( ,зато есть время учиться. Выложил на Ваш суд несколько, которые вроде ничего получились.Не обрабатывал, только обрезал.

http://fotki.yandex.ru/users/vvv-vl2014/view/791023/

http://fotki.yandex.ru/users/vvv-vl2014/view/791024/

http://fotki.yandex.ru/users/vvv-vl2014/view/791026/

http://fotki.yandex.ru/users/vvv-vl2014/view/791025/
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Когда света-тени вытягиваешь, лучше делать через отдельный слой и на него потом легкую масочку кисточкой по краю светлого и темного, в данном случае по границе деревья-небо. Иначе может становиться слишком заметным ореол свечения вокруг темного...
Re[BELG]:
Цитата:
Мне понравилась картинка. :) А я вот на работе

а работа... хорошо когда работат есть, я так скажу

Цитата:

от:Ladimir
Ну вот, купил 6D. :smile2: Торопился, нетерпелось попробовать. На улицу пока не выйти-дожди :( ,зато есть время учиться. Выложил на Ваш суд несколько, которые вроде ничего получились.Не обрабатывал, только обрезал.

Подробнее

Поздравляю, а на какой объектив это снято?
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
Ткните носом, где про условия осеннего конкурса, плиз.

Попытка номер два... Куда фото выкладывать, на конкурс?
Re[Justin]:
Доброго дня!) Уважаемые, подскажите пожалуйста, это нормально или стоит обменять? Нашел четко выраженные битые пиксели. Обвел где видать. Премного благодарен!)
Re[Sanchis]:
Спасибо, у Отца снял Гелиос 44 , а переходник купил давно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Когда света-тени вытягиваешь, лучше делать через отдельный слой и на него потом легкую масочку кисточкой по краю светлого и темного, в данном случае по границе деревья-небо. Иначе может становиться слишком заметным ореол свечения вокруг темного...

Подробнее

Я первоначальное притемнение участка неба делал прям в С1, ты делаешь так, или так не стоит делать?

С1 достаточно точно рисует границу маски. тени уже сильно не вытягиваю, только если чуть, в фотошопе просто уже общую светотеневую картину поправил, птиц убрал, немного цветовой баланс неба в середине снимка... откуда ореолы вылезли не совсем понятно
вот здесь лучше?

ну а тут забава рав
Re[Sanchis]:
Задача в том, чтобы ослабить HDR эффект на границе перехода.
Я в С1 делаю первоначальную коррекцию светов/теней через палитру HDR, без масок, потом, если необходимо допиливаю в ФШ, там уже с маской по границе.

ЗЫ. Ореолы при вытягивании будут вылезать,- особенность работы Shadows/Highlights.
Re[Tommy Johnson]:
Цитата:

от:Tommy Johnson
Доброго дня!) Уважаемые, подскажите пожалуйста, это нормально или стоит обменять? Нашел четко выраженные битые пиксели. Обвел где видать. Премного благодарен!)

Подробнее

Ну что можно сказать?! Камера с данной матрицей для съемки обратной стороны крышки объектива на длинных выдержках подходит плохо! Если это основное предназначение камеры, то, очевидно, нужно менять!

А если в окно высунуться и сфотать то, что там видно, сможете на фото найти и обвести битые пиксели? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
нет выхода, нет вариантов, нет альтернативы.

ёпт
Re[KespaEE]:
Цитата:

от:KespaEE
Нет,на новых Аймаках и корейцах стоит очень правильный глянец,прогресс налицо!(сравнивал со своим Аймаком 2011,который меня не очень уставиал в этом отношении) - удерживает 75% бликов и отражений,сочнее цвета,лучше читаемость шрифтов.У матовых т.н. "кристаллический эффект" меня лично раздражает.

Полная стоимость моей системы будет в пределах 35-45 тысяч(зависит от мест покупки всех компонентов).Моноблоки я больше покупать не буду,обжегся, - а работать меньше,чем на 27 дюймах уже не могу)) Эппл Синема как монитор покупать не имеет смысла - если не нужен "статус".

Подробнее

По цене очень круто! В смысле вкусно.

Что до сочности цветов, то Вы понимаете, надеюсь, что сочность этих цветов - это уже уход за пределы реальности - в сторону неправильности, хоть и красивости?
Как в некоторых моделях телефонов Самсунг. Красочно, но все понимают, что нереально...

Когда мой Мак сломается, тоже буду смотреть на разные варианты. Эпл ради эпла мне не нужен. Нужно нормальное удобное решение за вменяемые деньги. А если это ещё и укладывается в полтинник, так вообще замечательно. На сдачу с иМаком можно авто в аренду за бугром взять :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

ну а тут забава рав

У меня какой-то чёрный квадрат
Re[Tommy Johnson]:
Цитата:

от:Tommy Johnson

Подробнее

Это не битые, а горячие. Забейте. На реальных снимках Вы их не найдёте. Особенно днём в полдень, когда, скорее всего, Вы и будете фотографировать ;)
Немного домашнего
=D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.