Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Canon 6D и Sigma 35mm f/1.4
Вот, раскрываю тему...

Re[Vyacheslav L.]:
Сшивал Фотошопом - там есть опция по сшиву панорам.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Говорят у полтинника максимальная резкость на f3.5-5.6

снимал мишени на 50 фок расст. (т.е. 250 см.). Со штатива, с подъёмом зеркала, пульт, хороший короткий свет (1/15000 сек). получилось что макс резкость на f/8, на 11 уже дифракция начинает разваливать попиксельную резкость, на 16 уже разрушается микроконтраст, на f22 - вообще уже снимать нельзя... 5.6 - очень хороший вариант, резко, но пластично в тоже время.... и вообще с 2.2 вообще всё хорошо
Re[arstango]:
Цитата:

от:arstango
Вот, раскрываю тему...

Подробнее

Красявый кадр, и моделька просто суперская .
Re[dvp]:
Цитата:

от:dvp
Удивительно красочные дни стоят в Петербурге

Подробнее

Очень красиво!
Re[arstango]:
Цитата:

от:arstango
Вот, раскрываю тему...

Подробнее

На первой рука кажется огромной и не "естественной" .Остальные снимки интересные :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
На первой рука кажется огромной и не "естественной" :)

И титьге кислые...
Re[Justin]:
Ткните носом, где про условия осеннего конкурса, плиз.
Re[Justin]:
Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах ( после обработки на iMac) выглядят блекло, и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.
Проверив на корректность цвета все мои ноутбуки , пришел к выводу что врут все , кроме iMac Кто то ещё работает на мониторах от яблока, такие же проблемы, или я себя попросту накручиваю.
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах выглядят блекло и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.
Проверив на корректность цвета все мои ноутбуки , пришел к выводу что врут все , кроме iMac Кто то ещё работает на мониторах от яблока, такие же проблемы, или я себя попросту накручиваю.

Подробнее

А на других компьютерах и ноутбуках какие матрицы? вооот, думаю, что просто TN, а на маке IPS. поправьте меня если я не прав.
Re[BELG]:
Цитата:

Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах выглядят блекло и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.

Подробнее

я на иМаке. И у меня были и есть другие мониторы. Недавно появился ноут Леново на ИПС матрице. Его, правда, я калибровал вручную, ибо до калибровки (не аппаратно - на глазок!) было скверно. Сейчас если чуть холоднее сделать, тот как на Маке будет.

Насчёт блёклости вы себя накручиваете. С другой стороны, ОЧЕНЬ ВАЖНО, с чем сравниваете и калибровано ли оно хотя бы на глазок.

Итого: иМак хорош для фото, но переоценивать не надо. Хотя, для любителя превосходный вариант устройства "всё в одном". Именно поэтому его и брал.

Вот в целом и более подробно мои мысли по Вашему вопросу:

http://prometej-photo.ru/publ/article/muchitelnoe_bremja_kalibrovki/1-1-0-43
Re[Justin]:
Хорошая веточка :smile2: случайно нашел. Можно к Вам? Окончательно решил-после обеда еду покупать 6-ку.
Re[Ladimir]:
Цитата:
от: Ladimir
Можно к Вам? Окончательно решил-после обеда еду покупать 6-ку.

можно. Но только после обеда
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
А на других компьютерах и ноутбуках какие матрицы? вооот, думаю, что просто TN, а на маке IPS. поправьте меня если я не прав.

Ну конечно же матрицы разные. Сейчас взял фото, и поднялся к моему коллеги.
У него два компа на столе, и три монитора. Один из компов MAC, посмотрели сразу на трёх. МАС выдал хорошую картинку, контрастную с правильными цветами, НР монитор был тоже более менее правдоподобней, а вот Самсунг показал всю ту блеклость, мало контрастность, и гавнокартинку что и на моих лаптопах. Свои лаптопы я ни когда даже не пытался регулировать, так как они меня по сегодняшний день устраивали, НО видимо потому что на одном из них я и работал постоянно, по обработки фотографий.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
я на иМаке. И у меня были и есть другие мониторы. Недавно появился ноут Леново на ИПС матрице. Его, правда, я калибровал вручную, ибо до калибровки (не аппаратно - на глазок!) было скверно. Сейчас если чуть холоднее сделать, тот как на Маке будет.

Насчёт блёклости вы себя накручиваете. С другой стороны, ОЧЕНЬ ВАЖНО, с чем сравниваете и калибровано ли оно хотя бы на глазок.

Итого: иМак хорош для фото, но переоценивать не надо. Хотя, для любителя превосходный вариант устройства "всё в одном". Именно поэтому его и брал.

Вот в целом и более подробно мои мысли по Вашему вопросу:

http://prometej-photo.ru/publ/article/muchitelnoe_bremja_kalibrovki/1-1-0-43

Подробнее

Спасибо за ссылку и разъяснения. :)
Re[BELG]:
Цитата:

Ну конечно же матрицы разные. Сейчас взял фото, и поднялся к моему коллеги.
У него два компа на столе, и три монитора. Один из компов MAC, посмотрели сразу на трёх. МАС выдал хорошую картинку, контрастную с правильными цветами, НР монитор был тоже более менее правдоподобней, а вот Самсунг показал всю ту блеклость, мало контрастность, и гавнокартинку что и на моих лаптопах. Свои лаптопы я ни когда даже не пытался регулировать, так как они меня по сегодняшний день устраивали, НО видимо потому что на одном из них я и работал постоянно, по обработки фотографий.

Подробнее

Давайте не будем выдавать желаемое за действительное.

Я знаю об относительной правильности калибровки своего иМака потому, что сравнивал его 1:1 (рядом ставил) с калиброванным аппаратно моником на довольно неплохой ПВА матрице. И тогда я увидел, что цвета примерно те же, яркость повыше, контраст.... ....лучше один раз увидеть:

Сама фотка :

Разница:

А Вы откуда знаете, что они у Вашего экземпляра правильные?

Про лэптопы: если это не ИПС матрица, то там, как правило, беда (кроме Маков).....
Re[Justin]:
проблема

при съемке с одуванчиком работает подтверждение автофокуса, но камера не снимает, а выдает ошибку связи с объективом

без одуванчика всё ок, но, естественно, нет подтверждения

на тридцатке все работает

есть какие то варианты, кроме нового одуванчика?
Re[BELG]:
Цитата:

Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах ( после обработки на iMac) выглядят блекло, и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.

Подробнее

Так и есть!Призводители ноутов не заинтересованы ставить IPS матрицы в свои изделия,сплошной глянцевый TN-Film,сплошной хардкор,на хоботе даже ветка есть про ноуты с годной матрицей - их всего то едва наберется два десятка,причем у них либо запредельный ценник,либо куча косяков!У меня лично случилась беда с Аймаком - навернулась матрица,я его чинить не стал,продал и на временную замену взял ультрабук НР,цвета - просто жесть,даже фотки в этой полюбившейся мне ветке не комментирую,только читаю,ибо реальной картинки не вижу.Альтернатива Аймаку все же есть - 27" корейские нонейм-мониторы на той же самой AH-IPS матрице LG и с таким же покрытием,что и новейшие Аймаки,либо их брендовые клоны,типа Iiyama 2779(заказал себе такой из Германии).Как придет,возьму Мак мини(самый недорогой - на i5),поставлю SSD и операционку на нем,добавлю оперативы и куплю маковскую клаву и мышь.Получится почти в два раза дешевле,более гибко и в целом очень и очень неплохо!))Ну и откалибрую,конечно.

Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
есть какие то варианты, кроме нового одуванчика?

нет выхода, нет вариантов, нет альтернативы.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

А Вы откуда знаете, что они у Вашего экземпляра правильные?

Про лэптопы: если это не ИПС матрица, то там, как правило, беда (кроме Маков).....

Я не знаю, поэтому и хочу разобраться. Но та картинка что я сделал на своём IMAC , полностью совпадает с картинкой , на лаптопе от МАС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.