от: Waleriy
Говорят у полтинника максимальная резкость на f3.5-5.6
от: All62
На первой рука кажется огромной и не "естественной" :)
от:BELG
Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах выглядят блекло и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.
Проверив на корректность цвета все мои ноутбуки , пришел к выводу что врут все , кроме iMacКто то ещё работает на мониторах от яблока, такие же проблемы, или
я себя попросту накручиваю.
Подробнее
Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах выглядят блекло и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.
Проверив на корректность цвета все мои ноутбуки , пришел к выводу что врут все , кроме iMacКто то ещё работает на мониторах от яблока, такие же проблемы, или
Подробнее
от: Ladimir
Можно к Вам? Окончательно решил-после обедаеду покупать 6-ку.
от: Sanchis
А на других компьютерах и ноутбуках какие матрицы? вооот, думаю, что просто TN, а на маке IPS. поправьте меня если я не прав.
от:Prometej
я на иМаке. И у меня были и есть другие мониторы. Недавно появился ноут Леново на ИПС матрице. Его, правда, я калибровал вручную, ибо до калибровки (не аппаратно - на глазок!) было скверно. Сейчас если чуть холоднее сделать, тот как на Маке будет.
Насчёт блёклости вы себя накручиваете. С другой стороны, ОЧЕНЬ ВАЖНО, с чем сравниваете и калибровано ли оно хотя бы на глазок.
Итого: иМак хорош для фото, но переоценивать не надо. Хотя, для любителя превосходный вариант устройства "всё в одном". Именно поэтому его и брал.
Вот в целом и более подробно мои мысли по Вашему вопросу:
http://prometej-photo.ru/publ/article/muchitelnoe_bremja_kalibrovki/1-1-0-43Подробнее
Ну конечно же матрицы разные. Сейчас взял фото, и поднялся к моему коллеги.
У него два компа на столе, и три монитора. Один из компов MAC, посмотрели сразу на трёх. МАС выдал хорошую картинку, контрастную с правильными цветами, НР монитор был тоже более менее правдоподобней, а вот Самсунг показал всю ту блеклость, мало контрастность, и гавнокартинку что и на моих лаптопах. Свои лаптопы я ни когда даже не пытался регулировать, так как они меня по сегодняшний день устраивали, НО видимо потому что на одном из них я и работал постоянно, по обработки фотографий.Подробнее

Возникла проблема. Поработав на iMac призадумался. Фотографии на других компьютерах ( после обработки на iMac) выглядят блекло, и непрезентабельно, цвета расходятся в разы.
Подробнее
от: manager2
есть какие то варианты, кроме нового одуванчика?
от: Prometej
А Вы откуда знаете, что они у Вашего экземпляра правильные?
Про лэптопы: если это не ИПС матрица, то там, как правило, беда (кроме Маков).....