Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Waleriy]:
буду дома могу рав кинуть а то на работе скинуть не могу
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:
от: Дмитрий Захарчук
я сдал его обратно через час

гениально
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Мантры повторяются для того, что бы на них кто-нибудь реагировал (желательно болезненно) ;) А вы не обращайте внимания и... это пройдет. :)

Так я и не обращаю, заметил просто очередное обострение, сегодня хорошо Титов всё объяснил, а то там почитаешь тему, хоть беги 6Д продавай и 70Д покупай
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
а то там почитаешь тему, хоть беги 6Д продавай и 70Д покупай

ни в коем разе :!:
трулляляшники только этого и ждут
обменять свой хлам на 6д ;)
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:

от:Дмитрий Захарчук
это нормально?

Подробнее

Возникает темная полоса? Похоже на проблему с затвором (если снималось без пыхи). Хотя почему-то желтая... странно.
Re[LikerPic]:
да без пыхи , просто первый раз вижу есть 60 в студии и 1 dx у них такого нету , говорил с парнем с сервиса то говорить что у него тоже такое случалось ... вот и пугаюсь , хотел его как запасной фотоаппарат брать .
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Возникает темная полоса? Похоже на проблему с затвором (если снималось без пыхи).

Не, это не с затвором...
У меня был аналогичный эффект на моей тушке, когда знакомой девочке покупали 50 1.2L в музыкальном... Я посмотрел на фото... Удивился, конечно, но забил на это...
После этого отснял около 5 тыщ. снимков - такого больше не наблюдалось... Видимо это скорее связано с освещением... Ну тип ламп там: накаливания/энергосберегайки/люминесцентные... Одновременное их присутствие в момент съемки. Это все ИМХО
p.s. Да. Съемка велась в JPEG :smile2:
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
Видимо это скорее связано с освещением... Ну тип ламп там: накаливания/энергосберегайки/люминесцентные... Одновременное их присутствие в момент съемки. Это все ИМХО

Если снять энергосберегающие лампочки, то можно видеть как они переливаются разными оттенками, но чтобы давали "полосы на стене" - такого еще не видел. И потом, автор же пишет что на других камерах не наблюдается при этом же освещении.
Re[XunterX]:
ну просто не приятно я как раз тоже фоткал на 50 1.2, может это 50 ... фиг знает =(
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:
ну просто не приятно я как раз тоже фоткал на 50 1.2, может это 50 ... фиг знает =(

Кстати, теоретически возможно Но у меня его нет. И ни на одной моей линзе в паре с 6d не было такого эффекта в каких бы я условиях не снимал :smile2:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ни в коем разе :!:
трулляляшники только этого и ждут
обменять свой хлам на 6д ;)

Я думаю до такого никто не додумается :D там просто многие купят 70Д..........и будут со следующего дня опять часами читать темы и думать о переходе на ФФ, хотя шанс был рядом, но жаба попала на одну волну с троллями.
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:

от:Дмитрий Захарчук
да без пыхи , просто первый раз вижу есть 60 в студии и 1 dx у них такого нету , говорил с парнем с сервиса то говорить что у него тоже такое случалось ... вот и пугаюсь , хотел его как запасной фотоаппарат брать .

Подробнее

Один раз снимал при светодиодных фонарях.вообще то светодиоды работают на постоянном токе.и ни какого мерцания не должно было быть.Но, включив лайв вью я увидел мерцание на экране.Начал разбиратся( так как сам по образованию инженер-электрик)оказывается.В фонарях где есть управление силой и режимами света, мерцание дают микросхемы которые участвуют в цепи управления.на что это влияет? Казалось бы ни на что. Снимал я себе снимал при обычном свете, проблем не знал.Начал снимать при этих фонарях, появились полосы.при том я заметил что обычно при выдержках от 1/100 и короче. Это обусловленно тем что частота мерцания фонаря не совпадала со скоростью затвора.и час кадра не освещалась.Это все равно что пытатся снять вспышкой(без скоростной синхронизации) при выдежкаж выше 1/250.часть кадра будет темнее. Ну а цвет этих полос у Вас зависит от ББ в камере.у Вас там уверен было несколько источников с разной цветовой температурой.Вот и результат.Надо было попробовать на более длинных выдержках.Скорее всего этого бы не произошло.Проверять фонари(светодиодные) на мерцание удобно по лайв вью.Сразу видно мерцает он или нет.При том частота его мерцание велика. Так как 1/4000с не хватило что бы убрать мерцание. т.е. микросхемы участвующие в цепях, влияют на постоянный ток делая его импульсным.и кстати на других камерах я тоже такого раньше не замечал.! Но раз появилась такая проблема у нескольких людей нужно изучить этот вопрос глубже!
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:

Дело не в 50, у меня есть 50L и точно такой же стул как у Вас в студии, такого эффекта нет :D
Re[Синхрофазатрон]:
Блин ВЫ правильно говорили , взля 60 и с фоткал на 4000 выдержки и получил по картинки в такой фигне =)) вот я идиот блин =)))
Re[Justin]:
Итак ответ на проблему с полосами найден.Только что провел тесты еще и с 350д. С выдержкой 1/320 при светодиодном фонаре( это касается и люминесцентных ламп, ламп экономок) . Повторилась история с 6D. В каждом кадре полосы эти имели место в разных местах кадра, перемещаясь по вериткали.При Выдержках от 1/100 и длинее, эффект пропадает. С другими источниками эффект не обнаружен. Дукмаю люди раньше не замечали так как в темных и студийных условиях исползовали более длинные выдержки. Ну и плюс не везде же такие источники света.
Re[Justin]:
50 1.8

поджскажите, по цветам совсем мрачно накрутил?

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/866416/
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

от:Синхрофазатрон
Итак ответ на проблему с полосами найден.Только что провел тесты еще и с 350д. С выдержкой 1/320 при светодиодном фонаре( это касается и люминесцентных ламп, ламп экономок) . Повторилась история с 6D. В каждом кадре полосы эти имели место в разных местах кадра, перемещаясь по вериткали.При Выдержках от 1/100 и длинее, эффект пропадает. С другими источниками эффект не обнаружен. Дукмаю люди раньше не замечали так как в темных и студийных условиях исползовали более длинные выдержки. Ну и плюс не везде же такие источники света.

Подробнее

Т.е. мое предположение оказалось верным
Спасибо за разъяснения
Re[Justin]:
В лесу

Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
50 1.8

поджскажите, по цветам совсем мрачно накрутил?

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/866416/

Подробнее

По мне очень натурально. И вообще люблю лиловый и его оттенки,
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
Один раз снимал при светодиодных фонарях.вообще то светодиоды работают на постоянном токе.и ни какого мерцания не должно было быть.

Ух ты, а понятие Широтно-импульсная модуляция - слышали?
Ответ примерно так:http://tanalin.com/articles/translations/pwm/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.