Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29381 - 29400
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Я думаю до такого никто не додумается :D там просто многие купят 70Д..........и будут со следующего дня опять часами читать темы и думать о переходе на ФФ, хотя шанс был рядом, но жаба попала на одну волну с троллями.

Подробнее

А я тоже его купил. О переходе не думаю. А шкуру жабы я давно на обивку дверей пустил.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Ух ты, а понятие Широтно-импульсная модуляция - слышали?
Ответ примерно так:http://tanalin.com/articles/translations/pwm/

понятие Широтно-импульсная модуляция как раз и объясняет этот эффект. я и писал что эффект мерцания обычно наблюдается в источниках света где есть регулировка по мощности свечения.
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
мпонятие Широтно-импульсная модуляция как раз и объясняет этот эффект

Ну так а яркость светодиодов по другому регулировать и нельзя, только скважностью импульсов. А напряжением будет неправильно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну так а яркость светодиодов по другому регулировать и нельзя, только скважностью импульсов. А напряжением будет неправильно.

(с) П-переведи...
Сразу почувствовал себя последним :D
Re[Дмитрий Захарчук]:
Цитата:

от:Дмитрий Захарчук
Ребята вчера пришел 6д вот такая фигня на выдержках выше 320 ... это нормально? я сдал его обратно через час

Подробнее

ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! С ЛЛ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Re ;)
Синхрофазатрон AndrewVS
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Возникает темная полоса? Похоже на проблему с затвором (если снималось без пыхи). Хотя почему-то желтая... странно.

исчо один теоретег...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Прочитав мои посты более внимательно, Вы обнаружете что про напряжение я там вообще ничего не писал. А тисал про постоянный и импульсный ток. И вообще считаю эту дисскусию не уместной. этож не форум физиков. Объяснил как можно проще, что бы понятнее было!
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

от:Синхрофазатрон
Итак ответ на проблему с полосами найден.Только что провел тесты еще и с 350д. С выдержкой 1/320 при светодиодном фонаре( это касается и люминесцентных ламп, ламп экономок) . Повторилась история с 6D. В каждом кадре полосы эти имели место в разных местах кадра, перемещаясь по вериткали.При Выдержках от 1/100 и длинее, эффект пропадает. С другими источниками эффект не обнаружен. Дукмаю люди раньше не замечали так как в темных и студийных условиях исползовали более длинные выдержки. Ну и плюс не везде же такие источники света.

Подробнее

Всё просто: ЛЛ (люминисцентная лампа) не горит постоянно, а мерцает со скоростью 100 раз в секунду (у нас же частота 50 герц). Вот и всё... 4 лампы в светильнике, мерцают, скорость не совпадает с затвором и вуа-ля полоса в кадре.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
(с) П-переведи...
Сразу почувствовал себя последним :D

Если просто снижать напряжение на светодиоде, то яркость его будет меняться не значительно и при определенном уровне он вообще просто погаснет. То есть диапазон регулировки очень маленький. Это если один диод. А если их несколько, то всё еще хуже из-за сильного разброса параметров вне штатной рабочей зоны напряжения (все параметры светодиода соблюдаются только при указанном в паспорте токе и напряжении). Поэтому яркость их регулируют меняя скважность импульсов. Фигурально: длиииииииинный импульс и короткая пауза - это максимальная яркость, а наоборот - минимальная. Если пауза равна импульсу (это меандр называется), то яркость средняя. То есть светодиоды в устройствах, которые имеют регулировку их яркости, светятся не постоянно, а мерцают на высокой, незаметной глазу частоте.
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

от:Синхрофазатрон
Прочитав мои посты более внимательно, Вы обнаружете что про напряжение я там вообще ничего не писал. А тисал про постоянный и импульсный ток. И вообще считаю эту дисскусию не уместной. этож не форум физиков. Объяснил как можно проще, что бы понятнее было!

Подробнее

Я разве спорю или дискутирую?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Я разве спорю или дискутирую?

Извиняюсь, видимо я Вас не так понял :) мир, труд, май!
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
Извиняюсь, видимо я Вас не так понял :) мир, труд, май!

Re[AndrewVS]:
Цитата:
То есть светодиоды в устройствах, которые имеют регулировку их яркости, светятся не постоянно, а мерцают на высокой, незаметной глазу частоте.

ПреподаватеЛ практически пропал (а мож и не пропал)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По мне очень натурально. И вообще люблю лиловый и его оттенки,

ого...не ожидал от себя
там вобще жуткие исходники вышли
Компенсация экспозиции на кнопку
Коллеги, подскажите плиз -
можно ли на нашем фотике вывести на какую-нибудь кнопку компенсацию экспозиции,
чтобы без захода в меню?

очень мне именно этого не хватает... :?
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
Коллеги, подскажите плиз -
можно ли на нашем фотике вывести на какую-нибудь кнопку компенсацию экспозиции,
чтобы без захода в меню?

очень мне именно этого не хватает... :?

151 страница мануала, но честно - не понял вопроса - какая кнопка Ури? ;)
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF

ага нашел.. спасибо
как-то пропустил, потому что привык к специальной кнопке.

про Ури- не понял тоже.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF

Видимо програмится тут:
Предпоследний пункт, C.Fn III: Дополнительно, 5я вкладка.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
ага нашел.. спасибо

про Ури- не понял тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=6sfg4KswU_U
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.