Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29161 - 29180
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF

Прошу помощи, снято на макросотку, при увеличении снимка видно как выше точки фокуса проходит "полоса боке" скомкана как бумага, так должно быть на этом объективе? ( замечал такое уже не раз на нем). Накручен фильтр Marumi UV Haze, режим стаба был включен.

Подробнее

сними на ровной поверхности, хоть на асфальте под углом, а то фик его знает, что там у этого пня
Re[MiF]:
Цитата:

Прошу помощи, снято на макросотку, при увеличении снимка видно как выше точки фокуса проходит "полоса боке" скомкана как бумага, так должно быть на этом объективе? ( замечал такое уже не раз на нем). Накручен фильтр Marumi UV Haze, режим стаба был включен.

Подробнее

А без ресайза, обработки тоже самое, первый раз такое вижу
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
А если попробовать на время перестать заниматься перекадрированием? Может все будет значительно лучше? :)

Я конечно же снимал и без перекадрирования, это первое что я попробовал когда был неудовлетворен резкостью. Второе - точную настройку АФ. Пока результат не 100% доказал отсутствие проблемы. Конечно, самый лучший вариант - сравнить снимки с двух шестерок на одинаковых объективах в одних условиях. Ищу коллегу в Харькове, вроде бы есть такой, жду ответа.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, ну это надо таблицу строить, для разных фокусных и т.п.
Но очевидно, что чем шире дырка (меньше грип) и больше угол смещения объектива, тем сильнее будет уходить... :D

Более, чем очевидно. :D
Я думал, мож таблица какая-нибудь есть готовая на все случаи. ;)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Я конечно же снимал и без перекадрирования, это первое что я попробовал когда был неудовлетворен резкостью. Второе - точную настройку АФ. Пока результат не 100% доказал отсутствие проблемы. Конечно, самый лучший вариант - сравнить снимки с двух шестерок на одинаковых объективах в одних условиях. Ищу коллегу в Харькове, вроде бы есть такой, жду ответа.

Подробнее

А у Вас есть где отъюстировать в Харькове? :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
сними на ровной поверхности, хоть на асфальте под углом, а то фик его знает, что там у этого пня

С пнем все нормуль, смотри как это вылазит на другом снимке:

Без ресайза та же фигня.
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
А у Вас есть где отъюстировать в Харькове? :)

Думаю есть, конечно, но не занимался этим до сих пор. Если таки есть проблема - придется искать. Магазин, где я покупал 6Д, отказывается его менять. Хотя у меня есть законное право на возврат, даже если мне цвет его не понравился, но мы же живем в самой цивилизованной и правовой стране :)
Re[MiF]:
Цитата:

Подробнее

По моему какая то фигня с линзой. имхо конечно.
Re[Vyacheslav L.]:
Попробуйте отключить стаб и снимать с выдержкой не длиннее 1/2ФР для исключения шевеленки и микросмазов
Re[Vyacheslav L.]:
Всем доброго времени суток! Вот народ пишет, читать не поспеваешь (ну, если не по диагонали ;) )

На обработку вашей фотографии было потрачено около 3-х минут - от загрузить до выгрузить... Подобный бзик у меня был с 135 2.0 - как такое стекло и не звенит :) Излечился за пару дней, проделав все несложные вышеприведенные советы. Как правило, камера, непосредственно бодик, не при делах. Бывает что связка камера-объектив вместе чудят маленько, но чаще всего вот что: поднял камеру, крутанул зум, приблизительно сфокусировался быстренько (куда там точка попала на глаз или на бровь...) щелк! Чего там выдержка, какая ГРИП, где точка фокусировки? Через минуту уже и не помнишь об этом...

Я поначалу расстраивался немного, а уж в кадрах с перекадрированием - расстраивался много. Потом стал в ДПП просматривать каждый на мой взгляд проблемный кадр, смотреть куда наводился и т.д. Проанализировал - с тех пор снимаю, все отлично и с камерой и с 135 2.0.

Не спешите, все у вас в норме - по крайней мере, повторюсь, по этому снимку.

Re[-Marlon-]:
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Всем доброго времени суток! Вот народ пишет, читать не поспеваешь (ну, если не по диагонали ;) )

На обработку вашей фотографии было потрачено около 3-х минут - от загрузить до выгрузить... Подобный бзик у меня был с 135 2.0 - как такое стекло и не звенит :) Излечился за пару дней, проделав все несложные вышеприведенные советы. Как правило, камера, непосредственно бодик, не при делах. Бывает что связка камера-объектив вместе чудят маленько, но чаще всего вот что: поднял камеру, крутанул зум, приблизительно сфокусировался быстренько (куда там точка попала на глаз или на бровь...) щелк! Чего там выдержка, какая ГРИП, где точка фокусировки? Через минуту уже и не помнишь об этом...

Я поначалу расстраивался немного, а уж в кадрах с перекадрированием - расстраивался много. Потом стал в ДПП просматривать каждый на мой взгляд проблемный кадр, смотреть куда наводился и т.д. Проанализировал - с тех пор снимаю, все отлично и с камерой и с 135 2.0.

Не спешите, все у вас в норме - по крайней мере, повторюсь, по этому снимку.

Подробнее

Спасибо Это успокаивает :)
Как только выглянет хоть какое-то солнышко - пойду еще поэкспериментирую. Возможно все не так плохо. А возможно юстировка исправит, посмотрим...
Re[Vyacheslav L.]:
Вы не исправимы :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
О, у меня у ребёнка Ipad есть c Wi-Fi, подойдёт?

Подойдет, только само приложение для iphone, поэтому выглядеть на большом ipad будет не очень. На ipad mini норм.
Re[MiF]:
Цитата:

Без ресайза та же фигня.

Подробнее

ой...
задняя линза чистая?

ПыСы: и че будет, если фильтр снять?
Re[MiF]:
Цитата:

Без ресайза та же фигня.

Подробнее

жуть какая-то
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Думаю есть, конечно, но не занимался этим до сих пор. Если таки есть проблема - придется искать. Магазин, где я покупал 6Д, отказывается его менять. Хотя у меня есть законное право на возврат, даже если мне цвет его не понравился, но мы же живем в самой цивилизованной и правовой стране :)

Подробнее

Ну, юстировка точно не помешает... Желательно вместе с линзой... Но сперва проверьте как советует Waleriy :)
Re[MiF]:
Цитата:

Подробнее

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917&page=2#listStart
Отзыв Dryoma
Оно?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ой...
задняя линза чистая?

ПыСы: и че будет, если фильтр снять?

Конечно чистое все, сейчас отфоткал дома кучу тестовых снимков - нет такого эффекта. Есть ощущение что стаб криво работает при вертикальном расположении камеры. Ну я так понял что такого нет ни у кого, ладно потестить еще надо и если будет дальше такое, то понесу на юстировку линзу. :(
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917&page=2#listStart
Отзыв Dryoma
Оно?

Нет, не оно. Но я напрягся :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.