Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[Justin]:
По поводу резкости: покрутил RAWы в DPP, если даже выставить резкость (обычную, не контурную) на ноль - детализация выше крыши. Если есть проблемы с резкостью, то скорее всего это из-за: малой ГРИП, фрон-бека, перекадрирования, шевеленки, микросмазов от стаба.

Люди, подскажите плиз, как решить проблему цвета в лайтруме 5.0? Ну не такие там цвета как в DPP У меня такое было с 450d как только ее выпустили, потом с обновлением лайтрума все прошло. Неужели ждать?
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Юрий запиши меня пожалуйста в участники на конкурс. Столько голосов было за это фото...
Если что еще появиться ведь подменить можно насколько я помню?

На конкурс.

Подробнее

Да поменять можно. Собираю фото не я, камрад появиться, запишет.
О опоздал, уже записали. :)

И для других точка отсчёта, но как-то народ не торопится.
Re[photoreal3d]:
Цитата:

от:photoreal3d
По поводу резкости: покрутил RAWы в DPP, если даже выставить резкость (обычную, не контурную) на ноль - детализация выше крыши. Если есть проблемы с резкостью, то скорее всего это из-за: малой ГРИП, фрон-бека, перекадрирования, шевеленки, микросмазов от стаба.

Люди, подскажите плиз, как решить проблему цвета в лайтруме 5.0? Ну не такие там цвета как в DPP У меня такое было с 450d как только ее выпустили, потом с обновлением лайтрума все прошло. Неужели ждать?

Подробнее

Да цвета в ACR немного не такие, только подкручивать ползунками. Либо первая проявка в дпп, а затем тифф докручиваем в ACR, и затем в фш.
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

autumn road by Catdog87, on Flickr

Подробнее

Эх дороги...
Цитата:
от: Justin
Да поменять можно. Собираю фото не я, камрад появиться, запишет.
О опоздал, уже записали. :)

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Вас не затруднит сделать маленький тест - поставить на штатив, включить LV, таймер на 10с или по тросику ДУ, сфокусироваться точно в режиме 10x, подождать пока камера перестанет шевелится и сделать снимок. С 50D подходит тросик на 6D кстати - разьём С3 одинаковый.

Подробнее

Вместо тросика подходит любой смартфон( на андроиде или iOS)
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Есть еще один момент - съемка по центральной с пере кадрированием . Так вот чем дальше отводиться объект от центра чем короче фокусное тем больше до него расстояние и тем заметнее фронт фокус .Поначалу мне мыло тоже сносило крышу а потом понял проблему и все сейчас все в норме

Подробнее

И как решили проблему? Что в этом случае дает на 6Д фокусировка по боковым точкам фокусировки (не по цетральной)?
Re[Justin]:
Цитата:

У меня к примеру обычный телефон, что бы звонить.. :)
Re[Justin]:
Цитата:

Вот с этим я еще совсем не разбирался. На смартфон нужно прогу какую-то ставить или как?
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

autumn road by Catdog87, on Flickr

Подробнее

Душевненько! :)
(ХЗ, как такое цитировать )

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Что в этом случае дает на 6Д фокусировка по боковым точкам фокусировки (не по цетральной)?

То же, что и на любой другой - сокращение частоты и амплитуды перекадрирований.
Весь вопрос только, насколько удачно расположены боковые точки и насколько они точно работают.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Весь вопрос только, насколько удачно расположены боковые точки и насколько они точно работают.

А вот на каких дырах (точнее на каких ГРИП) начинает "уходить" фокус, если наводимся, а потом перекадрируем?
Re[photoreal3d]:
Цитата:

от:photoreal3d

Подробнее

Фронт-бэк вроде бы отпадает: пробовал с точной настройкой АФ - нет изменений к лучшему. ГРИПП возможно маловат был - снимал на открытой диафрагме в основном, т.к. было пасмурно. Перекадрированием - да, занимаюсь почти все время, но на него не особо грешу, т.к. до этого на других аппаратах все было норм. Шевеленка, микросмазы - ну да, возможно...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Так я собственно именно об этом и спрашивал: насколько точно работают боковые точки фокусировки на 6Д?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Шевеленка, микросмазы - ну да, возможно...

Штатифф, отключение стаба, пульт ДУ и мануальный режим с увеличением - поможет найти истину в резкости.
Re[Waleriy]:
да, собираюсь попробовать...
Re[Justin]:
Цитата:

О, у меня у ребёнка Ipad есть c Wi-Fi, подойдёт?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Так я собственно именно об этом и спрашивал: насколько точно работают боковые точки фокусировки на 6Д?

Ааа... ну я так сразу и догадался! :cannabis:
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А вот на каких дырах (точнее на каких ГРИП) начинает "уходить" фокус, если наводимся, а потом перекадрируем?

Не, ну это надо таблицу строить, для разных фокусных и т.п.
Но очевидно, что чем шире дырка (меньше грип) и больше угол смещения объектива, тем сильнее будет уходить... :D
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Фронт-бэк вроде бы отпадает: пробовал с точной настройкой АФ - нет изменений к лучшему. ГРИПП возможно маловат был - снимал на открытой диафрагме в основном, т.к. было пасмурно. Перекадрированием - да, занимаюсь почти все время, но на него не особо грешу, т.к. до этого на других аппаратах все было норм. Шевеленка, микросмазы - ну да, возможно...

Подробнее

А если попробовать на время перестать заниматься перекадрированием? Может все будет значительно лучше? :)
Re[Justin]:

Прошу помощи, снято на макросотку, при увеличении снимка видно как выше точки фокуса проходит "полоса боке" скомкана как бумага, так должно быть на этом объективе? ( замечал такое уже не раз на нем). Накручен фильтр Marumi UV Haze, режим стаба был включен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.