Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 29121 - 29140
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Не уловил мульти.

Мультиэкспозиция , это же не обязательно два разных кадра. В данном случае сделано два кадра в мультиэкспозиции, один на открытой диафрагме, с поправкой экспы в минус на два стопа, второй на зажатой диафрагме, с поправкой на один стоп в плюс. Ну а далее в редакторе на свой вкус.
Re[serg710]:
Цитата:
от: serg710
Анекдот вспомнился

Чё то вспомнилось..
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Коллеги, благодаря вам я постепенно нахожу успокоение :) Наверное нужно присмотрется к шестерке получше, а особенно на проявку обратить внимание... Спасибо за поддержку!

Да, кстати, помнится мне, что у меня тоже были вопросы касательно резкости и попаданию автофокуса в начале пользования сабжем...
Вот один из неудачных примеров (секло - 24-70 первой версии):

Я правда на всякий случай отдал камеру на юстировку вместе с эль-фиксами (но это скорей для того, чтоб спалось крепче по ночам)

Единственное, в чем второпятак был круче, так это тем, что на него можно было лупить панорамы с рук серийной съемкой (все без смаза как-то сшивалось), с шестеркой так не прокатывает... Но я не сильно расстроен, т.к. всеже панорамы надо снимать со штатива
p.s. Еще мне тут в теме напомнили, что датчик автофокуса значительно крупнее, чем квадратик в видоискателе... теперь когда есть сомнения в точности попадания АФ - перехожув режим LV, так надежней и % брака сильно упал... Даже по сравнению с 5d2 ;)
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Мультиэкспозиция , это же не обязательно два разных кадра. В данном случае сделано два кадра в мультиэкспозиции, один на открытой диафрагме, с поправкой экспы в минус на два стопа, второй на зажатой диафрагме, с поправкой на один стоп в плюс. Ну а далее в редакторе на свой вкус.

Подробнее

Ясно, я такое HDRом кличу :)
Цитата:
от: Waleriy
Чё то вспомнилось..

Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
я постепенно нахожу успокоение

Вас не затруднит сделать маленький тест - поставить на штатив, включить LV, таймер на 10с или по тросику ДУ, сфокусироваться точно в режиме 10x, подождать пока камера перестанет шевелится и сделать снимок. С 50D подходит тросик на 6D кстати - разьём С3 одинаковый.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Согласен. что то есть похоже с ХДР но только похоже, по картинкам совершено разные получаются.
HDR нужно три кадра.и более, здесь два кадра. можно конечно же и три.

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Вас не затруднит сделать маленький тест - поставить на штатив, включить LV, таймер на 10с или по тросику ДУ, сфокусироваться точно в режиме 10x, подождать пока камера перестанет шевелится и сделать снимок. С 50D подходит тросик на 6D кстати - разьём С3 одинаковый.

Подробнее

тросика нет, но можно с таймером так сделать, с задержкой в 2 сек. сделаю непременно, только не сегодня, очень занят. результат выложу на обозрение
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
с задержкой в 2 сек

лучше 10 сек. :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
тросика нет, но можно с таймером так сделать, с задержкой в 2 сек. сделаю непременно, только не сегодня, очень занят. результат выложу на обозрение

Учитывая ваши фразы -
"ну насчет предподъема - понятно, камера не сотрясается в момент срабатывания затвора. А вот ЛВ как влияет?"
"Я на 24-105 раньше почти не снимал"

Уточню, на всякий случай. Сфокусироваться точно в режиме LV, с увеличением 10x, это значит в мануальном режиме (MF) на объективе, ориентируясь на картинку на экранчике 6D.
На время теста отключите на объективе стабилизатор.
Надеюсь, помог. :)
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Ну а далее в редакторе на свой вкус.

То есть мулька не камерная?

Re[serg710]:
Цитата:

от:serg710
Учитывая ваши фразы -
"ну насчет предподъема - понятно, камера не сотрясается в момент срабатывания затвора. А вот ЛВ как влияет?"
"Я на 24-105 раньше почти не снимал"

Уточню, на всякий случай. Сфокусироваться точно в режиме LV, с увеличением 10x, это значит в мануальном режиме (MF) на объективе, ориентируясь на картинку на экранчике 6D.
На время теста отключите на объективе стабилизатор.
Надеюсь, помог. :)

Подробнее

Это ясно, но что это меняет? Если в ЛВ будет лучше фокусировка, это же не означает что так и нужно все время снимать - в мануале и через ЛВ... Это уже будет недостаток камеры, не иначе. Разве что проверить саму автофокусровку...
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Это ясно, но что это меняет? Если в ЛВ будет лучше фокусировка, это же не означает что так и нужно все время снимать - в мануале и через ЛВ... Это уже будет недостаток камеры, не иначе. Разве что проверить саму автофокусровку...

Подробнее

- проверить работу АФ (точнее сравнить два результата)
- посмотреть что в максимуме может выдать связка камера+объектив
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
То есть мулька не камерная?

Мудььтэкспа каиерная. Обработка уже после того.
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
теперь когда есть сомнения в точности попадания АФ - перехожув режим LV, так надежней и % брака сильно упал... Даже по сравнению с 5d2 ;)

Есть еще один момент - съемка по центральной с пере кадрированием . Так вот чем дальше отводиться объект от центра чем короче фокусное тем больше до него расстояние и тем заметнее фронт фокус .Поначалу мне мыло тоже сносило крышу а потом понял проблему и все сейчас все в норме
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Есть еще один момент - съемка по центральной с пере кадрированием . Так вот чем дальше отводиться объект от центра чем короче фокусное тем больше до него расстояние и тем заметнее фронт фокус .Поначалу мне мыло тоже сносило крышу а потом понял проблему и все сейчас все в норме

Подробнее

перекадрированием тоже иногда пользуюсь, но LV все-таки надежней...))
я уже тут как-то писал, что если снимать портреты с пестрым задним фотом, то даже по центральной очень много промахов... не знаю, может, конечно, это только моя тушка так не любит пестрый фон
p.s. под пестрым фоном понимаются контрастные объекты (сзади/ перед/сбоку модели) :)
Re[Justin]:

autumn road by Catdog87, on Flickr
Re[Justin]:
Кто то может сказать - влияет ли вид замера экспозиции на работу АФ ?
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

autumn road by Catdog87, on Flickr

Подробнее

Красиво очень!
Re[Justin]:
Конкурс - ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

1. suhy

2. T.V.V
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Кто то может сказать - влияет ли вид замера экспозиции на работу АФ ?

Нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.