от: Waleriy
Инструкция на русском по программированию EMF чипа в адаптере:
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 29001 - 29020
Re[Waleriy]:
Re[dvp]:
от: dvp
Диафрагма не регулируется вообще - похоже, что мой чип без программирования.
Кстати контактных площадок на нижней ступеньке 2.
Спасибо за инфу!
И Вам спасибо за инфо по контактным площадкам.
EMF чипы на нецензурном аукционе по 5 долл. продавец ROXIO (я у него покупал несколько, но были и бракованные. Деньги вернул за брак без проблем).
Re[z717]:
Я пробовал работать с чипом (Лушникова), как раз на Самьянге 14 мм/2,8. Возился долго с установкой, потом с программированием, а потом плюнул на это дело и сдер его напрочь. Снимаю без чипа, нормально и так.
Re[Vyacheslav L.]:
от:Vyacheslav L.
Я пробовал работать с чипом (Лушникова), как раз на Самьянге 14 мм/2,8. Возился долго с установкой, потом с программированием, а потом плюнул на это дело и сдер его напрочь. Снимаю без чипа, нормально и так.Подробнее
Может и я поступлю также, когда наиграюсь. Замысел был не столько в подтверждении фокусировки (кстати вот это работает хорошо, особенно на ближних дистанциях помогает), сколько в записи в экзиф хотя бы родного фокусного, чтобы быстро можно было делать выборки в каталогизаторе по этой линзе. А в не программируемых у всех по умолчанию 50 мм.
Re[dvp]:
от: dvp
в записи в экзиф хотя бы родного фокусного
это может даже лушниковский чип, а вот записывать в EXIF значение выставленой на тушке диафрагмы может только чип EMF
сколько раз задаются вопросы: "на какой диафрагме снимал?" :D
Re[IG1]:
от: IG1
"на какой диафрагме снимал?"
О чипе EMF.
Если меняете в режиме Av значение диафрагмы для экзиф, к примеру на объективе ставите F4 и колёсиком так же ставите F4 - получаете дикий пересвет.
Что бы этого избежать - на объективе допустим ставите любую диафрагму, но на тушке диафрагму оставляете максимально открытой. Глянули пробный кадр как получилось, запомнили выдержку, переключили в режим М, выставили такую же выдержку и потом такую же диафрагму как на объективе. Будет всё точно.
Как то так.
Re[Justin]:
немного новых фото за последнее время:

6d+j9

6d+j9
Re[Justin]:
Re[T.V.V]:
от:T.V.V
YaFotkiПодробнее
135-ка это здорово! Цвет красивый, мне нравится, чуть в сторону, чтоб не дерево и вообще супер! Пазитифф!
Re[T.V.V]:
от: Val31ru
А как подсвечивали?
У 6D есть запас нехилый регулировки цвета и света в Лайтруме. Справился без отражателя.
T.V.V
резкость
Коллеги, еще раз с просьбой обращаюсь. Не дает мне покою нерезкость моего новенького 6Д. Причем не вижу проблемы именно в моей тушке - похоже это свойство модели вообще. Не могу привыкнуть. Руки у меня не дрожат, снимаю много-много лет, ставил разные объективы - одно и то же! МЫЛО
Где реснички и поры на коже? Где провода между домами на фото дворов? Все размыто! Как с этим жить?
Еще раз прошу посмотреть мои равы на http://www.ex.ua/239080722335
Особенно обратите внимание на карточку 0073 - она самая показательная. Уж как старался сделать резкий кадр - не получилось. И таких кадров почти 90 %...
Особенно обратите внимание на карточку 0073 - она самая показательная. Уж как старался сделать резкий кадр - не получилось. И таких кадров почти 90 %...
Re[Val31ru]:
от: Val31ru
А точно осень ?:D Красивые!
Да, осень.вчера пошли в лес, а они там цветут. Холодом их побило, все прибитые лежат
Re[Vyacheslav L.]:
от:Vyacheslav L.
Коллеги, еще раз с просьбой обращаюсь. Не дает мне покою нерезкость моего новенького 6Д. Причем не вижу проблемы именно в моей тушке - похоже это свойство модели вообще. Не могу привыкнуть. Руки у меня не дрожат, снимаю много-много лет, ставил разные объективы - одно и то же! МЫЛОГде реснички и поры на коже? Где провода между домами на фото дворов? Все размыто! Как с этим жить?
Особенно обратите внимание на карточку 0073 - она самая показательная. Уж как старался сделать резкий кадр - не получилось. И таких кадров почти 90 %...Подробнее
Покажите по вашему мнению резкие снимки с предыдущих камер, особенно те которые резче 6D, лучше ссылкой.
Мне кажется Резкость - это ваш предрассудок какой то.
PS. Ссылка на ваши равы не работает, уберите ее, а то на рекламу смахивает.
Re[T.V.V]:
del