от:Bodr
ФлоренцияПодробнее
Обе!
от: Vyacheslav L.
А что - предподьем и LV дают лучшую резкость?
от: -Marlon-
Обе!
от: Waleriy
Когда предметку снимал на штативе - заметил такую особенность.
от: Justin
Понравились обе. :!:
от: -Marlon-
Обе!
от: Sanchis
Первый больше понравился, а пошире объектив был с собой?
от: Val31ru
+1
от: Vyacheslav L.
ну насчет предподъема - понятно, камера не сотрясается в момент срабатывания затвора. А вот ЛВ как влияет?

от:dvp
Вечерние пробы samyang 14 на 2.8. Геометрию не правил - надо бы Наклеил якобы такой, программируемый EMF, параметры задаются с помощью управления диафрагменным числом. Однако у меня программирование чипа не выходит. Дифрагма стоит 1.4 и не меняется. Вот и думаю - меня ввел в заблуждение продавец и 1.4 просто зашита в чип или на шестерке есть какая-либо особенность с этими чипами.
Кто сталкивался?Подробнее
от:dvp
И мануальщикам вопрос по программируемым чипам. Наклеил якобы такой, программируемый EMF, параметры задаются с помощью управления диафрагменным числом. Однако у меня программирование чипа не выходит. Дифрагма стоит 1.4 и не меняется. Вот и думаю - меня ввел в заблуждение продавец и 1.4 просто зашита в чип или на шестерке есть какая-либо особенность с этими чипами.
Кто сталкивался?Подробнее
от:All62
Adobe Lens Profile Downloader , там есть для 5д2 он полностью подходит .По чипу то надо брать только чип Лушникова , что касаеться работу АФ по чипу то она никакая при таких фокусных .
З.Ы. Собственно вот путь если вставлять без проги - Пользователи/Имя пользователя/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/LensProfiles/папка 1.0Подробнее
от: IG1
шестерка ничем не отличается от других камер Canon, контактная база такая же
если вы програмируете по инструкции и нет результата значит вам продали непрограмируемый чип :D
от:z717
По чипам EMF:
На чипах EMF должна меняться диафрагма в режиме приоритета диафрагмы вращением колесика под указательным пальцем. 1,4, как правило, установленная по умолчанию в них максимальная дырка.
Если диафрагма регулируется, то идем далее.
Если чип реально EMF, то после трех спусков с дыркой 64 - 57 - 64 он должен войти в режим программирования. Если вошел, диафрагма крутится до 1,0.
Если это работает, значит у Вас EMF и дальше все делайте по инструкции, коих полно в интернете.
Заметил, что у чипа EMF всегда на нижней ступеньке 2 контактные площадки, а у старых чипов - одна (Это не подтвержденные данные).
А подтверждение автофокуса работает?Подробнее