Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Флоренция

Подробнее

Обе!
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
А что - предподьем и LV дают лучшую резкость?

Когда предметку снимал на штативе - заметил такую особенность.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Обе!

+1
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Когда предметку снимал на штативе - заметил такую особенность.

ну насчет предподъема - понятно, камера не сотрясается в момент срабатывания затвора. А вот ЛВ как влияет?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Понравились обе. :!:

Цитата:
от: -Marlon-
Обе!

Цитата:
от: Sanchis
Первый больше понравился, а пошире объектив был с собой?

Был 16-35 с него тоже покажу :D, ещё отдохну от проявок панорамы сделаю.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
+1

+2
Цитата:
от: Vyacheslav L.
ну насчет предподъема - понятно, камера не сотрясается в момент срабатывания затвора. А вот ЛВ как влияет?

Зеркало не участвует в процессе, нет вибраций.
Re[Justin]:
Линзотест.

Гелиос МС 44-4 с минимального расстояния (0.5 м)

Те же желуди Pentacon Electric MC 29/2.8 M42 с минимального расстояния (25 см)
размер желудя - меньше сантиматра

Re[Justin]:

Re[Justin]:
Вечерние пробы samyang 14 на 2.8. Геометрию не правил - надо бы профиль подобрать под него для LR/PS.
Буду благодарен, если посоветуете подходящий.
И мануальщикам вопрос по программируемым чипам. Наклеил якобы такой, программируемый EMF, параметры задаются с помощью управления диафрагменным числом. Однако у меня программирование чипа не выходит. Дифрагма стоит 1.4 и не меняется. Вот и думаю - меня ввел в заблуждение продавец и 1.4 просто зашита в чип или на шестерке есть какая-либо особенность с этими чипами.
Кто сталкивался?

Re[Justin]:

Teletorn eye by Catdog87, on Flickr
Re[dvp]:
Adobe Lens Profile Downloader , там есть для 5д2 он полностью подходит .По чипу то надо брать только чип Лушникова , что касаеться работу АФ по чипу то она никакая при таких фокусных .
З.Ы. Собственно вот путь если вставлять без проги - Пользователи/Имя пользователя/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/LensProfiles/папка 1.0
АлтайКрай
Недавно Алтай. Прошу простить, некоторые снимки было очень тяжело делать.

Re[dvp]:
Цитата:

от:dvp
Вечерние пробы samyang 14 на 2.8. Геометрию не правил - надо бы Наклеил якобы такой, программируемый EMF, параметры задаются с помощью управления диафрагменным числом. Однако у меня программирование чипа не выходит. Дифрагма стоит 1.4 и не меняется. Вот и думаю - меня ввел в заблуждение продавец и 1.4 просто зашита в чип или на шестерке есть какая-либо особенность с этими чипами.
Кто сталкивался?

Подробнее

шестерка ничем не отличается от других камер Canon, контактная база такая же
если вы програмируете по инструкции и нет результата значит вам продали непрограмируемый чип :D
для прошивки max значения диафрагмы на EMF чипе: устанавливаете 1/60сек и шаг 1/3Ev
F64-57-64 (делаете три кадра c такими диафрагмами) - вход в програмирование
F2 - вход в настройки максимальной диафрагмы
Fxxx - само устанавливаемое значение
F57-64-57 - выход из програмирования
после установки каждого значения диафрагмы нажимаете спуск
Re[dvp]:
Цитата:

от:dvp

И мануальщикам вопрос по программируемым чипам. Наклеил якобы такой, программируемый EMF, параметры задаются с помощью управления диафрагменным числом. Однако у меня программирование чипа не выходит. Дифрагма стоит 1.4 и не меняется. Вот и думаю - меня ввел в заблуждение продавец и 1.4 просто зашита в чип или на шестерке есть какая-либо особенность с этими чипами.
Кто сталкивался?

Подробнее

По чипам EMF:
На чипах EMF должна меняться диафрагма в режиме приоритета диафрагмы вращением колесика под указательным пальцем. 1,4, как правило, установленная по умолчанию в них максимальная дырка.
Если диафрагма регулируется, то идем далее.
Если чип реально EMF, то после трех спусков с дыркой 64 - 57 - 64 он должен войти в режим программирования. Если вошел, диафрагма крутится до 1,0.

Если это работает, значит у Вас EMF и дальше все делайте по инструкции, коих полно в интернете.

Заметил, что у чипа EMF всегда на нижней ступеньке 2 контактные площадки, а у старых чипов - одна (Это не подтвержденные данные).

А подтверждение автофокуса работает?
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Флоренция

Подробнее

Я не оригинален до безобразия :) , потому что мне тоже нравятся!
Re[Justin]:
Val31ru, T.V.V, sfk_s
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Adobe Lens Profile Downloader , там есть для 5д2 он полностью подходит .По чипу то надо брать только чип Лушникова , что касаеться работу АФ по чипу то она никакая при таких фокусных .
З.Ы. Собственно вот путь если вставлять без проги - Пользователи/Имя пользователя/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/LensProfiles/папка 1.0

Подробнее

Спасибо!
Re[IG1]:
Цитата:
от: IG1
шестерка ничем не отличается от других камер Canon, контактная база такая же
если вы програмируете по инструкции и нет результата значит вам продали непрограмируемый чип :D

Похоже на то)
Re:
Инструкция на русском по программированию EMF чипа в адаптере:

по клику на картинку полноразмер
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
По чипам EMF:
На чипах EMF должна меняться диафрагма в режиме приоритета диафрагмы вращением колесика под указательным пальцем. 1,4, как правило, установленная по умолчанию в них максимальная дырка.
Если диафрагма регулируется, то идем далее.
Если чип реально EMF, то после трех спусков с дыркой 64 - 57 - 64 он должен войти в режим программирования. Если вошел, диафрагма крутится до 1,0.

Если это работает, значит у Вас EMF и дальше все делайте по инструкции, коих полно в интернете.

Заметил, что у чипа EMF всегда на нижней ступеньке 2 контактные площадки, а у старых чипов - одна (Это не подтвержденные данные).

А подтверждение автофокуса работает?

Подробнее

Диафрагма не регулируется вообще - похоже, что мой чип без программирования.
Кстати контактных площадок на нижней ступеньке 2.

Спасибо за инфу!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.