Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А по-русски? Чёт ни фига не понял, насчёт волшебного фонаря.

да умничает просто
вероятней всего, пробег только в сервисе
Re[Justin]:
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified
Только для 6д его ещё нет, а на 60д активно используется с первых версий.
Среди прочих "фич" показывает количество кадров и открытий затвора для LV и видео.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ну ваще... это же не объективы от тамрона и сигмы, какой разброс качества?!

на свежем каноновском кропе это явление присутствует, сам столкнулся лично. потому и спрашиваю. собираюсь брать сабж, но ехать в столицу в ближайшее время не планирую, остаётся только в инет-магазине брать. (у нас в городе наценка +30тыр, так что не вариант)
Re[Василий Буланов]:
Цитата:

от:Василий Буланов
Взял 6D в замен 5DmkII. Поставил на него фокусировочный экранчик Eg-S для ручной фокусировки (замена - 5 секундный идентичный процесс как в 5DmkII).
Не могу пока сказать точно из за чего (зеркало стало поменьше? рамка то толстенная ) зеркало теперь не цепляет на бесконечности C/Y Zeiss 28/2.8 - а пяткаки (и первый и второй) благополучно садились ему на хвост. Так-же Super-Takumar 50/1,4 можно выкручивать ПОЧТИ на бесконечность, за 30 метров точно. На бесконечности зеркало всетки его цепляет - но как то легко совсем, чиркая.
Помоему это замечательно. Уменьшив поле в видоискателе моглиб и зеркало сделать еще меньше - сколько стекол можно былоб воткнуть левых :)

Подробнее

действительно хорошая новость для мануальщиков - спасибо за еще один аргумент в пользу 6д! :)
Re[Justin]:
http://www.youtube.com/watch?v=qA7tJ_sTqI8&feature=youtu.be
Установил себе. Посмотрел счетчик кадров. Удалил. Все работает. Многие пользуются постоянно.
Re[Alex-spl]:
Цитата:
от: Alex-spl
Я думаю самый простой вариант пробег посмотреть это волшебный фонарь поставить и все сразу видно сколько кадров сколько видео.

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да умничает просто
вероятней всего, пробег только в сервисе

Не буду реагировать на Ваше, не совсем вежливое высказывание, а повторюсь Magic Lantern решаеь многие проблемы которые Сапог зажал для нас в своем ПО.

По поводу МЛ и 6д уже на стадии бетаверсии для шестаковича и еслть мнение что скоро будет готово, по крайней мере если я правильно понял многие програмные коды просто портируются от 60д

Вот можете последить http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3904.0

На 550 даже не представляю как без нее отличный инструмент для таймлапсов, сверхдлинных выдержк, а удобство фокусировки при помощи маджик зум?

Да много чего кто чем пользуется, в основном конечно для видеосъемки, но и фото не обделено.
Вот на вскидку если не лень подобие мануала
http://www.mmk.name/13-canon-550d-magic-lantern.html

Ах да забыл чем в фото постоянно пользуюсь на 550ом ИСО и выдержки не задокументированные т.е. легко можно выставить исо 640, 1250 и тп))
Re[Alex-spl]:
пожалуй тут нагляднее

http://www.djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Re[Alex-spl]:
приношу свои извинения
просто ваша фраза насчет волшебного фонаря на фоне энтузиазма коллег по выбору погоняла для камеры воспринялась тоже несерьезно ))
теперь всё ясно
Re[giora]:
да без обид, я так понял кто видео редко снимает может и не знать о ней, я просто изначально камеру брал 500-550 теперь 6д равнозначно как для фото так и для видеосъемки, не работа - семья, ребенок, Ни одна видеокамера не даст рабочее исо на 3200-6400-.....))) при цене в 57000 рублей, плюс стекла ну в общем чего эт я?)))

жду не дождусь)) в понедельник вылетает из штатов)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Отличные карточки там! Можно пару дружественных форумов в шапку, чтоб было, что посмотреть?

Мда, уровень фотографии там несоизмеримо выше, как не прискорбно...
Re[Alex-spl]:
Цитата:

от:Alex-spl
да без обид, я так понял кто видео редко снимает может и не знать о ней, я просто изначально камеру брал 500-550 теперь 6д равнозначно как для фото так и для видеосъемки, не работа - семья, ребенок, Ни одна видеокамера не даст рабочее исо на 3200-6400-.....))) при цене в 57000 рублей, плюс стекла ну в общем чего эт я?)))

жду не дождусь)) в понедельник вылетает из штатов)

Подробнее

Очень замечательно, надеюсь порадуете нас красивыми видеоклипами. ;)
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Юр, автофокус на шестерке быстрее чем на 60м или такой же по скорости наведения на одинаковых линзах ???
Re[Justin]:
Лоулайт предметки подкину. ;)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Юр, автофокус на шестерке быстрее чем на 60м или такой же по скорости наведения на одинаковых линзах ???

Ну разительного отличия, особенно днём я не заметил. Но вот вечером, где света маловато, на шахе по центральной просто супер.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасибо за отзыв! Не для себя стараюсь. Камера вышла вроде не плохая.
Но профи всё равно предпочитают пятьдетри.
Фотографий в ветке маловато пока, но думаю со временем покажем на что камера способна.
Скоро собираюсь в тёплые края в отпуск, вот там оторвусь по полной программе и камере проверка будет реальная.

Подробнее

Юра, камера вышла очень хорошая!
А на что способна ты покажешь после отпуска. Я бы посоветовал еще карточку прикупить и видео на нее поснимать. Это не менее интересно, чем фото, подумай.
Re[Justin]:
Браво!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну разительного отличия, особенно днём я не заметил. Но вот вечером, где света маловато, на шахе по центральной просто супер.

Подробнее

Юра, ты похоже 24-105мм не снимаешь с камеры
Ооочень универсальное и качественное стекло!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Юра, ты похоже 24-105мм не снимаешь с камеры
Ооочень универсальное и качественное стекло!

24-105 очень хорошее стекло, цветастое и довольно резкое с открытой.
Да это я чёта полез в папки, снятые в самые первые дни после покупки.

Вот детальки тогда проверял. Звон звенящий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.