Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27521 - 27540
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
PENTAX -A 501\4

Подробнее

Красота то какая... эх сейчас бы туда
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Я вмешаюсь с вашего позволения, все таки есть ситуации кмк, когда система глаз+мозг выстраивает некоторое подобие ХДРа, вот пример ниже я думаю картинка не кажется искусственной

и обычно мы так и видим, а камера видит либо так:

либо так:

Подробнее

Разумеется глаз+мозг адаптируется. Но реально мы будем видеть все же не совсем так, мы будем переводить взгляд туда-сюда (саккадические движения), подстраивая ДД, но до ХДРа, так чтобы все было отчетливо и в светах и в тенях будет далеко.
Короче, не вижу тут предмета для спора. Обо все этом в тырнете есть куча статей, про ДД вообще, про мгновенный ДД и т.д., че перетирать по двадцатому разу?!
Re[MekloN]:
правильно! ничего баян рвать. можно от восприятия отталкиваться - нравится/не нравится
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Разумеется глаз+мозг адаптируется. Но реально мы будем видеть все же не совсем так, мы будем переводить взгляд туда-сюда (саккадические движения), подстраивая ДД, но до ХДРа, так чтобы все было отчетливо и в светах и в тенях будет далеко.
Короче, не вижу тут предмета для спора. Обо все этом в тырнете есть куча статей, про ДД вообще, про мгновенный ДД и т.д., че перетирать по двадцатому разу?!

Подробнее

По последнему пункту эбселютли согласен
Re[ziuk, Sanchis]:
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Я вмешаюсь с вашего позволения, все таки есть ситуации кмк, когда система глаз+мозг выстраивает некоторое подобие ХДРа

Совершенно верно!!! Зрительная система умеет адаптироваться к большому перепаду яркостей и получается нечто вроде HDR.

На самом деле HDR - это СЖАТИЕ динамического диапазона, а не широкий динамический диапазон, как его называют. Когда контрастность сцены находится за пределами возможности матрицы, можно использовать HDR - это сжимает динамический диапазон и позволяет его уложить в установленный формат снимка. А потом ваш монитор способен этот снимок воспроизвести.

Но бывает, когда HDR используют без надобности. Когда на фото есть тень и освещённый участок. Но без HDR в тени и так есть детали, они хорошо видны. В этом случае ДД хватает! Не нужно использовать HDR! А когда применяют к такому снимку HDR - естественно ДД ещё больше сжимается и детали в тени становятся почти такими же яркими, как и освещённые. Это НЕ правильно! Тень должна быть тенью. Она должна быть тёмной, намного темнее чем освещённая часть. Но и детали не должны в ней тонуть.
Re[Madest]:
Madest, расширяет-расширяет но не относительно готовой картинки (там да, от света 255/255/255 до 0/0/0 значений больше) , а относительно сцены и полноты ее проекции. И так может гистограмма получится действительно неполная, будут пустоты слева и справа - и мы уже по вкусу можем ее подкорректировать в конце при помощи levels , например.
Re[Justin]:
и тут после всяких расширяет/сужает/глаз видит/мозг понимает, я понял что меня накрыло :cannabis:
дабы не оффтоп
Re[Justin]:

Ребят, кто пользует С1, там есть возможность сразу отправить файл на доработку в ФШ?
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Ребят, кто пользует С1, там есть возможность сразу отправить файл на дороботку в ФШ?

Через промежуточный файл (в зависимости от выбранного формата).
Менюшка "Open With" в палитре "Process Recipie".
Re[Justin]:
Как-то ни кто не обращает внимание на присутствие мультиэкспозиции в камере ))

Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd

Подробнее

Смешно получилось! :)

Кстати, тут темка есть про мультики:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047#p5782367
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Через промежуточный файл (в зависимости от выбранного формата).
Менюшка "Open With" в палитре "Process Recipie".

Re[Salosd]:
Цитата:

от:Salosd

Подробнее

Я чета не дорос похоже до этого ))
кмк особенно эта тема была интересна во времена пленки... а сейчас когда есть масса редакторов со слоями, ну не знаю для чего ее встроили в фотик, ну вот туповат походу ))
Re[MekloN]:
Цитата:
Смешно получилось! :)
Кстати, тут темка есть про мультики:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047#p5782367[/quote]
Посмотрел работы в этой ветке (да и раньше в неё заходил), хых устыдился...  нету таланту...
Re[Sanchis]:
Цитата:

Посмотрел работы в этой ветке (да и раньше в неё заходил), хых устыдился...  нету таланту...

Подробнее

Забей!
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

Странны Ваши суждения, кто сюда будет кидать в таком размере хорошие фото. А если маленькие начинается скулёж. Ветка вроде не про художественное фото.
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Странны Ваши суждения, кто сюда будет кидать в таком размере хорошие фото. А если маленькие начинается скулёж. Ветка вроде не про художественное фото.

Мне кажется кто-то кого-то не понял... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Мне кажется кто-то кого-то не понял... :)

Точно
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

Извиняюсь промахнулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.