от: MekloN
Повезло!
А вот производителей квадратной пленки и фотоаппаратов с квадратной матрицей типа Kodak Pro Back 645, говорят вообще до сих пор на кострах инквизиции сжигают!![]()
![]()
Я валяюсь, как бэ...
Повезло!
А вот производителей квадратной пленки и фотоаппаратов с квадратной матрицей типа Kodak Pro Back 645, говорят вообще до сих пор на кострах инквизиции сжигают!![]()
![]()
от: ziuk
моя голова видит как раз таки в хдр
если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)

от:ziuk
пользуясь случаем задам вопрос, когда вы смотрите на закат, вы видите яркое небо и черную полосу ниже? или наоборот - насыщенную детализированную часть снизу и белую полоску сверху?
Или тени вы видите как намертво черные пятна? - тогда беда у вас.Подробнее

от:MekloN
практически отсутствуют тени, а мозг нам подсказывает, что такого не могло быть в принципе, если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)Подробнее
ок, знак тревожный, тогда переадресую мой предыдущий пост и вам
от: AndrewVS
Я точно вижу реальную картинку не как у вас на фото. Вот так, примерно, вижу:
от: johnj
классная идея)
MekloN, я не наезжаю, просто интересуюсь. Как люди видят тени и свет в контрастных сценах в реальности. И как потом обработать фото, чтобы было натурально, но без завалов.
1 фото - по моему общий недосвет . и передний план я бы видел более проработанным
от:ziuk
я понял, но ведь в пейзаже тоже самое, акцентируя зрения на разных частях сцены глаз сужает диафрагму и дает нужную экпозицию. но в итоге , в голове остается целостная картинка. Так можно поразмышлять и над глубиной резкости, глаз тоже не видит все сцены в деталях...Подробнее
от:MekloN
Скорее всего из-за того, что человек не способен видеть а-ля ХДР...![]()
Скажем вот на этой:
практически отсутствуют тени, а мозг нам подсказывает, что такого не могло быть в принципе, если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)Подробнее