Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Повезло!
А вот производителей квадратной пленки и фотоаппаратов с квадратной матрицей типа Kodak Pro Back 645, говорят вообще до сих пор на кострах инквизиции сжигают!

Я валяюсь, как бэ...
Re[AndrewVS]:
пользуясь случаем задам вопрос, когда вы смотрите на закат, вы видите яркое небо и черную полосу ниже? или наоборот - насыщенную детализированную часть снизу и белую полоску сверху?
Или тени вы видите как намертво черные пятна? - тогда беда у вас.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
моя голова видит как раз таки в хдр

Это тревожный знак! :)
Re[MekloN]:
ок, знак тревожный, тогда переадресую мой предыдущий пост и вам
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)

Александр, ну елы палы, я чаем поперхнулся когда это прочитал...
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
пользуясь случаем задам вопрос, когда вы смотрите на закат, вы видите яркое небо и черную полосу ниже? или наоборот - насыщенную детализированную часть снизу и белую полоску сверху?
Или тени вы видите как намертво черные пятна? - тогда беда у вас.

Подробнее

Я точно вижу реальную картинку не как у вас на фото. Вот так, примерно, вижу:

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
практически отсутствуют тени, а мозг нам подсказывает, что такого не могло быть в принципе, если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)

Подробнее

классная идея)
Re[ziuk]:
Цитата:
ок, знак тревожный, тогда переадресую мой предыдущий пост и вам

Да чего тут обсуждать? Я в ХДР не вижу. Ну, или, если более предметно, не вижу так, как на ваших фото выше. Поэтому фото кажутся неестественными. Но от этого они не становятся ни плохими ни хорошими, ни правильными ни неправильными. Вы автор, вам решать, какими они должны быть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я точно вижу реальную картинку не как у вас на фото. Вот так, примерно, вижу:

1 фото - по моему общий недосвет . и передний план я бы видел более проработанным
2 , 3 и 4 фото - я согласен. хотя на 2фото тоже вытянуты свет или склеено, для кого-то, возможно, и оно покажется неестественным
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
классная идея)

Жаль только, что скорее всего для одноразового применения :D
Re[MekloN]:
MekloN, я не наезжаю, просто интересуюсь. Как люди видят тени и свет в контрастных сценах в реальности. И как потом обработать фото, чтобы было натурально, но без завалов.
Re[ziuk]:
Цитата:
MekloN, я не наезжаю, просто интересуюсь. Как люди видят тени и свет в контрастных сценах в реальности. И как потом обработать фото, чтобы было натурально, но без завалов.

Ну вот у меня сосед напротив сидит, за ним лампа яркая... если я смотрю на соседа, я вижу на нем детали, но то, что за ним, расплывается в ярком пятне света. Если смотрю на лампу, я вижу ее, но при этом сосед выглядит как темный силуэт, без деталей. Это реальность.
Фотокамера подстраиваться не умеет. Поэтому и существуют градиентные фильтры, ХДР и подсветка вспышкой в контровом свете.
Re[ziuk]:
Цитата:
1 фото - по моему общий недосвет . и передний план я бы видел более проработанным

Неа. Никакого недосвета. Вы же видите фонари горят уже. А передний план был еще темнее, я его на стоп вытянул по теням и "более проработанным" его делать не надо, ибо так все по свету и было. О делать "шоб всё видать было" - это не правильно.
[quot]2 , 3 и 4 фото - я согласен. хотя на 2фото тоже вытянуты свет или склеено, для кого-то, возможно, и оно покажется неестественным[/quot]
На втором чуть светА приглушил.
Re[MekloN]:
я понял, но ведь в пейзаже тоже самое, акцентируя зрения на разных частях сцены глаз сужает диафрагму и дает нужную экпозицию. но в итоге , в голове остается целостная картинка. Так можно поразмышлять и над глубиной резкости, глаз тоже не видит все сцены в деталях...
Re[]:
PENTAX -A 501\4

Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
я понял, но ведь в пейзаже тоже самое, акцентируя зрения на разных частях сцены глаз сужает диафрагму и дает нужную экпозицию. но в итоге , в голове остается целостная картинка. Так можно поразмышлять и над глубиной резкости, глаз тоже не видит все сцены в деталях...

Подробнее

Да разумеется, фотокамера и глаз+мозг это сильно разные вещи и первое может быть только приблизительно похоже на второе. И, вероятно, наша задача сводится к поиску какого-то компромисса, без сильных перегибов в какую-то сторону.
Лично я практически никогда не стараюсь все вытянуть, как делает ХДР. И если я снимаю, например, на ярком солнце или что-то подобное, то "естественной" мне кажется картинка с глубокими тенями и достаточно сильным контрастом, т.к. я привык к такому в реальной жизни,- что я вижу детали в таких условиях только, если акцентируюсь на них.
Re[MekloN]:
AndrewVS, вы поставили цель так снять (1 фото). Я бы снял иначе. Нужно помнить, что в сумерках люди могут видеть по-разному, кто-то лучше , а у кого-то уже все черное
Re[]:
6D
PENTAX-A 50\1.4

Re[Justin]:
А напомните пожалуйста - прошивка 1.1.3 что дает/исправляет? при прошивке не слетает юстировка тушки и объектива? сейчас установлена 1.1.2, стОит обновить?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Скорее всего из-за того, что человек не способен видеть а-ля ХДР...
Скажем вот на этой:

практически отсутствуют тени, а мозг нам подсказывает, что такого не могло быть в принципе, если только при съемке в качестве вспышки не использовался атомный взрыв, который подсветил все до горизонта. :)

Подробнее

Я вмешаюсь с вашего позволения, все таки есть ситуации кмк, когда система глаз+мозг выстраивает некоторое подобие ХДРа, вот пример ниже я думаю картинка не кажется искусственной

и обычно мы так и видим, а камера видит либо так:

либо так:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.