Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

Немного повысил яркость, лучше видно о чем я:

Подробнее

Машина на снимке выше смазана в движении, поэтому такой эффект. А на вашем снимке всё ОК, равномерный шум, вы смените угол зрения на монитор, вероятно здесь собака порылась.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Машина на снимке выше смазана в движении, поэтому такой эффект. А на вашем снимке всё ОК, равномерный шум, вы смените угол зрения на монитор, вероятно здесь собака порылась.

На самом деле есть чуток, но буквально совсем в углу (1-1,5 см при 100%) и не так чтобы сильно. Короче, я бы хрен заметил если бы сильно не приглядывался. Не говоря уже про ISO....
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
Вот тут, на нитках, красный АЛЫЙ цвет хорощо отличается от оранжевого
http://ir7.theimagingresource.com/PRODS/canon-6d/FULLRES/E6DhSLI000050NR0.JPG
с других топовых камер - примерно одинаковый красный с этим.

НО,
посмотрите на елку- там все оранжевое.

и конечно, автор из самокритики (своей камеры) - конечно шум на звезде!
и честности однако
выложил эту елку ..
и еще - не бывает все вообще оранжевое (что было оттенков красного) - это некрасиво!

надо искать варианты обьяснений с пруфами.

Подробнее

Это не шум на звезде, это она так покрашена. Как впрочем и все игрушки. Вот такой вот у них цвет.

Насчёт оттенка красного, я ещё вчера озадачился.
Ну и с профилем стандарт ACR его чуть приукрашивает. Из DPP по спокойней выходит.
Вот здесь например, мне тоже кажется, что на буквах, красный с оранжевым налётом, по крайней мере на моём монике, мне так кажется.
3840 пикс

Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka

Как раз то о чем я писал ранее, этот угол шумит сильнее всего кадра. Равы которые я собрал от других пользователей тоже щеголяют шумами в этом углу...

Да забей ты, это видно только на 25600 и то практически не заметно, вспомни какие разводы на прошлой камере были?! :D
Re[Justin]:

http://db.tt/JqszPdjP
Re[Rapurimanka]:
Тут f/2, с такой диафрагмой он точен практически как 85/1.8 на открытой.
Речь идет именно о 1.4. Обычно на подобных сюжетах у полтинника начинается фронтфокус.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Насчёт оттенка красного, я ещё вчера озадачился.
Ну и с профилем стандарт ACR его чуть приукрашивает. Из DPP по спокойней выходит.

Юра, я сегодня показывал фотки своим ребятам из отдела допечатанных процессов (у них калиброванная техника), сказали красный отличный, но в DPP типа он правильный, сказали так часто с профилями бывает на новые камеры в ACR. Так что не стоит так заморачиваться, подождем обновлений, камера то новая, прошивки выпустят и обновится ACR и все будет ОК.
;)
Re[Justin]:
На моем мониторе тоже вижу оранжевый оттенок на буквах, хотя на логотипе Pepsi естественный цвет. Урны тоже интересного цвета...
Re[Андрей_7]:
Цитата:
от: Андрей_7
На моем мониторе тоже вижу оранжевый оттенок на буквах, хотя на логотипе Pepsi естественный цвет. Урны тоже интересного цвета...

Дык, каким покрасили таким и цветом... :D
Re[Justin]:
Цитата:

Вот здесь например, мне тоже кажется, что на буквах, красный с оранжевым налётом, по крайней мере на моём монике, мне так кажется.

Оранжевым кажется - потому-что красный канал уводит в клипинг. Как-будто лампочки включены на буквах.
Подбери светимость а не насыщенность, тогда не будет оранжевым казаца.

Примерно...

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

У меня на буквах показывает в RGB где-то 225 50 20, т.е. есть небольшой уклон то ли в морковный, то ли в коричневый. Но, во-первых, совсем небольшой, а во-вторых, фиг его знает какой там цвет был в оригинале - чай не Pantone Color Table. Опять же свет...
Re[MiF]:
ну так понятно...
Re[Justin]:
Короче немного разобрался для себя.
ACR подефолту в профиле стандарт, точно задирает насыщенность и красный в том числе, процентов на 25 примерно. Можно подлечить убрав красочность на -10.
Но лучше проявлять профилем нейтрать, тогда красный будет немного бледноват. Сравнивал вживую, глядя на цветок. Но если поднять ту же красочность на + 10, то мы получим практически реальную картинку и то же самое, что выдает DPP по дефолту, только в ACR мне больше нравится более тонким шарпингом( у меня выставлено 25/0,7/25) И картинка с него точно выходит по чётче.
Эксперимент проводил на домашнем цветке. По лайввью на глаз, выставил температуру цвета так, чтобы красный(он чуть малиновый на самом деле) цвет цветка в дисплее камеры и глядя глазами был одинаковый.
Затем проделал все что описал выше.

И вот результат:
Осторожно большой размер!
Картинка с ACR мне больше нравится чуть детальнее, смотрим как проработаны беленькие точки в красном, на острие листа.

DPP

Зацените насколько здесь правильный красный?
Даже у меня уже, оранжевым не отдаёт. :)

Думаю что эту тему(по красному цвету) можно закрывать.
Шума тоже никакого не вижу :D

Вот сам РАВ http://yadi.sk/d/Bz8R9swo1utIq
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Оранжевым кажется - потому-что красный канал уводит в клипинг. Как-будто лампочки включены на буквах.
Подбери светимость а не насыщенность, тогда не будет оранжевым казаца.

Примерно...

Подробнее

Как-то совсем тёмные буквы получились

Вот рав http://yadi.sk/d/q2hIwx8f1utXM из него лучше покажи.
Re[Justin]:
Цитата:

Зацените насколько здесь правильный красный?
Даже у меня уже, оранжевым не отдаёт. :)

Тут есть небольшой уход от чисто красного в малиновый, но, скорее всего, это совершенно нормально для этого цветка. Опять же, не тестовые таблицы фотографируем.
А субъективно - все замечательно!
Re[Justin]:
Из окна авто.
Re[Justin]:
И ещё

Re[Justin]:
Цитата:
Как-то совсем тёмные буквы получились

Вот рав http://yadi.sk/d/q2hIwx8f1utXM из него лучше покажи.

Ну, эт примерно... для ясности, что там нет примеси оранжевого.

А чем вы открываете равы шестёрки? Последним АКРом что-ли? У меня 5-ый шоп стоит, да и DPP у меня нет. Странно, что ДНГ конвертер тоже не дружит пока с шестаком.
В общем, пока не судьба.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

А чем вы открываете равы шестёрки?

Лайтрум 4.3 открывает.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ну, эт примерно... для ясности, что там нет примеси оранжевого.

А чем вы открываете равы шестёрки? Последним АКРом что-ли? У меня 5-ый шоп стоит, да и DPP у меня нет. Странно, что ДНГ конвертер тоже не дружит пока с шестаком.
В общем, пока не судьба.

Подробнее

DNG converter 7.3 конвертирует роу файлы Canon 6D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.