Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
Все же не совсем одинаковый - 74 против 69. У второго было 80. Ну и все они сливают первому - 84 !
З.Ы. Кстати, если кому интересно, у Sony SLT Alpha 99 - 85...

повторяю, я дал ссылки на калор респонз т.е. на то как эти камеры делят цвет(на сенсор светят зелёным и замеряют, сколько проскочило в красный итд), а не на метамерию, которая тут вообще не очень понимаю к чему. Идите в вики и почитайте о ней, это вовсе не степень разделения цветов.
Re[IVX]:
[удалено]
Re[Genuine Rat]:
[удалено]
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Короче немного разобрался для себя.
ACR подефолту в профиле стандарт, точно задирает насыщенность и красный в том числе, процентов на 25 примерно. Можно подлечить убрав красочность на -10.
Но лучше проявлять профилем нейтрать, тогда красный будет немного бледноват. Сравнивал вживую, глядя на цветок. Но если поднять ту же красочность на + 10, то мы получим практически реальную картинку и то же самое, что выдает DPP по дефолту, только в ACR мне больше нравится более тонким шарпингом( у меня выставлено 25/0,7/25) И картинка с него точно выходит по чётче.
Эксперимент проводил на домашнем цветке. По лайввью на глаз, выставил температуру цвета так, чтобы красный(он чуть малиновый на самом деле) цвет цветка в дисплее камеры и глядя глазами был одинаковый.
Затем проделал все что описал выше.

И вот результат:
Осторожно большой размер!
Картинка с ACR мне больше нравится чуть детальнее, смотрим как проработаны беленькие точки в красном, на острие листа.

DPP

Зацените насколько здесь правильный красный?
Даже у меня уже, оранжевым не отдаёт. :)

Думаю что эту тему(по красному цвету) можно закрывать.
Шума тоже никакого не вижу :D

Вот сам РАВ http://yadi.sk/d/Bz8R9swo1utIq

Подробнее

почто у вас цветовая температура-то разная всегда, с разных роедиторов? Вы её сами крутили (не надо этого делать на тестовых кадрах, иначе как вы чего сможете сравнивать?), или с камеры такой замер? Может проверить сколько в кельвинах она в лр и дпп, но верхняя картинка явно желтее нижней.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А чем вы открываете равы шестёрки? Последним АКРом что-ли? У меня 5-ый шоп стоит, да и DPP у меня нет. Странно, что ДНГ конвертер тоже не дружит пока с шестаком.
В общем, пока не судьба.

я С1 v7.01 использую...
Вот, Юр, твой цветочек, в капчеване просто открыл и конвертировал на 3200 по длинной, ничего не делал...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Оранжевым кажется - потому-что красный канал уводит в клипинг. Как-будто лампочки включены на буквах.
Подбери светимость а не насыщенность, тогда не будет оранжевым казаца.

Примерно...

Подробнее

Пока пробовал проявлять, обнаружил, что C1 обновилась до 7.0.2, вот гастроном без обработки в 7.0.2 ICC Profile "Canon EOS-6D Generic", Curve "Film Standart"

здесь обработка предложенная капчеваном по умолчанию:
Re:
Урааааа! С сегодняшнего дня цены по Москве на 6д высвечиваются от 65 тыс. Возможно я куплю его уже в этом месяце!!
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
я С1 v7.01 использую...
Вот, Юр, твой цветочек, в капчеване просто открыл и конвертировал на 3200 по длинной, ничего не делал...

Подробнее

Пережарено :) У 6d с этим жестко все, надо переучиваться. Ставить самый нейтраль или в минус вообще крутить.
Re[Justin]:
А в реале какого цвета буквы у этого "ПАПА" ? Красные или оранжевые ?
Re[Den-R]:
Во-во. Бедный гастроном. И так его и так его :) Первый вариант ярковат, второй вариант темноват, последний вариант бледноват %)
Re[Cinderella]:
[удалено]
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Урааааа! С сегодняшнего дня цены по Москве на 6д высвечиваются от 65 тыс. Возможно я куплю его уже в этом месяце!!

На авuто уже много хороших предложений появилось. Но вот белые они или нет неизвестно.
Re[m0skit2]:
Цитата:
от: m0skit2
Круто.
А у нас в Китае цены от 49850 рублей.
К лету или летом, думаю, вообще около 40000 будет.
Вот это и будет реальная цена за эту камеру.
Тогда и будем брать :D

Такими темпами, через год он на вторичке дешевле пядвака будет.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
А в реале какого цвета буквы у этого "ПАПА" ? Красные или оранжевые ?

Скорее алые, чем красные. Вот знак пепси красный.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Пережарено :) У 6d с этим жестко все, надо переучиваться. Ставить самый нейтраль или в минус вообще крутить.

Запас как говориться, лишним не бывает. Хуже когда наоборот.:)
re.
привет всем обитателям ветки.
собственно уже определился с вопросом "брать или не брать" (переход с 350D), но не определился с вопросом "когда брать" зимой или до весны подождать - не горит )

если не затруднит обладателей сабжа, то прошу ответить на такой вопрос:
в режиме частичного замера при каком значении экспонометра камеры, граница потери деталей в яркости, то есть начинается пересвет? или по другому: какому значению экспонометра камеры, соответсвует крайняя правая граница гистограммы?
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled
привет всем обитателям ветки.
собственно уже определился с вопросом "брать или не брать" (переход с 350D), но не определился с вопросом "когда брать" зимой или до весны подождать - не горит )

если не затруднит обладателей сабжа, то прошу ответить на такой вопрос:
в режиме частичного замера при каком значении экспонометра камеры, граница потери деталей в яркости, то есть начинается пересвет? или по другому: какому значению экспонометра камеры, соответсвует крайняя правая граница гистограммы?

Подробнее

Сильно зависит от освещённости объекта. Днём почти всегда снимаю +1/3-2/3. До пересвета можно и в полтора стопа не добраться.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Запас как говориться, лишним не бывает. Хуже когда наоборот.:)

Да и так и так плохо, лучше когда нейтрал - это нейтрал, а не ядренее "стандарта". А еще лучше - в большинстве фото просто выбирать "стандарт", шарп по вкусу и больше ничего не трогать :)
Re[Justin]:
Для тех кто еще думает, брать или нет. Почитайте Кэна Роквелла, сравнение 6D и 5D Mark III
http://www.kenrockwell.com/canon/6d/vs-5d-mark-iii.htm
Re[Justin]:
Мне вот одна вещь выносит мозг. Если стоит человек, сзади него яркое что-то и я снимаю человека используя боковые точки, экспозамер все равно идет по центру. И камера выставит такие значения чтоб именно центр был правильно проэкспонирован. Это какой-то фейспалм ведь я целюсь точками по совершенно другому месту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.