Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
При этом у Вас эти кадры сделаны на предельных выдержках для таких фокусных . Имеет место шевеленка.

Каков совет???
Re[vegaroma]:
Цитата:
от: vegaroma
Каков совет???

1.Дать отдохнуть рукам. ;)
2.Стараться снимать с выдержками не длиннее 1/2*ФР. Если что, повышайте ИСО. Шум по-любому меньшее зло (тем более на 6D), чем шевеленка.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Стараться снимать с выдержками не длиннее 1/2*ФР.

Чет походу с формулой ошибочка ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чет походу с формулой ошибочка ;) :)

Например, при 100 мм выдержка не длиннее 1/200. В чем проблема?
1/(2*ФР). Скобки не поставил, естесственно.
Re[sfk_s]:
Цитата:
1.Дать отдохнуть рукам. ;)
2.Стараться снимать с выдержками не длиннее 1/2*ФР. Если что, повышайте ИСО. Шум по-любому меньшее зло (тем более на 6D), чем шевеленка.

Спасибо, шевеленка действительно сильно портит фото, особенно обидно когда ради этой фотки стоишь по грудь в воде или в грязи по пояс :D :D :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
1/(2*ФР). Скобки не поставил, естесственно.

Во, другое дело! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Во, другое дело! :D

Кстати, говорят, что это справедливо для кропа. Для ФФ можно подлиннее. Хотя, можно и на 1/20 удержать, и на 1/500 смазать. :) Всё условно, для простоты понимания.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Кстати, говорят, что это справедливо для кропа. Для ФФ можно подлиннее. Хотя, можно и на 1/20 удержать, и на 1/500 смазать. :) Всё условно, для простоты понимания.

Дело скорее не в кропе или ФФ, а в плотности пикселей. Чем плотность выше, тем микросмаз будет заметнее и будет чаще проявляться. Просто так уж получилось, что счастливые обладатели кропов с их 16-18мпкс хлебнули это первыми :)
А так да, все условно, разумеется. 8)
Re[Justin]:
Возник вопрос следующего содержания ... я отъюстировал китовый объектив (24-105) проверил по центру совпадает все ,но при съемке по центральной точке с последующим кадрированием заметил постоянный небольшой фронт фокус. Пришла в голову мысль о том что при кадрировании объект на котором наблюдается недолет сдвигается с центра к краю линзы ,а чем ближе к краю тем как я понимаю фокус уходит дальше вот и получается этот небольшой недолет ... или все таки что то с чем то не так ?
Re[Justin]:
Понедельник :)

...завтра :(
(а у меня еще и первый день после краткого отпуска, так что все примерно так и будет)
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Возник вопрос следующего содержания ... я отъюстировал китовый объектив (24-105) проверил по центру совпадает все ,но при съемке по центральной точке с последующим кадрированием заметил постоянный небольшой фронт фокус. Пришла в голову мысль о том что при кадрировании объект на котором наблюдается недолет сдвигается с центра к краю линзы ,а чем ближе к краю тем как я понимаю фокус уходит дальше вот и получается этот небольшой недолет ... или все таки что то с чем то не так ?

Подробнее

Имхо, это актуально для 1.8 и более, ну, уж никак не для f4
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR

Подробнее

Чёта цвета много... :D ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:
Чёта цвета много...
Ну да - оно цветное. :D
Re[Justin]:
Наконец-то выбрался поснимать на 85ку:

Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Наконец-то выбрался поснимать на 85ку:

Подробнее

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-

Спасибо Но мне кажется, что самую малость по фокусу мазанул...

Еще оттуда же:

Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
Спасибо Но мне кажется, что самую малость по фокусу мазанул...

Да же если это так, карточка не сильно проиграла!
Re[Justin]:
Хотел спросить кнопка спуска на нашем апарате не имеет чёткого как бы клик нажатия при нажатии наполовину, как это было на 60D? или у меня что-то с кнопкой на 6D?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.