Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79714 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Vаsilisk]:
LG IPS235T радует каждый день.
Re[Justin]:
Кстати,Justin, Вы хоть скажите сколько дюймов, какое разрешение, предпочтительная технология матрицы, ценовой диапазон? :)
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
на высоком ISO (которое, обычно, используют очень редко)
ну почему же редко!..
тут многие утверждают, что без исо 12800 жизнь им не мила...
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Кстати,Justin, Вы хоть скажите сколько дюймов, какое разрешение, предпочтительная технология матрицы, ценовой диапазон? :)
ага, а то ямаркет не у всех работает
Re[Vаsilisk]:
Я извиняюсь а как же Macbook retina по сравнению с LG. Ведь картинка с retina одинакова с New iPad
Re[Justin]:
Вот сейчас действительно пошло обсуждение всякой фигни, ау, это тема про камеру, а не мониторы.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
До 24" 1980(2560 тоже можно) матрица хз, важно правильный цвет с хорошим чёрным. Бренд роли не играет, ну хотелось бы в двадцаточку вписаться.
Самс какие то новые PLS и S-PLS матрицы сделал, шо за зверь?
Чтобы не засорять тему, можно в личку.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Автор темы объяснил и кажется не раз, почему мало портретов. В принципе того что есть достаточно чтобы понять возможности камеры.
Да я без претензий. Жду Жду когда люди купят побольше девайсов. А там и посмотрим.
Re[Justin]:
от:Justin
До 24" 1980(2560 тоже можно) матрица хз, важно правильный цвет с хорошим чёрным. Бренд роли не играет, ну хотелось бы в двадцаточку вписаться.
Чтобы не засорять тему, можно в личку.Подробнее
Да лучше в теме выбора мониторов обсудить Выбор S-IPS Изучал Dell и Asus, есть достойные недорогие.
PLS по-своему хорош, также присматривал.
Samsung S24A850DW
В итоге сам я удачно купил не брендовую корейщину на панели LG S-IPS 27'' 2560х1140 (она же в Apple Cinema Display) за 11 тыс руб. Взял на удачу с планами отдать, если что, и понравилась, а так только на свой страх и риск и с обязательной калибровкой :) IPS 2560x1440 мониторы за $350 в России
Re[Rapurimanka]:
от:Rapurimanka
"Если внимательно проанализировать результаты тестов на DxO, становится понятно, что выигрыш по ДД достигнут за счет ослабления RGB фильтров на матрице. То есть цвет на этой камере будет хуже, чем на втором или на третьем пятаках."
Мне кажется это требует серьезной проверки. Сравнений и тестов.Подробнее
В продолжение
Mymrесть сводный индекс, называется он "Color Metamerism" и с ним все просто. Чем этот индекс выше, тем более избирательны цветные RGB фильтры и тем проще на камере получить хороший чистый свет.
Теперь данные.
У 5D Mark II этот индекс равен 80 - очень хороший показатель
у 5D Mark III он уже равен 74, что тоже, в общем-то, неплохо
У 6D этот индекс всего 69. И это уже мало.
Cравните 5D Mark II и 6D на графиках DxO - у новой камеры ДД выше, соотношение сигнал-шум выше, а вот глубина цвета, увы, меньше.
Оно, в общем-то, понятно. Камера всегда компромисс и конструкторы выбирают то, что им нужно больше. Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III. Весь "прогресс" с тех пор достигается за счет ослабления цветных фильтров на матрице.
Как это видно на реальных картинках? Сравнивать надо не пересыщенные синий и красный цвета - тут слишком велико влияние ББ. Попробуйте сравнить желтый. Например, цвет осенней листвы. Я четко вижу разницу между желтым у 7D и 600D - матрицы близкие а светофильтры на пикселях разные.
Так что ждем осени :D
Re[Den-R]:
от:Den-R
В продолжение
Mymrесть сводный индекс, называется он "Color Metamerism" и с ним все просто. Чем этот индекс выше, тем более избирательны цветные RGB фильтры и тем проще на камере получить хороший чистый свет.
Теперь данные.
Cравните 5D Mark II и 6D на графиках DxO - у новой камеры ДД выше, соотношение сигнал-шум выше, а вот глубина цвета, увы, меньше.
Оно, в общем-то, понятно. Камера всегда компромисс и конструкторы выбирают то, что им нужно больше. Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III. Весь "прогресс" с тех пор достигается за счет ослабления цветных фильтров на матрице.
Как это видно на реальных картинках? Сравнивать надо не пересыщенные синий и красный цвета - тут слишком велико влияние ББ. Попробуйте сравнить желтый. Например, цвет осенней листвы. Я четко вижу разницу между желтым у 7D и 600D - матрицы близкие а светофильтры на пикселях разные.
Так что ждем осени :DПодробнее
Там этих индексов на 5D (первую), 400D, 7D/550D/60D нет случайно?
Re[mashkin]:
от: mashkin
ну почему же редко!..
тут многие утверждают, что без исо 12800 жизнь им не мила...
Что-то я очень сомневаюсь. Высокие ISO нужны - тут никто не спорит - ведь лучше получить немного шумный кадр чем никакого. Однако, я считаю, их использовать можно только в крайнем случае, например когда нельзя использовать пыху. Уж что бы там не говорили про "атмосферу" и "художественность" при плохом свете или его отсутствии любая камера выдаёт беееее результат а процент брака стремится к 100%
Re[Den-R]:
В продолжение
Теперь данные.
и тут опять вкралась ошибочка, метамеризм и разделение цветов совсем не одно и тоже. У кэнона и 5д2 и 5д3, наверняка и 6ка тоже, делят красный от зелёного гораздо слабее сони/никон/пентах/фуджи/панасоник/олимпас, но примерно так же, как это делает мамия/фэйз 1/лейка. Рекордсмен по делению цветов, судя по DXO, фудж с5про(и прочие их старые прошки + вероятно кодак 14 про), из новых - олимпас пожалуй. Сони/никон/пентах по color response данным DXO, вообще близнецы (что не удивляет).
Re[Den-R]:
В продолжение
Теперь данные.
Что это все значит? В итоге? Цвета блеклые? Не настоящие? Если блеклые, то можно поднять сатурацию. Или там градации пропадают и переходы резкие.
Re[Rapurimanka]:
от: Rapurimanka
Что это все значит? В итоге?
значит что бесплатно на данной технологии ничего не бывает, где то прибыло, где то убыло.
что делать ?
не париться и снимать :D
p.s. лично мое имхо - 5DM2 не поменял бы на 6D, а вот если просто нужно новую камеру купить, то взял бы 6D.
Re[Den-R]:
значит что бесплатно на данной технологии ничего не бывает, где то прибыло, где то убыло.
что делать ?
не париться и снимать :D
p.s. лично мое имхо - 5DM2 не поменял бы на 6D, а вот если просто нужно новую камеру купить, то взял бы 6D.Подробнее
Соглашусь пожалуй. Очень хорошее мнение, многим страждущим на заметку. :)
Re[Justin]:
от: Justin
Соглашусь пожалуй. Очень хорошее мнение, многим страждущим на заметку. :)
+1
так-же считаю
Re[Rapurimanka]:
от: Rapurimanka
Что это все значит? В итоге? Цвета блеклые? Не настоящие? Если блеклые, то можно поднять сатурацию. Или там градации пропадают и переходы резкие.
Только наши реальные фото, могут развенчать все эти мифы.
Re[Justin]:
от:Justin
Чтобы не засорять тему, можно в личку.Подробнее
На всякий глянь темки, может заинтересует.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27339 - это 27" 2560х1440 лед, глянцевые
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27623 - это матовые, но 30" 2560х1600 и с расширенным цветовым охватом, на лампах
Re[учусь]:
от: учусь
Там этих индексов на 5D (первую), 400D, 7D/550D/60D нет случайно?
На все тестированные есть. Они даже написали что в этих тестах делается
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Insights/Canon-500D-T1i-vs.-Nikon-D5000/Color-blindness-sensor-quality
По графикам видно тенденцию кенона накинуть красноты вместо зелени. Поэтому и всплывает временами бурая листва, морковка на лицах. При этом кожа может казаться чуть более загорелой, что многим нравится.