Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III

вот это реальный бред - обе одни из последних крайних камер производителя
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
На всякий глянь темки, может заинтересует.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27339 - это 27" 2560х1440 лед, глянцевые
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27623 - это матовые, но 30" 2560х1600 и с расширенным цветовым охватом, на лампах

Подробнее

Спасибо, экспериментов неохота, хочется взять какой нить проверенный в фотокругах, с хорошей репутацией.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вот это реальный бред - обе одни из последних крайних камер производителя

В немного не поняли.
Это все тот же CMOS, все те же 500нм :D
А в данный момент тестирует 180нм с металлизацией, основанной на меди.
Вот это будет новая технология :)
Re[Den-R]:
Цитата:
В немного не поняли.
Это все тот же CMOS, все те же 500нм :D
А в данный момент тестирует 180нм с металлизацией, основанной на меди.
Вот это будет новая технология :)

тогда логичней было бы написать 5D Mark II, 50D
Re[johnj]:
Цитата:
тогда логичней было бы написать 5D Mark II, 50D

если вы заметили, это всего лишь цитата и она не моя :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1
так-же считаю

Юрий, похоже тут еще один ЧКФР зреет вслед за вами... Ме-е-е-е-едленно так, но зреет. Уже готовит подсознание. :)
Олег, сколько вас устроит цена за 24-70II чтобы перейти на 6d ? Кстати, а первую версию 24-70 не рассматривали как вариант?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В продолжение

Mymrесть сводный индекс, называется он "Color Metamerism" и с ним все просто. Чем этот индекс выше, тем более избирательны цветные RGB фильтры и тем проще на камере получить хороший чистый свет.

Теперь данные.

У 5D Mark II этот индекс равен 80 - очень хороший показатель
у 5D Mark III он уже равен 74, что тоже, в общем-то, неплохо
У 6D этот индекс всего 69. И это уже мало.

Cравните 5D Mark II и 6D на графиках DxO - у новой камеры ДД выше, соотношение сигнал-шум выше, а вот глубина цвета, увы, меньше.

Оно, в общем-то, понятно. Камера всегда компромисс и конструкторы выбирают то, что им нужно больше. Технология сенсоров у кенона практически не развивалась со времен появления 7D и 5D Mark III. Весь "прогресс" с тех пор достигается за счет ослабления цветных фильтров на матрице.

Как это видно на реальных картинках? Сравнивать надо не пересыщенные синий и красный цвета - тут слишком велико влияние ББ. Попробуйте сравнить желтый. Например, цвет осенней листвы. Я четко вижу разницу между желтым у 7D и 600D - матрицы близкие а светофильтры на пикселях разные.

Так что ждем осени :D

Подробнее

Непонятен смысл ваших постов. У вас же, насколько я понимаю, 3-й марк. Смиритесь уже, по сенсору он хуже шестерки
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Юрий, похоже тут еще один ЧКФР зреет вслед за вами... Ме-е-е-е-едленно так, но зреет. Уже готовит подсознание. :)
Олег, сколько вас устроит цена за 24-70II чтобы перейти на 6d ? Кстати, а первую версию 24-70 не рассматривали как вариант?

Подробнее

Не, пока стаб не прикрутят не созреет. :D
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic

Подробнее

У нас цены не слабые
6Д + 24-70 2 выходит в 4000 евро
Re[IVX]:
[удалено]
Re[Den-R]:
Цитата:
если вы заметили, это всего лишь цитата и она не моя :)

конечно. только когда одна фраза не соответствует действительности, начинаешь сомневаться в достоверности всей статьи
Re[johnj]:
Цитата:
конечно. только когда одна фраза не соответствует действительности, начинаешь сомневаться в достоверности всей статьи

описка, скорее всего 5D II имелся ввиду, а данные измерений можете проверить сами на DxO и д.р.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не, пока стаб не прикрутят не созреет. :D

Да ладно... 2.8 рабочая, а это значит можно выдержку покороче и все дела. Выдержка у Олега в приоритете я так понял.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Да ладно... 2.8 рабочая, а это значит можно выдержку покороче и все дела. Выдержка у Олега в приоритете я так понял.

Абсолютно верно :D
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

Тоже верно. Поставил ограничение в 1/125 и снимай себе спокойно без смаза.
Re[Justin]:
Цитата:
Спасибо, экспериментов неохота, хочется взять какой нить проверенный в фотокругах, с хорошей репутацией.

Nec ёлы :D
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
Nec ёлы :D

Ага вот этот не плохой NEC 27" LCD SpectraView Reference 271 :D
Re[Justin]:
Цитата:
Тоже верно. Поставил ограничение в 1/125 и снимай себе спокойно без смаза.

+100!
Эта фишка всем фишкам фишка.
Особенно когда людей снимаешь, там стаб вообще не помошник.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Опять насчёт красного, мне кажется или нет, что красный с каким-то оранжевым налётом? У кого супер калиброванные SIPS скажите, а то загоняюсь уже, на тему профилирования камеры.

Подробнее

Не вижу проблем в красном, матрица на монике S-IPS.
Ткните пальцем где проблемы?
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Не вижу проблем в красном, матрица на монике S-IPS.
Ткните пальцем где проблемы?

В центре, дырка, все цвета выбило :cannabis:
Тоже проблем не заметил, шутка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.