Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
Джастин писал что применяет дополнительный шумодав .

Скачайте и проявите сами равы с dpreview - с отключенным шумодавом никакого шума на красном там нет
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Скачайте и проявите сами равы с dpreview - с отключенным шумодавом никакого шума на красном там нет

Согласен, не вижу какого то особенного шума, все как у остальных ФФ кэнона. Вот насыщенность и контраст в raw задраны заметно. Имхо, из-за этого и тестовый косяк (параметры проявки одинаковы же), красный 6D тупо "пережаривают".
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
так с 12800 6ка начинает заруливать 5д3, всё как в DXO.

хотелось бы на примерах это увидеть, выше были примеры, плюс минус .. хотелось бы посмотреть именно заруливание :)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я не калибровал свой, но он на той же панели, что и эппл синема 27", вполне ему доверяю. Я вижу на этих картинка тенденцию сдвига красного в сторону мадженты, т.е. это как бы не красный, а малиновый цвет везде (тут в принципе не нужен точный монитор, вы можете измерить RGB в фотошопе и забить в яндехе http://yandex.ru/yandsearch?text=206+22+24+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=11514 чтобы идентифицировать цвет по имени)

Подробнее

У меня такая же панель LG, калиброванная, профиль выкладывал. В общем то особенных отклонений на первый взгляд не заметно. А про фотошоп давно говорил, когда тут желтый лимонов мерили и точку серого. Легко списать 3 цифры каналов с курсора да проверить чисто технически (можно еще на печать отдать в лабу).

P.S. (для общего развития) Мониторы ни у кого не калиброваны, как я понял, кто то вообще с планшетов оценивает, и утверждают в итоге что трава фиолетовая и небо зеленое. Отдельно про планшеты. Даже лидер по качеству ipad 3 с разрекламленными " идеальными заводскими калибровками и табличками 99% охвата sRGB" имеет такие серьезные родовые болезни, как температуру в районе 7500К и переконтраст. Да и на практике по спектрофотометру 90% охвата sRGB, 85% ISOcoated. Я не говорю что он плох, это лучший показатель среди планшетов, эталон класса по цветопередаче. Но не дотягивает даже до дешевых настольных E-IPS мониторов, это совсем другая история.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
У меня такая же панель LG, калиброванная, профиль выкладывал. В общем то особенных отклонений на первый взгляд не заметно. А про фотошоп давно говорил, когда тут желтый лимонов мерили и точку серого. Легко списать 3 цифры каналов с курсора да проверить чисто технически (можно еще на печать отдать в лабу).

P.S. (для общего развития) Мониторы ни у кого не калиброваны, как я понял, кто то вообще с планшетов оценивает, и утверждают в итоге что трава фиолетовая и небо зеленое. Отдельно про планшеты. Даже лидер по качеству ipad 3 с разрекламленными " идеальными заводскими калибровками и табличками 99% охвата sRGB" имеет такие серьезные родовые болезни, как температуру в районе 7500К и переконтраст. Да и на практике по спектрофотометру 90% охвата sRGB, 85% ISOcoated. Я не говорю что он плох, это лучший показатель среди планшетов, эталон класса по цветопередаче. Но не дотягивает даже до дешевых настольных E-IPS мониторов, это совсем другая история.

Подробнее

иногда без калиборвок вполне заметно отклонение в цвете:
сравнивают с несколькими камерами на парных(и более) снимках...
результат бывает вполне и даже более хорошо заметен, чем при просмотре своими глазами на одном мониторе...
(я смотрю на четырех)

так хорошо обнаруживается случай когда одна камера - из ряда заметно выделяется.

а лимонов полно было сильно желтых, кроме снимка снятого профилем нейтраль.

Re[Justin]:
-- удалить --
Re[vgrigor]:
Цитата:
а лимонов полно было сильно желтых, кроме снимка снятого профилем нейтраль.

В 6D нереально все задрано по умолчанию в ACR, кто же знал что ему и нейтрали много будет? Непривычно это :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну вот же у джастина никакого шума нет на красном, имхо, проявка безответственная может вбросить ложных гипотез немало.

В красном надо смотреть не только на шумы, но и на наличие/отсутствие деталей, потому как шумодавом при проявке можно любой шум задавить. Вместе с деталями естественно.
Re[Justin]:
Давайте фото роз и пушистых красных шариков :)
Re[Nikolay Alex]:
согласен, но все ж думаю конвертер у тестеров кривой был, красный и правдо пережаренный, с деталями у него все ок
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Давайте фото роз и пушистых красных шариков :)

Лучше кирпичных стен

На самом деле мне хочется увидеть побольше красивых портретов и вообще людей.
А то тут в основном карандаши, бильярдные столы, заправки, деревья на высоком ISO (которое, обычно, используют очень редко)
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Лучше кирпичных стен

А то тут в основном карандаши, бильярдные столы, заправки, деревья на высоком ISO (которое, обычно, используют очень редко)

Подробнее

а, о! Этож мои слова Хотя я уже прикупил д600, всё равно интересно, что может 6ка vs d600, ибо цена-то 1:1
PS: был на минуточку у меня и 550д, есличо, покупателей не никонов не осуждаю и понимаю
Re[vgrigor]:
Цитата:
Джастин писал что применяет дополнительный шумодав .

Только на высоких исо и то тоненько.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Пробовал, при ресайзе имхо все равно есть небольшой выигрыш у 6d, особенно на высоких исо... Там не такая большая разница по Мп, чтобы преимущество было при ресайзе. Вот если ресайзить 5d2 до d700, то это совсем другое дело....

Подробнее

у 5д3 выдержка короче.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Без калибровки врать может что угодно. Да и вообще, когда это планшетный кастрированный IPS стал лучше нормального PVA? :)

Вот кстати на New iPad стоит очень хорошая матрица, по цветопередаче очень близка к большим мониторам от Apple. Лично сравнивал. По крайней мере из всех планшетов, так точно лучшая.
Пора наверное Моник менять, по красному точно меня уже не устраевает.
Не знаю стоит ли здесь спрашивать, какой взять из не шибко дорогих относительно конечно, с хорошим цветовым охватом, чтобы можно было спокойно различать AdobeRGB и sRGB цветовые пространства?
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Лучше кирпичных стен

Подробнее

Автор темы объяснил и кажется не раз, почему мало портретов. В принципе того что есть достаточно чтобы понять возможности камеры.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот кстати на New iPad стоит очень хорошая матрица, по цветопередаче очень близка к большим мониторам от Apple.

А технически по охвату не дотягивает и до E-IPS простеньких, завышает контраст и врет точку белого. Само яблоко в мониторах тоже ничего не выпускает, только проектирует дизайн со своими странными разъемами, это те же обычные панели LG да Sharp с накруткой за бренд. А зачем вам AdobeRGB? Это к мониторам с расширенным цветовым охватом, обращать внимание на поддержку видеокартой 10 бит, строить профили и прочий геморрой.
http://www.photoscape.ru/handbook/instant_ps/cms/
http://www.morepc.ru/monitor/crt/display_calibration.html
Re[Nikolay Alex]:
[quot]В принципе того что есть достаточно чтобы понять возможности камеры[/quot]
если есть сомнения по поводу подачи красного (или вообще всех цветов), имхо, на портретах самая стать и тестировать, не на карандашах же?
Re[Justin]:
Да, в New iPad стоит действительно очень даже неплохая матрица, которая в общем дает довольно таки правильные цвета. Но все же не нужно его рассматривать в качестве эталона. Если задаться вопросом и рядышком поставить с хорошим монитором, видно... - мой уходит в легкую синеву, другой желтым отдает.
Что касаемо недорогих мониторов с правильными цветами - LG IPS из последних с заводской калибровкой очень даже ничего. Их действительно даже калибровать не нужно... - для домашних условий таких цветов хватит за глаза.
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
LG IPS из последних с заводской калибровкой очень даже ничего. Их действительно даже калибровать не нужно... - для домашних условий таких цветов хватит за глаза.

Тут еще от модели к модели зависит. Где то встроенные профили хороши, где то корявы. Подскажите тогда уж, плз, конкретные модели, нормально настроенные "из коробки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.