от: vgrigor
Джастин писал что применяет дополнительный шумодав .
Скачайте и проявите сами равы с dpreview - с отключенным шумодавом никакого шума на красном там нет
от: Mikhail_K
Скачайте и проявите сами равы с dpreview - с отключенным шумодавом никакого шума на красном там нет
от: IVX
так с 12800 6ка начинает заруливать 5д3, всё как в DXO.
от:IVX
я не калибровал свой, но он на той же панели, что и эппл синема 27", вполне ему доверяю. Я вижу на этих картинка тенденцию сдвига красного в сторону мадженты, т.е. это как бы не красный, а малиновый цвет везде (тут в принципе не нужен точный монитор, вы можете измерить RGB в фотошопе и забить в яндехе http://yandex.ru/yandsearch?text=206+22+24+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=11514 чтобы идентифицировать цвет по имени)Подробнее
от:Vаsilisk
У меня такая же панель LG, калиброванная, профиль выкладывал. В общем то особенных отклонений на первый взгляд не заметно. А про фотошоп давно говорил, когда тут желтый лимонов мерили и точку серого. Легко списать 3 цифры каналов с курсора да проверить чисто технически (можно еще на печать отдать в лабу).
P.S. (для общего развития) Мониторы ни у кого не калиброваны, как я понял, кто то вообще с планшетов оценивает, и утверждают в итоге что трава фиолетовая и небо зеленое. Отдельно про планшеты. Даже лидер по качеству ipad 3 с разрекламленными " идеальными заводскими калибровками и табличками 99% охвата sRGB" имеет такие серьезные родовые болезни, как температуру в районе 7500К и переконтраст. Да и на практике по спектрофотометру 90% охвата sRGB, 85% ISOcoated. Я не говорю что он плох, это лучший показатель среди планшетов, эталон класса по цветопередаче. Но не дотягивает даже до дешевых настольных E-IPS мониторов, это совсем другая история.Подробнее
а лимонов полно было сильно желтых, кроме снимка снятого профилем нейтраль.
от: IVX
ну вот же у джастина никакого шума нет на красном, имхо, проявка безответственная может вбросить ложных гипотез немало.
от: Vаsilisk
Давайте фото роз и пушистых красных шариков :)
от:Трушин Андрей
Лучше кирпичных стен![]()
На самом деле мне хочется увидеть побольше красивых портретов и вообще людей.
А то тут в основном карандаши, бильярдные столы, заправки, деревья на высоком ISO (которое, обычно, используют очень редко)Подробнее
от:Mikhail_K
Пробовал, при ресайзе имхо все равно есть небольшой выигрыш у 6d, особенно на высоких исо... Там не такая большая разница по Мп, чтобы преимущество было при ресайзе. Вот если ресайзить 5d2 до d700, то это совсем другое дело....Подробнее
от: Vаsilisk
Без калибровки врать может что угодно. Да и вообще, когда это планшетный кастрированный IPS стал лучше нормального PVA? :)
от:Трушин Андрей
Лучше кирпичных стен![]()
На самом деле мне хочется увидеть побольше красивых портретов и вообще людей.
А то тут в основном карандаши, бильярдные столы, заправки, деревья на высоком ISO (которое, обычно, используют очень редко)Подробнее
от: Justin
Вот кстати на New iPad стоит очень хорошая матрица, по цветопередаче очень близка к большим мониторам от Apple.
от: skx11
LG IPS из последних с заводской калибровкой очень даже ничего. Их действительно даже калибровать не нужно... - для домашних условий таких цветов хватит за глаза.