Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Alex-spl]:
Цитата:
от: Alex-spl
Заказал тока что!!!! 1899 вечнозелных будет во вторник. нус покрутим в наличии 550ый и 35/1.4.Ура товарисчи.
:D

А вот и нормальный ценник, для сомневающихся, только в теме не пишите где и как паокупали. Подробно, кто захочет узнать, только через личку! Ибо могут забанить.
Ждём новых фото!
И конечно поздравляю!!!
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:

от:Илья Сибиряк
Получил:) обмываю, поздавляйте:)
ну и первые, обмывочные
6400

12800

с рук. проявка дпп по дефолту

Подробнее

Поздравляю! Ждём-с студийки, как обещали.
Re[Justin]:
Владельцы камеры.
Вот подробная видеоинструкция, любезно предоставленная камрадом mifnet, как подключать камеру к компу по вайфаю, сливать фото и управлять её по воздуху.

ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/TestFoto%20Canon%206D/Video/

После многочисленных попыток, у меня оказалось фаервол не давал сконнектиться(хотя всегда писал, что кто-то хочет соедениться, разрешить? а тут молчёк, скотина!!! сколько нерных клеток забрал. Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Re[Justin]:
Опять насчёт красного, мне кажется или нет, что красный с каким-то оранжевым налётом? У кого супер калиброванные SIPS скажите, а то загоняюсь уже, на тему профилирования камеры.

и ещё из ДПП цвета правильне вроде, чем из ACR?
DPP

ACR

Не походу это мой старый моник PVA подвирает.

На IPS ретине New iPad 3, вроде бы нормальный красный.
Re[Justin]:
норм красный
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
норм красный

+1
Re[Alex-spl]:
Цитата:
обидно можно вообще за 1815 было взять, но аказия не может ждать, пришлось срочную доставку по штатам брать.

ни грамма не сомневаюсь, что и в штатах цена скоро опустится до 1600 (никон д600 точно также), как уже опустилась в китае. Кстати, китайский аналог Ebay, под названием Taobao, торгует с доставкой по китаю, возможно и за границу какие-то продаваны согласятся выслать. Одна проблема - язык общения в 95% случаев исключительно китайский, да и IM нужно устанавливать специальный с китайским интерфейсом. На счёт оплаты, та же система, как на ибее - перечисляешь не продавану, а таобао, получаешь продукт, не находя проблем, разрешаешь таобао выдать бабки продавану, иначе отправляешь назад (платишь за пересылку), деньги возвращаются. Хотя конечно, $500 не такие уж большие деньги, чтоб с париться русскому с таобао.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Опять насчёт красного, мне кажется или нет, что красный с каким-то оранжевым налётом? У кого супер калиброванные SIPS скажите, а то загоняюсь уже, на тему профилирования камеры.

Подробнее

я не калибровал свой, но он на той же панели, что и эппл синема 27", вполне ему доверяю. Я вижу на этих картинка тенденцию сдвига красного в сторону мадженты, т.е. это как бы не красный, а малиновый цвет везде (тут в принципе не нужен точный монитор, вы можете измерить RGB в фотошопе и забить в яндехе http://yandex.ru/yandsearch?text=206+22+24+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&lr=11514 чтобы идентифицировать цвет по имени). Меня там не было, во время съёмки, утверждать ничего не могу, но то что все красные предметы оказались сдвинутыми в малиновый, настораживает. Кстати, с дпп вполне красный (а зелёный зеленее, с ACR синит, возможно ББ не одинаковый, может адоби опаздывает с адекватным профайлом как всегда), но кто его знает какой ближе к реалу..
Re[Justin]:
Покрутил RAW-файлы с dpreview в Lightroom. Не знаю, чем там конвертировали, но не увидел шума на красном совсем...

Разница с 5d3 выглядит не столь впечатляюще, как при их конвертации, но все равно заметна. Шумит 6d меньше на всех исо, тени тянутся лучше. Разница в детализации = разнице в Мп, никакого шумодава нет и в помине. В общем, слив 5d3 по матрице засчитан
P.S. Прошу прощения, на среднем рисунке 6d, конечно же, справа...
Re[Mikhail_K]:
[quot]Шумит 6d меньше на всех исо[/quot]
увы, если для 5д3 сделать ресайз в 20мрх, как 6д, 5д3 немного выиграет по шумам всё же. Разница будет небольшая, заметить можно только на парных кадрах, ну или посчитать самим, как это делают некоторые энтузиасты на ixbit фотофоруме например, или довериться таким же вычислениям с DXOmark. По ДД, всё верно, 6ка рвёт 5д3, однозначно.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

это нормально
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Шумит 6d меньше на всех исо[/quot]
увы, если для 5д3 сделать ресайз в 20мрх, как 6д, 5д3 немного выиграет по шумам всё же. Разница будет небольшая, заметить можно только на парных кадрах, ну или посчитать самим, как это делают некоторые энтузиасты на ixbit фотофоруме например, или довериться таким же вычислениям с DXOmark. По ДД, всё верно, 6ка рвёт 5д3, однозначно.

Подробнее

Пробовал, при ресайзе имхо все равно есть небольшой выигрыш у 6d, особенно на высоких исо... Там не такая большая разница по Мп, чтобы преимущество было при ресайзе. Вот если ресайзить 5d2 до d700, то это совсем другое дело....
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Пробовал, при ресайзе имхо все равно есть небольшой выигрыш у 6d, особенно на высоких исо... Там не такая большая разница по Мп, чтобы преимущество было при ресайзе. Вот если ресайзить 5d2 до d700, то это совсем другое дело....

Подробнее

так с 12800 6ка начинает заруливать 5д3, всё как в DXO.
Re[IVX]:
Я вот ни как не пойму что за шум/мусор по красному цвету у Шестаковича даже на исо100?
Re[IVX]:
дел
Re[Alex-spl]:
Цитата:
Я вот ни как не пойму что за шум/мусор по красному цвету у Шестаковича даже на исо100?

ну вот же у джастина никакого шума нет на красном, имхо, проявка безответственная может вбросить ложных гипотез немало.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Нда. Одно название что боковые.

Да какая разница, все равно можно отобрать для форума из сотни кадров, что там в реальности надо только самому щупать.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну вот же у джастина никакого шума нет на красном, имхо, проявка безответственная может вбросить ложных гипотез немало.

Джастин писал что применяет дополнительный шумодав .
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Нда. Одно название что боковые.

Ну да, кэп, название им "боковые". а что не так в представленном снимке?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

На IPS ретине New iPad 3, вроде бы нормальный красный.

Без калибровки врать может что угодно. Да и вообще, когда это планшетный кастрированный IPS стал лучше нормального PVA? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.