Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79774 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
85-ка рулит, но тут не было возможности отойти назад, сзади - двери. Правда портреты не часто делаю, поэтому острой необходимости в таком фокусном нет на данный момент.
P.S.: За фотку отругали, что выложил такую уродскую и не посоветовавшись...

Подробнее

Тема 85-тки уже второй день гуляет по трем, а может и больше, веткам. Или мысль материальна, или ее время пришло. У некоторых на нее и пейзажи неплохо получаются. Наверное в ней что то есть. Выкладывайте еще, интересно для сравнения увидеть ее и на 6D.
Re[giora]:
[quote=giora]на 50 мм тоже хорошо
главное-правильно выбрать дистанцию съемки
5д+50\1.4[/quot]

Замечательные фото, модель просто супер... это я завидую
Re[MiF]:

-----
благодарю Мирослав ))
Re[Justin]:
подскажите, может кто уже проверял, какой плотности лучше взять серый фильтр (ND2 ND4 ND8 ) что бы снимать на дырке 1.4 не упираясь в ограничение выдержки в ясную погоду?
пока использую поляризационный :D , но не имея под рукой серого не могу угадать какому затемнению соответствует мой полярик.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Это для лицевого, для такого как на снимке и 50 нормально если перфекционизмом не страдать, нос у девушки скорее всего такой и есть......нормальный такой нос, девушка красивая :D

Да нет, не такой нос, к счастью Это мои "доработки" так изпоганили её нос.
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

от:Mel_Alex
подскажите, может кто уже проверял, какой плотности лучше взять серый фильтр (ND2 ND4 ND8 ) что бы снимать на дырке 1.4 не упираясь в ограничение выдержки в ясную погоду?
пока использую поляризационный :D , но не имея под рукой серого не могу угадать какому затемнению соответствует мой полярик.

Подробнее

Смотря как ярко будет в эту ясную погоду и какой освещенности будет снимаемый объект. А так по фильтрам ND2 это -1 f-стоп, ND4 -2 стопа и ND8 -3 стопа соответственно. Т.е. для объектива f/1.4 с надетым фильтром будут соответствовать примерно таким значениям диафрагмы объектива: ND2 - f/2.0, ND4 - f/2.8 и ND8 - f/4, если бы фильтра не было :)
А какой выбрать - это уже Вам решать.
Re[Justin]:
Коллеги, добрый день.

Подскажите, никто не пробовал юзать такой прибор?
Может не на этой камере? может не такой а аналогичный?
Дома есть порядка 500 слайдов. хочется оцифровать, но не могу понять какое мне нужно разрешение. По подсчету получается что наша камера 3 600 DPI должна сделать (по короткой стороне как раз около дюйма).
Цель оцифровки - домашняя + возможность печати на форматах до А4
Мложно еще и кучу чб негативов оцифровать под это дело.

Re[Mel_Alex]:
Цитата:

Подробнее

Мое имхо. На стекло 85/1.8 взял ND8. В ясную погоду при ярком солнечном освещении за 1/1000 не переваливает (в среднем 1/300-1/800 на открытой). В тенях приходится исо поднимать (при ограничении выдержки 1/125). Сейчас взял бы ND4 наверное... Все зависит от ситуации и ФР. Но, кмк, ND4 должно хватить практически в любой ситуации
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

Подробнее

у меня на ширике часто стоял градиентный, есть nd8, но мне показалось, что он влияет на четкость изображения, :)
на портретник - не вижу смысла. imho
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

Подробнее

Супер, мне очень понравилось...
это в какой местности фото?
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

Подробнее

ND4 будет наиболее универсален для этих целей. Это 2 стопа. В солнечный день можно вместо защитного использовать.
Re[Justin]:
всем спасибо за советы про фильтры. ;)
возьму nd4 и nd8 под 1.4 и градиентник на ширик.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на 50 мм тоже хорошо

Главное - определиться, о каком портрете речь, лицевом, погрудном, поясном, ростовом и т.п.
А то, конечно, можно и на 35мм снять с правильной дистанции, а потом откропить до крупнолицевого, только что хорошего будет? Ничего! :)

ЗЫ. Фото хорошие! :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на 50 мм тоже хорошо

На второй карточке - БФ сильный, см 10...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На второй карточке - БФ сильный, см 10...

БФ ? горизонт завален-это да..
а БФ врядли
Re[Sanchis]:
Вот здесь всё проходило:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&sll=29.407289%2C59.502632&ll=29.442566%2C59.497880&spn=0.135612%2C0.037662&z=14&l=map

Батарейки очень мало было, поэтому GPS не включал (
Re[Justin]:
Вообще без особой редакции

Объектив: Canon EF24-70mm f/2.8L II USM
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 42 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: включена принудительно

Подправил чуток нос, но всё равно не вернул первозданный вид :)
Re[Justin]:
В субботу протестировал камеру в репортажном ржиме.
Вывод: те кто с пеной у рта кричал на всех ветках что 6D не подходит для репортажа имеют либо абсолютно кривые руки (еще боле кривые чем у меня), либо вообще никогда не держали данную камеру в руках и судят своими фантазийными эфимерными мировоззрниями.
Камера справилась на отлично, 4,5 к\с хватает за глаза, хоть гифки делай, в пасмурный день с дождем цепляется всми точками фокусировки бех каких либо проблем и дежит дердит объект до последнего.
Короче не слушать всех этих форумных аналитеков которые только и могут что писать слова к чужим карточкам.

6D + 24-105LIS

Re[sk11ks]:
Цитата:

от:sk11ks
Вывод: те кто с пеной у рта кричал на всех ветках что 6D не подходит для репортажа имеют либо абсолютно кривые руки (еще боле кривые чем у меня), либо вообще никогда не держали данную камеру в руках и судят своими фантазийными эфимерными мировоззрниями.
Камера справилась на отлично, 4,5 к\с хватает за глаза, хоть гифки делай, в пасмурный день с дождем цепляется всми точками фокусировки бех каких либо проблем и дежит дердит объект до последнего.
Короче не слушать всех этих форумных аналитеков которые только и могут что писать слова к чужим карточкам.

Подробнее

репортажка, тоже разная бывает! поэтому люди и пишут разное. Для качественной репортажки, Canon 6D, действительно слабовата!

Re[Justin]:
Всем привет! Купил сегодня этот чудо-девайс. И пока заряжается аккумулятор, хочу спросить. На ПК у меня wi-fi подключен через адаптер к роутеру. Типа TP-link TL-WN721N. Може ли фотоаппарат подключится через него по wi-fi к ПК?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.