Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
На мой взгляд у Адобы кривые профили. Во всяком случае с 60Д красный загоняет именно Lr, даже при выборе "камера стандарт" или "камера нейтраль" там красного излишек в сравнении с теми-же профилями в DPP. Меня это тоже бесит и в инете на буржуйских сайтах такое-же мнение встречал.

Подробнее

С пядваком нормально все, но речь не об этом. Проявляю равы 6Д в том же Лайтруме, на том же мониторе и вижу непривычно задранные насыщенность/контраст. Но это дело практики и ничего плохого в этом нет, а вот в "тестах" с идентичными условиями может показать себя странно. Особенно заметил в dpreview. У них красный с 6D какой то пережарено-шумный.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а фото от камрадов, которые на 6d перешли, потому что у них с 5dmII фотки не получались, думаешь, будут более показательными?

уже понеслась - с закрытой крышкой на исо 25600 снимать...

Подробнее

А при переходе с 500д на 6д фотки будут более показательными? :D
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella

А то!
Появится широкий угол и более узкая ГРИП, абЁм сразу попрет, картинка заиграет :cannabis:
Re[Cinderella]:
Цитата:

В исключительных моментах, когда не хватало малой грип, как художественного приема, или высоких рабочих исо - да. В остальных случаях и, особенно, композиционно, по успешности передаваемого замысла - конечно же нет.
Re[учусь]:
.
Re[Justin]:
[удалено]
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А то!
Появится широкий угол и более узкая ГРИП, абЁм сразу попрет, картинка заиграет :cannabis:

Отсюда и ввыводы: владельцы 500д-60д - смело переходим на Шестерку, а владельцы 5дм2 покупаем 24-70II :cannabis:
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
даладна по местным реальным фоткам лично я себя уже от покупки 6д отговорил спасибо :D :D :D

А что вместо 6д решили брать, если не секрет? :) И исходя из каких выводов?
Re[Cinderella]:
.
Re[Cinderella]:
Цитата:
Отсюда и ввыводы: владельцы 500д-60д - смело переходим на Шестерку, а владельцы 5дм2 покупаем 24-70II :cannabis:

В общем-то да.
С кропа на ФФ - то однозначно шаг вперед.
Ну а чем 6Д с навязанным китом, лучше 5Д2 с нужным обьективом :)
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
думаю пара тройка топовых фиксов меня и с нынешним фотиком устроят ;)

Боюсь денег, которые покрывают расходы на 6д, хватает только на 1-2 топовых фикса, :D 35 и 135 например
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Слишком мало владельцев и погода не та :) Параллельно читаю 5DII (как владелец) и 6D/5DIII (как перспектива). Ветки пятаков очень приятные, с большим количеством хороших снимков, в том числе и зимних, с праздников. Можно полюбоваться композицией, передачей замысла, обработкой, найти идеи для своих сюжетов. Ветка 6D пока - этакий сплав большого количества технического (и обычного) флуда с фотографиями "кирпичей".

Подробнее

Тут согласен, с ремаркой "пока". Но с точки зрения потенциального покупателя "кирпичи" как вы выразились и многие другие не высоко художественные снимки, но показывающие разные режимы камеры, дадут сложиться более выраженному мнению о камере, чем отшлифованные и отфотошопленниые красивые картинки.
Конечно же это не говорит о том, что здесь нельзя такого выкладывать. Как раз наоборот, впечатление о камере складывается более положительное, глядя на красивые снимки, хоть и косвенно.
По себе скажу, что время года и погода не располагает пока к художественным фотосетам. Работа занимает почти всё световое время дня. Только и остаются время на ночные кадры.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Тут согласен, с ремаркой "пока". Но с точки зрения потенциального покупателя "кирпичи" как вы выразились и многие другие не высоко художественные снимки, но показывающие разные режимы камеры, дадут сложиться более выраженному мнению о камере, чем отшлифованные и отфотошопленниые красивые картинки.
Конечно же это не говорит о том, что здесь нельзя такого выкладывать. Как раз наоборот, впечатление о камере складывается более положительное, глядя на красивые снимки, хоть и косвенно.
По себе скажу, что время года и погода не располагает пока к художественным фотосетам. Работа занимает почти всё световое время дня. Только и остаются время на ночные кадры.

Подробнее

Юра, натюрморты и цветы можно снимать хоть ночью ;)
Там можно и обьем и цвета передать...если конечно захочется.
В той-же биллиардной у тебя снимки с 60-ки были, на мой взгляд, намного интересней и сочней.
Re[Cinderella]:
Цитата:

не уверен...
от кривизны рук зависит
Re[Cinderella]:
.

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Юра, натюрморты и цветы можно снимать хоть ночью ;)
Там можно и обьем и цвета передать...если конечно захочется.
В той-же биллиардной у тебя снимки с 60-ки были, на мой взгляд, намного интересней и сочней.

Подробнее

Опять же, там я играл несколько часов, выбирая не спешно разные ракурсы. Здесь же забежал на 10 мин. Сходу постелял и улетел.
Re[m0skit2]:
[УДАЛЕНО]
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не уверен...
от кривизны рук зависит

Значит надо переходить :cannabis:
Re[Justin]:
Ещё один момент фотодрочерства
RAW проявлены DPP, фсё по нолям, шарп 3, ISO 1600
Найдите разницу между 5Д3 и 6Д!!!

PS Думаю, не стоит больше беспокоится о шумах, тут и так всё нормально.
Нужны кадры живых лиц с пятаков и шестёрки
Re[Justin]:
Все таки уважаемые пользователи. Есть денежка на новый фото, что было бы предпочтительнее 6D или 5d2. Кто то реально между ними сравнивал? Есть ли существенные различия? Или все на уровне пискомеров?
Цена как бы разная, 20 лишних тысяч есть на что потратить))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.